Вход на сайт
В школу в середине года. Возможно?
660
NEW 27.02.13 20:37
Здравствуйте. Возможно ли оформить ребёнка в школу в середине учебного года? (Сразу оговорюсь, дабы избежать дальнейших советов о том, что так делать не надо), Конечно в идеале постараюсь не срывать детей в середине учебного года. Но не всё и не всегда зависит только от моих желаний. И так, если теоретически. Старший сын , 6-ой класс, если мы переедем, смогу ли я отдать его например на второе полугодие но в пятый класс, так как считаю что надо подтянусь язык, и повторение мать учения, в армию ему не идти....возьмут ли? И возьмут ли в обычную чисто немецкую школу или погонят в какую ни будь типо международной для детей не знающих немецкий. Я хотела бы максимально погрузить его в немецкую среду. (немецкий у
него на уровне школы, слабый разговорный уровень.)
NEW 27.02.13 23:08
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 20:37
Конечно можно. Мой ребенок пошел в Германии в обычную немецкую школу с середины года, переехали на НГ, он пошел в школу 5 января в первый школьный день в четверти. Вы вообще обязаны ребенка как можно быстрее в школу устроить, если вы затянете с этим, и это как-то выяснится, могут и оштрафовать. Вы бы лучше озаботились ознакомлением с школьной системой Германии и подумали бы в какую именно школу он должен пойти, а то тут шестиклассники есть трех видов, в зависимости от школы, в которой они учатся.
Нет братоубийственной войне!
NEW 28.02.13 09:46
Школ таких нет. Есть, так называемые "Интеграционные классы", на один год. Но лучше в школу, но учесть, что и сами школы бывают очень разные. Поэтому надо выбирать район, где селИться.
В ответ на:
И возьмут ли в обычную чисто немецкую школу или погонят в какую ни будь типо международной для детей не знающих немецкий
И возьмут ли в обычную чисто немецкую школу или погонят в какую ни будь типо международной для детей не знающих немецкий
Школ таких нет. Есть, так называемые "Интеграционные классы", на один год. Но лучше в школу, но учесть, что и сами школы бывают очень разные. Поэтому надо выбирать район, где селИться.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.03.13 21:27
в ответ Lioness 28.02.13 09:46
И с чего вы взяли, что таких школ нет??? Как раз есть. Интергационные школы для интернационала, кто с языком только знаком или вообще не знает. Сами с такой начинали. Как язык пошел, ну и другие предметы, матем, анг., нас от туда в обычную школу отправили, причем в середине года.
NEW 04.03.13 09:54
О том и речь. Поучили слегка и отправили в ОБЫЧНУЮ школу. Человек же явно думает, что есть "интернациональная школа", в которую из года в год ходят "интернациональные" дети.
Поэтому я и сказала, что лучше и не ходить в интеграционный класс. Там разный контингент бывает... Иногда можно попасть очень неудачно.
в ответ Елена37 03.03.13 21:27
В ответ на:
нас от туда в обычную школу отправили
нас от туда в обычную школу отправили
О том и речь. Поучили слегка и отправили в ОБЫЧНУЮ школу. Человек же явно думает, что есть "интернациональная школа", в которую из года в год ходят "интернациональные" дети.
Поэтому я и сказала, что лучше и не ходить в интеграционный класс. Там разный контингент бывает... Иногда можно попасть очень неудачно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.03.13 11:01
Оформить сможете, без проблем. Вы даже обязаны оформить детей в школу сразу по приезду.
Другой вопрос - в какую школу.
Про интернациональные школы, если честно, только про частные платные слышала. Специальные интеграционные если и есть, то только в больших городах.
В городах поменьше есть интеграционные классы при школе. Сама в таком не была, но, говорят, лучше в них не попадать, т.к. языковая среда теряется (там же одни иностранцы сидят, если русских много, то они между собой на русском).
В маленьких городках в основном сажают в обычнае классы на год раньше. Я приехала в 9-ом классе за 3 месяца до конца уч. года - пошла в 8-ой, а со следующего года в 9-ый. Плюс у нас был немецкий как иностранный - дополнительные занятия при школе.
Еще советую почитать про типы школ в том регионе, в который едете - школа школе рознь.
Другой вопрос - в какую школу.
Про интернациональные школы, если честно, только про частные платные слышала. Специальные интеграционные если и есть, то только в больших городах.
В городах поменьше есть интеграционные классы при школе. Сама в таком не была, но, говорят, лучше в них не попадать, т.к. языковая среда теряется (там же одни иностранцы сидят, если русских много, то они между собой на русском).
В маленьких городках в основном сажают в обычнае классы на год раньше. Я приехала в 9-ом классе за 3 месяца до конца уч. года - пошла в 8-ой, а со следующего года в 9-ый. Плюс у нас был немецкий как иностранный - дополнительные занятия при школе.
Еще советую почитать про типы школ в том регионе, в который едете - школа школе рознь.
NEW 05.03.13 11:22
и моя дочь пошла в школу 3 декабря. Прилетели 30 ноября и сразу оформились - без вопросов. немецкий на уровне А2 был. В школу взяли с испытательным сроком на 6 месяцев в тот же класс, что и на родине.
Городок маленький, в школе всего 4 деток с плохим знанием языка - но для них уже курсы организовали внутришкольные...6 часов в неделю. Кроме этого, в нашем городе есть MGH - там проводятся курсы для иностранцев - помощь в интеграции. Тоже бесплатно.
Городок маленький, в школе всего 4 деток с плохим знанием языка - но для них уже курсы организовали внутришкольные...6 часов в неделю. Кроме этого, в нашем городе есть MGH - там проводятся курсы для иностранцев - помощь в интеграции. Тоже бесплатно.
NEW 09.03.13 09:04
Даже не думайте идти в 5 класс.Если ребенок хорошо учился на Родине,то справится здесь легко с 6 классом.Мне не кому подсказать было,тоже переехали и решили что б у дочери стресса не было отдадим ее второй раз в 8 класс,вместо 9-го (Язык был после 3 лет изучения в гимназии)..Большая ошибка!! Ей реально в етой школе делать не чего в 8м учат по математике наш 6 класс.Следующий год
из реал переходим в гезамт шуле там же гимназия после 10 класса..
из реал переходим в гезамт шуле там же гимназия после 10 класса..
NEW 09.03.13 10:18
В какую землю переезжаете? и как ребёнок учится сейчас, отлично? успешно? с удовольствием?
случай по работе, Бавария
девочка, отличница - умница, 6 классов сильной гимназии, немецкий слабый.
в реалъшуле её отказались брать, из-за немецкого.
в миттельшуле (Хауптшуле) - взяли скрипя зубами, пробный срок 6 месяцев.
Übergangsklasse (Integrationsklasse) - находятся все в другом городе, переполнены и только при Хауптшколах.
После 5 месяцев Миттельшуле - у девочки 1 по англ. 1 по математике и 2 по немецкому. Учитель говорит, её надо в Реальшуле переводить, ей здесь не место.
В феврале пошли в Реальшуле - после 1 часа переговоров - всё таки они её не взяли
сначала мутили то одно то другое, потом заявили, что посреди года она не может перевестись, а вот на след. год
- обязательно.
Очень обидно было за девочку
при чём директор школы уже почти согласился, а вот его замиститель - от злости чуть не лопался... и к сожалению в этой школе он за хозяина.
В Баварии очень сложно с этим, у учителей, директоров мнение - что дети из других стран, не зная немецкого языка, ну прост Не МОГУТ учиться в их школе.
так и в этот раз: Мы уже видели ваши сильные школы! дети ОЧЕНь интеллигентные, а из-за незнания немецкого скатывались и вообще не справлялись.
Без конца этот замеситетель повторял: пусть она ещё учит и немекций и матеамтику, у нас здесь такой уровень!!! Я пыталась ему обьяснить, что девочка уже ВЫШЕ их уровня по математике и английскому...
всё было бесполезно - не на пробный срок, ни тесты - ничего не согласились
случай по работе, Бавария
девочка, отличница - умница, 6 классов сильной гимназии, немецкий слабый.
в реалъшуле её отказались брать, из-за немецкого.
в миттельшуле (Хауптшуле) - взяли скрипя зубами, пробный срок 6 месяцев.
Übergangsklasse (Integrationsklasse) - находятся все в другом городе, переполнены и только при Хауптшколах.
После 5 месяцев Миттельшуле - у девочки 1 по англ. 1 по математике и 2 по немецкому. Учитель говорит, её надо в Реальшуле переводить, ей здесь не место.
В феврале пошли в Реальшуле - после 1 часа переговоров - всё таки они её не взяли

