Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

образование

1492  1 2 все
dieter72 местный житель13.03.13 22:26
NEW 13.03.13 22:26 
в ответ Лиз 13.03.13 20:57
Хороший сайт.
  Nina80 знакомое лицо14.03.13 00:01
NEW 14.03.13 00:01 
в ответ nika-vika 12.03.13 11:01
В ответ на:
т.к.очень люблю эту страну,надеюсь,.что дочь там останется или проведет лучшие годы в стране,где закон и порядок не пустые слова.

Уважаемая Вика-Ника!
Ваше Желание-Заказ на дочку и ее будущее понятен. Но.. а что Ваша дочь думает по этому поводу? Насколько ОНА хочет учиться и строить дальнейшую жизнь в Германии? Так как жить то в Германии Вашей дочери, а не Вам. И в этом вопросе ее желания, а не ваши должны быть на перввом месте.
Ну а про закон и порядок - это величины относительные. К примеру, программа обучения в Вузе в России куда более продуманная и эффективная, по сравнению с программой немецкого Университета.
не цуцык местный житель14.03.13 00:38
не цуцык
NEW 14.03.13 00:38 
в ответ Nina80 14.03.13 00:01, Последний раз изменено 14.03.13 00:38 (не цуцык)
В ответ на:
Насколько ОНА хочет учиться и строить дальнейшую жизнь в Германии?

у дочки просто нет иного выхода, стоит только лишь взглянуть в интернет , за доли секунды интернет выдаст семь с половиной миллионов !! сценариев распада россии в мелкие клочья , спасайся , кто может!
dieter72 местный житель14.03.13 06:55
NEW 14.03.13 06:55 
в ответ Nina80 14.03.13 00:01
В ответ на:
К примеру, программа обучения в Вузе в России куда более продуманная и эффективная, по сравнению с программой немецкого Университета.

Вы это серьезно?
не цуцык местный житель14.03.13 09:03
не цуцык
NEW 14.03.13 09:03 
в ответ dieter72 14.03.13 06:55
В ответ на:
К примеру, программа обучения в Вузе в России куда более продуманная и эффективная, по сравнению с программой немецкого Университета.

причем тут программа ? в россии преподавать некому ! преподаватели уехали заграницу, российские преподаватели в в альтенаймах в германии помощниками альтенпфлегеров трудятся
Lioness патриот14.03.13 09:08
Lioness
NEW 14.03.13 09:08 
в ответ puuh_ 13.03.13 19:17
В ответ на:
девушкам лучше, как в любой стране, что-нибудь гуманитарное:)

На Электротехнике и на Konstuktionslehre (у нас, у информатиков это было сопутствующим предметом) девушек было достаточное количество.
На работе есть девушки и специалисты по котлам, и Maschinenbauwesen, и Technomatematikerin. И вообще, на общий взгляд в столовке "инженегров" 50 на 50 женщин и мужчин.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
dieter72 местный житель14.03.13 09:35
NEW 14.03.13 09:35 
в ответ не цуцык 14.03.13 09:03, Последний раз изменено 14.03.13 09:36 (dieter72)
В ответ на:
причем тут программа ? в россии преподавать некому ! преподаватели уехали заграницу, российские преподаватели в в альтенаймах в германии помощниками альтенпфлегеров трудятся

Вы адресатом ошиблись. Не мне нужно было отвечать.
  bastq2 патриот14.03.13 09:52
bastq2
NEW 14.03.13 09:52 
в ответ Nina80 14.03.13 00:01
В ответ на:

да? А почему тогда оттуда выходят такие хреновые специалисты, которых нужно бить под зад, чтобы они что-то делали?? Программа в странах бывшего СССР такая, что запихивает насильно знания в мозги, без контроля понимает ли человек материал и не приучает его к самостоятельной работе абсолютно никак.Всё расписано, что не рассказывает профессор на лекции, не будет спрашиваться на экзамене и т.д. Как итог - выходят люди, абсолютно не умеющие работать самостоятельно и начинающие учиться этому только вступив в трудовую жизнь, а не как немцы уже с универа к этому приучаются.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Sekaigirl посетитель14.03.13 11:23
Sekaigirl
NEW 14.03.13 11:23 
в ответ nika-vika 09.03.13 17:09
Может быть ей поступить на экономическую информатику? Профессия и востребованная, и не такая сложная как чистая информатика. Сама учусь на подобном направлении в баварском университете. У нас много девушек, учебу хоть легкой не назовешь, но вполне по силам, особенно если есть мотивация. Свободное время на покорение Германии тоже имеется. На чистую экономику идти не советую, тут таких студентов ОЧЕНЬ много даже среди немцев. Работу в Германии потом найти будет довольно проблематично, многие из знакомых мучаются поиском простой практики. Чистая техническая специальность очень востребованна, но обучение, как уже писали выше, очень сложное, вылетает больше половины.
  yarkii_svet прохожий14.03.13 13:52
yarkii_svet
NEW 14.03.13 13:52 
в ответ Sekaigirl 14.03.13 11:23
Добрый день! А не могли бы Вы подробнее написать о Вашей специальности? Какова доля экономики, а какова доля информатики? Какие нужны знания до поступления, чтоб успешно учиться? Может Вам недоставало каких-то знаний, когда поступили? У меня законченное экономическое образование в Украине. Тут думаю либо BWL продолжать, либо всё же на экономическую информатику податься... Меня останавливает то, что я совершенно забыла математику, плюс мой немецкий ещё не совсем уверенный, да я и не могу сказать, что прям большую страсть питаю к компьютерным наукам... Даже не знаю, потяну ли эту специальность... Что думаете? Кстати, тоже собираюсь в Баварию, в Аугсбург
  Nina80 знакомое лицо14.03.13 15:46
NEW 14.03.13 15:46 
в ответ dieter72 14.03.13 06:55
В ответ на:
Вы это серьезно?

