Вход на сайт
Помогите пожалуйста!!!!!
1071
NEW 28.02.13 11:30
Ветка закрыта 03.03.13 22:18 (Dresdner)
У меня очень неординарный вопрос и ситуация. Не знаю как действовать. Помогите, дорогие форумчане. Моя история: в России закончила ВУЗ, с красным дипломом, его здесь признали, поступила сюда на мастера во FUB, по специальности политология. До завершения обучения остался еще год. И С недавних пор у меня появилось хобби, которое занимает все мое свободное время - я влюбилась в ХИМИЮ. И задумалась о том, что не хочу больше учиться непонятно на кого, и хочу и готова быть химиком и учиться с нуля на бакалавра.
НО тут встает вопрос - что делать? и как себя вести? По диплому и предметам - я гуманитарий, естественных наук у меня в жизни не было. У меня законченное высшее МГУ им М.В. Ломоносова, но я ГУМАНИТАРИЙ. Что делать?
Обязателен ли Studienkolleg. Как быть и как Вы думаете реально ли это все провернуть??
НО тут встает вопрос - что делать? и как себя вести? По диплому и предметам - я гуманитарий, естественных наук у меня в жизни не было. У меня законченное высшее МГУ им М.В. Ломоносова, но я ГУМАНИТАРИЙ. Что делать?
Обязателен ли Studienkolleg. Как быть и как Вы думаете реально ли это все провернуть??
NEW 28.02.13 13:04
Прежде чем бросать начатое образование, сходите на лекции по химии и попробуйте поучится на химии. Наверное можно взять Urlaubssemester? Мне кажется перестроиться с гуманитарного бла-бла на точные науки будет не легко.
в ответ anna1188 28.02.13 11:30
В ответ на:
Как быть и как Вы думаете реально ли это все провернуть??
Как быть и как Вы думаете реально ли это все провернуть??
Прежде чем бросать начатое образование, сходите на лекции по химии и попробуйте поучится на химии. Наверное можно взять Urlaubssemester? Мне кажется перестроиться с гуманитарного бла-бла на точные науки будет не легко.
NEW 28.02.13 18:32
в ответ Aryana 28.02.13 17:51
Спасибо, Вам за ответы..честно, не знаю...в каком-то тупике...я знаю, что вот только сейчас к 24 годам я поняла, что хочу заниматься химией, конкретно если ,то неорганической...конечно, у меня есть страх, а смогу ли, когда 7 лет посвятила гуманитарным наукам... И может быть боюсь встретить не понимания в глазах людей...Знаю точно, одно, что если точно мне не надо посещать Studienkolleg, то я готова в зимнем семестре броситься в просторы химии, математики и т.д...
NEW 01.03.13 18:12
извините, если немного не в тему, но нас поступало 260 человек, бакалавра и вообсче от этих 260 -38 человек осталос....так что ...и у всех был неменцкий абитур; правда на химию нумерус клаусус был не нужен, но особо тупых не припомню..
NEW 01.03.13 21:00
в ответ anna1188 01.03.13 19:29
смотря какие у вас таланты )))конечно желаю вам удачи! но оставаитес реалистами.
если вы ранше в школе приуспевали-то тогда не все потерянно, хотя конечно со временем в практиках труднее, чем на гуманитарных науках с дом.работами.
я спрашивала у другои форумчанке где она училас, вы наверное другую строчку прочитали

я спрашивала у другои форумчанке где она училас, вы наверное другую строчку прочитали