Очень обидно было за девочку

В Баварии очень сложно с этим, у учителей, директоров мнение - что дети из других стран, не зная немецкого языка, ну прост Не МОГУТ учиться в их школе.
так и в этот раз: Мы уже видели ваши сильные школы! дети ОЧЕНь интеллигентные, а из-за незнания немецкого скатывались и вообще не справлялись.
Без конца этот замеситетель повторял: пусть она ещё учит и немекций и матеамтику, у нас здесь такой уровень!!! Я пыталась ему обьяснить, что девочка уже ВЫШЕ их уровня по математике и английскому...
всё было бесполезно - не на пробный срок, ни тесты - ничего не согласились

09.03.13 11:08
в ответ Nereida 09.03.13 10:18
честно скажу, считаю, что лучше быть первым в деревне чем последним в городе. Год роли не сыграет, за то язык можно подтянут до отличного уровня,у меня мальчишки, в армию им не идти, ну начнут работать на год позже....Мне важно что бы дети в школу ходили как сейчас С УДОВОЛЬСТВИЕМ! И так стресс большой : переезд, новая страна, новые друзья, новые правила, другой язык ещё и программа другая, а ну как сразу не справятся с нагрузками, я хоть как любая мать считаю что мои дети гениальные, но как здравомыслящий человек, понимаю что этот вовсе не факт, сейчас учатся хорошо но звёзд с неба не хватают...Главное что бы в принципе взяли в обычную школу а не в сборную солянку для иностранцев.
По землям пока ничего сказать не могу, муж ведёт переговоры с несколькими работодателями...Скорее всего мы будем искать жильё в пригороде, а он себе квартирку маленькую в городе, ближе к работе и приезжать к нам на неделе и на выходные. Думаю в пригороде нам не грозит интернациональная школа.