Более чем. Такого бардака в программе как Германии я еще ни разу не встречала! Преподаватели в России - преподают! А в Германии - только спрашивают. Ну а смысл вообще идти учиться, если ты сам можешь все выучить без помощи преподавателя, на что и рассчитана немецкая система? Это не образование, а самоообразование. Очное :)) Чтоб диплом был и только!
Например, приходишь на предмет, А расписания тю-тю! На вопрос к преподавателю "В какие дни заниматься будем и какой план" Он отвечает "буду давать Вам каждый раз новый термин. И мне не важно, что вы, может работаете там параллельно с учебой. Заранее спланировать, мол, не могу. Иногда термины приходили за день!!! до семинара. В плане прграммы: стоит ОН у доски и рассуждает, как же построить нам семинар??? Как будут выглядеть наши задания... Ну ладно, говорит. Сначала вот эту книжку почитайте, каждый свою рецензию пусть на нее напишет. А потом и к практике перейдем, будем в полете фантазии.
Еще пример: предмет Umsatzsteuer. Вроде как, обучение очное. Лекций нет, пракктик тоже нет. А по плану стоит как Übung. Так вот "обучение" и сам Übung заключались в том, чтобы от корки и до корки изучить закон Umsatzsteuer и комментарии к нему. А также САМОСТОЯТЕЛЬНО пройти учебник, разбирающий примеры на практике. Непосредственно перед экзаменов препод провел 1 день консультации на тему, как быдует выглядеть устный экзамен по этому Umsatzsteuer. Просто вызвал ребят из тех, кто пришел на консультацию, и давай задавать вопросы в разброс. Ну а потом говорит: жду вас всех, ребятки, на экзамене. И большую часть из вас жду уже заранее повторно, но вы, говорит, не расстраивайтесь заранее. Вас таких будет много, кто еще ко мне прийдет. Вот так!!!!
И я Вам примеров могу тысячу написать. И немецкое образование в международном рейтинге далекооооооооооо от топовых позиций. Россия и то выше, хоть немцы этого и не признают.
dieter72 местный житель14.03.13 15:59
NEW 14.03.13 15:59 
в ответ Nina80 14.03.13 15:46
В ответ на:
И немецкое образование в международном рейтинге далекооооооооооо от топовых позиций. Россия и то выше, хоть немцы этого и не признают.

Ну надо же, при таком низком уровне немецкого образования, все лучшие технологии у немцев.
Извините, но вы написали полную чушь.
Lioness патриот14.03.13 16:36
Lioness
NEW 14.03.13 16:36 
в ответ Nina80 14.03.13 15:46
В ответ на:
Например, приходишь на предмет, А расписания тю-тю!

Без проблем распечатывали со страницы интернета. Прям одной табличкой. Если лекции и практикумы были ещё по часам не расписаны, до дописывали в течении первой недели, после каждого старта нового предмета.
В ответ на:
Преподаватели в России - преподают! А в Германии - только спрашивают.

Что из России, что из Германии вспоминаешь лучших. Да, не все преподы одинаковые, но это от страны совершенно независит.
В ответ на:
И я Вам примеров могу тысячу написать.

Напишите Тысячу
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Sekaigirl посетитель14.03.13 17:44
Sekaigirl
NEW 14.03.13 17:44 
в ответ yarkii_svet 14.03.13 13:52
Отвечаю
Специальность называется "International information systems management" в университете Бамберга. По сути это таже экономическая информатика, просто с направлением в интернациональный бизнес. Мне очень нравится - есть самые разные предметы - начиная от очень теоретических прикладных систем и программирования - кончая увлекательным интернациональным мэнеджментом, маркетингом и иностранными рынками. Можно взять и учить несколько языков (включая русский) и получить за них ценные ECTS. Я тоже больше гумманитарий, над информатикой приходиться конечно попететь, но все вполне осуществимо. Выбрала потому, что очень хорошие шансы найти в последствии интересную работу. К нам уже приходят фирмы и стараются завербовать студентов еще до окончания учебы. Насчет знаний - я тут делала Абитур, но думаю, что можно было бы и без него потянуть. Математики не так много, информатика начинается с нуля и если не лениться, то можно успевать и понимать. Удачи!! Если еще будут вопросы, спрашивай!
  yarkii_svet прохожий14.03.13 18:04
yarkii_svet
NEW 14.03.13 18:04 
в ответ Sekaigirl 14.03.13 17:44
Спасибо большое!!! Это ж у тебя бакалавр? На мастера собираешься? Или пойдёшь работать? Как долго уже учишься? Практику уже где-то проходила? А в какой форме происходит всё, что касается информатики? Это лекции, лабы, или как это всё выглядит??
  yarkii_svet прохожий16.03.13 02:17
yarkii_svet
NEW 16.03.13 02:17 
в ответ Sekaigirl 14.03.13 17:44
Напиши, пожалуйста!!!!
1 2 все