Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Куда поступать после оконченного высшего - бакалавр или магистр?

798  
vladimir2706 свой человек26.02.13 19:03
vladimir2706
NEW 26.02.13 19:03 
Последний раз изменено 26.02.13 19:04 (vladimir2706)
Оканчиваю в этом году специалиста по лингвистике (5 лет). еще пока точно не определился, идти на бакалавра (что-то вроде англистики или американистики, в общем смежная, естественно, специальность), или же на бакалавра (скажем, германистики, немецкой лингвистики).
Просто тут проскакивали посты одного товарища, что с законченным высшим посольство менее охотно дает визы на бакалавра. Т.е. для них нелогично, что после полноценного института в России я вдруг заново поступаю на бакалавра, хоть и по схожей специальности.
Скажите, реально визу хуже дают на бакалавра при законченном высшем? Или это чьи-то домыслы, без реальных оснований?
Может ли быть отказ в данном случае на бакалавра, если я хорошо мотивирую всё в мот. письме?
Хотелось бы все же получить полноценное европейское образование, а не только мастера, стремление учиться есть
Но вот как посмотрит посольство?
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:) 2019 год
enkh прохожий28.02.13 19:39
NEW 28.02.13 19:39 
в ответ vladimir2706 26.02.13 19:03
Судя по Вашим постам, образование Вы получаете не в России, а где-то в племени Мумбо-Юмбо. Может, напишите, где так ужасно преподают? Раскройте тайну, пож-та.
enkh прохожий28.02.13 19:40
28.02.13 19:40 
"Образование — целенаправленный процесс и достигнутый результат воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней".
Чем Вы не довольны? Целенаправленностью (программами обучения), достигнутым результатом (знаниями) или же констатацией достижений (оценками)?
Программу выбрали сами, уровень знаний – показатель ваших усилий/способностей, об оценках – промолчу))
Поймите, если Вы пишите/высказывайтесь о своем негативном отношении к полученному Вами же образованию, то это характеризует в первую очередь Вас.
enkh прохожий28.02.13 19:41
NEW 28.02.13 19:41 
А чтобы получить визу без проблем, Вам при подаче документом УЖЕ нужно иметь допуск к обучению в определенном вузе, справки о поданных документах в вузы - заранее проигранный вариант(.
vladimir2706 свой человек01.03.13 17:27
vladimir2706
NEW 01.03.13 17:27 
в ответ enkh 28.02.13 19:41
А если я снчала на курсы хочу полугодовые, например? за полгода-то не может быть никаких документов от уни
Lariel постоялец01.03.13 18:03
Lariel
NEW 01.03.13 18:03 
На бакалвра немецкой лингвистики?? Да еще и после имеющегося русского диплома лингвистики? Не тратьте свое время!
Идите тогда уж сразу на мастера амереканистики или чего вы там хотели и дело тут не в получении визы.
vladimir2706 свой человек01.03.13 18:19
vladimir2706
NEW 01.03.13 18:19 
в ответ Lariel 01.03.13 18:03
а на бакалавра немецкой лингвистики или германистики визу дадут, если перед этим на долгосрочные курсы записаться (для этих специальностей вроде С2 требуют)? я не говорю что буду поступать именно на них, просто спрашиваю)
enkh прохожий01.03.13 21:21
NEW 01.03.13 21:21 
в ответ vladimir2706 01.03.13 17:27

Так Вы на курсы хотите или поступаете в уни?
enkh прохожий01.03.13 21:51
NEW 01.03.13 21:51 
в ответ vladimir2706 01.03.13 17:27
Как было при получении визы для прохождения обучения на мастера:
Сдавали трое, все после окончания одного и того же вуза, в конце июля (решили не пропускать deadline на мастера в своем вузе), ни у кого допуска к обучению не было.
Результат: у всех приняли документы, визу дали одному т.к. кроме необходимых документов еще было письмо из немецкого уни с просьбой к консулату помочь в оформлении визы + какая-то бумажка, подтверждающая или гарантирующая предоставление места в общежитии.
Ребятам просто со справками о поданных документах отказали. Хотя после отказа в визе, пришли цулассунги из всех вузов, куда они подавали((.
Der_Student посетитель01.03.13 23:01
Der_Student
NEW 01.03.13 23:01 
в ответ enkh 01.03.13 21:21
В ответ на:

