Вход на сайт
уйти с постоянной работы учиться в Уни
NEW 08.03.13 17:04
Кто-нибудь так делал? Очень хотела бы пойти учиться в немецкий ВУЗ, есть абитур, немецкий достаточный, но придется уйти с постоянной работы для этого. Поэтому сомневаюсь, стоит или нет? Не возникнет ли проблем с арбайтзамтом, т.к. придется самой увольняться? Есть такие, кто уже ушел и учиться или уже выучился? Поделетись опытом, пожалуйста.
NEW 08.03.13 17:39
Ну я так училась. Пока работала, накопила денег, потом уволилась, поучилась и нашла новую работу. При чем тут АА? Ни я ими, ни они мной не интересовались. Студентам они все равно не платят.
в ответ tascha14 08.03.13 17:04
В ответ на:
Не возникнет ли проблем с арбайтзамтом, т.к. придется самой увольняться? Есть такие, кто уже ушел и учиться или уже выучился? Поделетись опытом, пожалуйста.
Не возникнет ли проблем с арбайтзамтом, т.к. придется самой увольняться? Есть такие, кто уже ушел и учиться или уже выучился? Поделетись опытом, пожалуйста.
Ну я так училась. Пока работала, накопила денег, потом уволилась, поучилась и нашла новую работу. При чем тут АА? Ни я ими, ни они мной не интересовались. Студентам они все равно не платят.
NEW 08.03.13 17:57
Так ведь к тому времени несколько лет пройдет: АА совершенно не будет интересовать то, что вы много лет назад оставили работу, чтобы пойти учиться. Будут исходить только из актуальной ситуации: окончили учебу, работы пока не нашли.
Другое дело, что может оказатьса, что окончив учебу можно работу не найти даже такую от которой вы откатззались и то место будет уже давно занято. Неизестно какая економическая ситуация в старане будет, уровень безработицы и т.п. Но это уже другой вопрос (из серии про синицу в руке или журавля в небе), - смотря какая работа сейчас и смотря на кого идти учиться...
Другое дело, что может оказатьса, что окончив учебу можно работу не найти даже такую от которой вы откатззались и то место будет уже давно занято. Неизестно какая економическая ситуация в старане будет, уровень безработицы и т.п. Но это уже другой вопрос (из серии про синицу в руке или журавля в небе), - смотря какая работа сейчас и смотря на кого идти учиться...
NEW 08.03.13 18:16
в ответ риана 08.03.13 17:57
работа абсолютно не интересная,скучная, на конвеере в две смены паять детали, зарплата правда не плохая, но после учебы можно зарабатывать больше. Почему боюсь арбайтзамт? Потому что все знакомые им пугают, говорят, что если фест, то и надо работать, что если сама уйду, то шперу дадут, как-то так.
Чего хочу? По вечерам дома быть, а не сидеть до 23 часов на работе, когда вся семья уже дома. А такая работа требует хоть какого-нибудь образования. ИМХО
Чего хочу? По вечерам дома быть, а не сидеть до 23 часов на работе, когда вся семья уже дома. А такая работа требует хоть какого-нибудь образования. ИМХО
NEW 08.03.13 21:50
Вы сначала поступите на учебу. Потом работаете на работе последний день и выходите на первый день учебы. Когда Вам успеют дать шперу-то? Зачем уходить с работы так заблаговременно?
в ответ tascha14 08.03.13 18:16
В ответ на:
то и надо работать, что если сама уйду, то шперу дадут, как-то так.
то и надо работать, что если сама уйду, то шперу дадут, как-то так.
Вы сначала поступите на учебу. Потом работаете на работе последний день и выходите на первый день учебы. Когда Вам успеют дать шперу-то? Зачем уходить с работы так заблаговременно?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.03.13 21:56
какую шперу Вы боитесь? Вам АА не будет ничего платить во время учебы! Поддержка АА не распространяется на получение высшего образования.
Как вариант финансирования у студентов - бафег, кредит, стипендия, подработка или собственные накопления, но не АА.
Как вариант финансирования у студентов - бафег, кредит, стипендия, подработка или собственные накопления, но не АА.
NEW 09.03.13 00:58
в ответ tascha14 08.03.13 17:04
причём тут Arbeitsamt?
я ушла после четырёх лет работы, был бессрочный договор. Я решила пойти в университет. Написала просто заявление об уходе и всё. Было ясно, что мне как студентке (будущей) никаких безработных денег не положено.
Штудиум уже давно окончила и защитила докторскую.
Опять работаю) но, понятно, что уже не там, где раньше.
Ни капельки не жалею, что так сделала.
я ушла после четырёх лет работы, был бессрочный договор. Я решила пойти в университет. Написала просто заявление об уходе и всё. Было ясно, что мне как студентке (будущей) никаких безработных денег не положено.
Штудиум уже давно окончила и защитила докторскую.
Опять работаю) но, понятно, что уже не там, где раньше.
Ни капельки не жалею, что так сделала.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 09.03.13 13:42
В вашем случае опасения напрасны. Это касается только тех случаев, если после собственного увольнения сразу рассчитывать на помощь АА. (Да и то этa шпера цвсего на 3 месяца. А вы говорите о сроке через 3-5 лет после увольнения.
). Если же вы идете ппсле увольнения сразу штудировать, то вам АА ничего не сможет сделать, никакой шперы, т.к. вам и так ничего не будет положено от АА.
Если вам теперешная работа не нравоится, и вы не желаете заниматься етим всю жизнь, да и возраст еще позволя, положен ли вает, то стоит, конечно, попытаться добиться чего-то лучшего в жизни, даже если это и ве гарантировано. Если конечно у вас есть кому содержат вас во время Штудиума.
В ответ на:
Почему боюсь арбайтзамт? Потому что все знакомые им пугают, говорят, что если фест, то и надо работать, что если сама уйду, то шперу дадут,
Почему боюсь арбайтзамт? Потому что все знакомые им пугают, говорят, что если фест, то и надо работать, что если сама уйду, то шперу дадут,
В вашем случае опасения напрасны. Это касается только тех случаев, если после собственного увольнения сразу рассчитывать на помощь АА. (Да и то этa шпера цвсего на 3 месяца. А вы говорите о сроке через 3-5 лет после увольнения.

Если вам теперешная работа не нравоится, и вы не желаете заниматься етим всю жизнь, да и возраст еще позволя, положен ли вает, то стоит, конечно, попытаться добиться чего-то лучшего в жизни, даже если это и ве гарантировано. Если конечно у вас есть кому содержат вас во время Штудиума.
NEW 10.03.13 11:49
Вы думаете, всех студентов кто-то содержит?
Меня содержать некому было) Bafög плюс подработка. А автору, наверняка, уже и elternunabhängiges Bafög положен.
Если Bafög не положен, то да, тяжело. И то, люди учились, ещё и на хим.факе.
в ответ риана 09.03.13 13:42
В ответ на:
Если конечно у вас есть кому содержат вас во время Штудиума.
Если конечно у вас есть кому содержат вас во время Штудиума.
Вы думаете, всех студентов кто-то содержит?

Меня содержать некому было) Bafög плюс подработка. А автору, наверняка, уже и elternunabhängiges Bafög положен.
Если Bafög не положен, то да, тяжело. И то, люди учились, ещё и на хим.факе.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
10.03.13 17:53
биохимия, три года и два месяца.
мы с химиками до Vordiplom'a вместе учились. И потом ещё пару практик одинаковых было.
мы с химиками до Vordiplom'a вместе учились. И потом ещё пару практик одинаковых было.