Я на этого товарища давно смотрю, он тут уже два года на форуме регулярно открывает темы с одинаковыми вопросами, не забывая при этом в каждом посте поливать грязью Россию. Такое ощущение, что ответов даже не читает, сам не знает, чего хочет, и продолжает кидаться из крайности в крайность.
К вопросу о получении визы, не имея допуска на руках - я лично подавал на Studienbewerbervisum, обладая на тот момент только подтверждением о поданных в вуз документах, и визу после срока молчания без проблем выдали. Правда, я поступал на бакалавра, а не мастера. Дело было в московском посольстве.
Вопрос автору - вы постоянно подчеркиваете свой великолепный талант к языкам, заканчиваете лингвистический (!) факультет, и при этом собираетесь идти на долгосрочные языковые курсы, чтобы всего лишь сдать ДСХ. Что-то здесь не так, вам не кажется? И посольство тоже задастся этим вопросом, будьте уверены. Какой у вас реальный уровень немецкого?
Если вы получите в России диплом специалиста немецкой лингвистики и решите поступать в Германии на бакалавра по этой же специальности, отказ в визе получите в 9 шансах из 10. Вам совершенно справедливо скажут или поступать на мастера, или менять специальность. Вот если пойдете на бакалавра, например, экономики или информатики, да с грамотным мотивационным письмом, шансы на визу куда выше. Но вы вроде как позиционируете себя как чистого гуманитария. Трудно будет с такими данными.
vladimir2706 свой человек02.03.13 07:54
vladimir2706
NEW 02.03.13 07:54 
в ответ Der_Student 01.03.13 23:01
В ответ на:
Что-то здесь не так, вам не кажется? И посольство тоже задастся этим вопросом, будьте уверены. Какой у вас реальный уровень немецкого?
Если вы получите в России диплом специалиста немецкой лингвистики и решите поступать в Германии на бакалавра по этой же специальности, отказ в визе получите в 9 шансах из 10.

У меня не немецкая лингвистика сейчас, а просто лингвистика и межкультурная коммуникация. Немецкий - у нас второй язык. Учитывая качество преподавания (советское помешательство на грамматике и полное отсуствие ГОВОРЕНИЯ), а также повальная лень ВСЕХ студентов в группе - можете себе представить, какой там уровень. Приезжали как-то немцы осенью, ВСЕ были в ступоре и не могли сказать ни слова. Зато все знают что такое конъюнктив в прошедшем времени.
У меня из-за моего старания + пары поездок в Германии на курсы уровень B2 (не законченный, а в процессе).
В ответ на:

Сначала на долгосрочные курсы (полгода например), потом сразу в уни. Насколько я знаю, для этих специальностей требуют С2. Да и сразу по приезду поступать - это слишком для меня, хотя бы надо к языку привыкнуть.
В ответ на:
Я на этого товарища давно смотрю, он тут уже два года на форуме регулярно открывает темы с одинаковыми вопросами, не забывая при этом в каждом посте поливать грязью Россию.

Вопросы всегда разные, но могут быть похожи. Тем более я могу забыть, что спрашивал полгода назад.
Посольство не посчитало нужным четко изложить свою позицию и дать четкую информацию по любым вопросам у себя на сайте. Приходится основываться на догадках и ответах на форуме.
По-моему наоборот хорошо, когда человек пытается досконально узнать все.
Lariel постоялец02.03.13 15:51
Lariel
NEW 02.03.13 15:51 
в ответ vladimir2706 02.03.13 07:54
Так вы озадачивались вопросом насчет перпектив, которые ждут вас после бакалавра немецкой филологии в Германии? Или вы потом в Россию потом собираетесь?
Я так понимаю, что вы англискую филологию учите, так и идите лучше на американистику на мастера, мне кажется перспективы уже чуть-чуть лучше, но все равно весьма не очень. Но, хотя бы вы будете учится два года, а не три и получите мастера сразу.
А если всерьез думаете найти потом работу в Германии, то выбор бы надо пересмотреть.
А в посольстве, как мне кажется, не должно быть проблем с визой в том плане, что обоснование такое, что вы учили английский, а немецкий не так много и что вы этой немецкой филологией так заинтересовались, что спите и видите как ее учить в стране этого языка.
карелка виртуальная необходимость02.03.13 20:12
карелка
NEW 02.03.13 20:12 
В ответ на:
Тем более я могу забыть, что спрашивал полгода назад.

Для этого есть архив и собственный профиль. Вы можете просмотреть все когда-то открывавшиеся вами ветки.

Нет братоубийственной войне!

enkh прохожий02.03.13 22:58
NEW 02.03.13 22:58 
Ну, курсы, значит курсы.
Хотя, ИМХО, судя по высказыванию
[У меня из-за моего старания],
курсы русского языка тоже не помешают. Даже не лингвистам ухо режет((