Вход на сайт
куда с дипломом финансиста?
NEW 16.02.13 00:36
да
Учить язык хотя бы до уровня Б2. По приезду идти на курсы профессионального немецкого. Вы по какой программе сюда переезжаете?
сделать по возможности курс повышения квалификации, как можно больше общаться на немецком в немецкой среде. Сделать практики по специальности. Тогда будет шанс реально получить хорошую работу.
в ответ ProstoGabbana 15.02.13 08:52
В ответ на:
И какого именно диплома? обоих?
И какого именно диплома? обоих?
да
В ответ на:
А как насчет немецкого языка? Я пока только уровнем А2-В1 похвастать могу.
А как насчет немецкого языка? Я пока только уровнем А2-В1 похвастать могу.
Учить язык хотя бы до уровня Б2. По приезду идти на курсы профессионального немецкого. Вы по какой программе сюда переезжаете?
В ответ на:
Какого рода работа мне светит в Германии?
Какого рода работа мне светит в Германии?
сделать по возможности курс повышения квалификации, как можно больше общаться на немецком в немецкой среде. Сделать практики по специальности. Тогда будет шанс реально получить хорошую работу.
NEW 16.02.13 12:13
в ответ LuAW 16.02.13 00:36
Мы приезжаем по программе ПП. Подали Антраги вместе с отцом. Он на свою семью, я - на свою.
Пока у меня такое видение
1. Приезжаем, проходим интеграционные курсы, подтягиваем язык. Как альтернатива - языковые курсы у Беников. Насколько это нужно и реально ли ?
2. Параллельно подтверждаем дипломы свои и мужа. Какие доки можно сейчас для этого подготовить ?
3. Курсы для экономистов опять же в ОБС - Ройтлинген или Вюрцбург. В Антрагах мы указали, что хотим ехать к родственникам в Заарланд. Но сейчас сомневаюсь, может ехать сразу туда ?
4. Практики\рассылка Бевербунгов
5. Любимая работа и счастливая жизнь.
Кстати, Люба, Вы можете подсказать по медицине ? У мужа неоконченное медицинское - 3 года в мед. академии и диплом по специальности Химическая экологическая и криминалистическая экспертизы. Квалификация - химик-эксперт. Опыт работы в экологии 7 лет. И большая мечта стать врачом. Стоит ли начинать проработку мед. образования или лучше оставить мечту мечтой ?
Пока у меня такое видение
1. Приезжаем, проходим интеграционные курсы, подтягиваем язык. Как альтернатива - языковые курсы у Беников. Насколько это нужно и реально ли ?
2. Параллельно подтверждаем дипломы свои и мужа. Какие доки можно сейчас для этого подготовить ?
3. Курсы для экономистов опять же в ОБС - Ройтлинген или Вюрцбург. В Антрагах мы указали, что хотим ехать к родственникам в Заарланд. Но сейчас сомневаюсь, может ехать сразу туда ?
4. Практики\рассылка Бевербунгов
5. Любимая работа и счастливая жизнь.
Кстати, Люба, Вы можете подсказать по медицине ? У мужа неоконченное медицинское - 3 года в мед. академии и диплом по специальности Химическая экологическая и криминалистическая экспертизы. Квалификация - химик-эксперт. Опыт работы в экологии 7 лет. И большая мечта стать врачом. Стоит ли начинать проработку мед. образования или лучше оставить мечту мечтой ?
NEW 17.02.13 09:34
Английский нужен не везде, в основном в международных концернах, средние предприятия работают на немецком. Уроки английского можно брать по скайпу, параллельно с рассылкой резюме. Попробуйте порассылать на русские фирмы, может на практику возьмут для начала, как опыт наберете, можно дальше идти. На сайт Отто Бенеке зайдите, у них есть программы по быстрому доучиванию. В IHK посмотрите, там можно быстро подтвердить какую-то бухгалтерскую квалификацию. В ляйфирмы порассылайте, им часто требуются сезонные работники для помощи в годовых и квартальных отчетах.
в ответ Марго Фюрер 13.02.13 13:44
В ответ на:
для хохшуле признают. но надо доучиватся. хотя бы до бакалавра.
Зачем вам бакалавр, если можно быстро мастера сделать, в процессе учебы подобрав себе предприятие, для которого сделаете проект и мастер-арбайт и имеете все шансы остаться там на хорошей зарплате и работая по вашей специальности.для хохшуле признают. но надо доучиватся. хотя бы до бакалавра.
Английский нужен не везде, в основном в международных концернах, средние предприятия работают на немецком. Уроки английского можно брать по скайпу, параллельно с рассылкой резюме. Попробуйте порассылать на русские фирмы, может на практику возьмут для начала, как опыт наберете, можно дальше идти. На сайт Отто Бенеке зайдите, у них есть программы по быстрому доучиванию. В IHK посмотрите, там можно быстро подтвердить какую-то бухгалтерскую квалификацию. В ляйфирмы порассылайте, им часто требуются сезонные работники для помощи в годовых и квартальных отчетах.
NEW 18.02.13 13:19
в ответ LuAW 16.02.13 15:02
можно влезу в эту ветку... собственно по этой же теме... Диплом я подтвердила, только теперь все-равно не вижу в этом смысла. что толку в русском экономическом дипломе?! проработала много лет в России бухгалтером в различных отраслях. а здесь это не реально - так как бухгалтерия другая - которую я не знаю... законодательство, план счетов, программы... и т.д. вот и сижу. как "старуха у разбитого корыта", не понимаю куда ткнуться... в Умшулюнге мне отказали - просила, что дальше?! к тому же возраст - уже не девочка...

NEW 18.02.13 20:24
ну хотя бы в том, что у Вас есть законченное высшее образование, которое здесь признано. Раньше такого не было.
какая сфера?
понять, что Вы хотите. Есть множество других вариантов, кроме умшулунга.
в ответ klin2 18.02.13 13:19
В ответ на:
Диплом я подтвердила.... что толку в русском экономическом дипломе?!
Диплом я подтвердила.... что толку в русском экономическом дипломе?!
ну хотя бы в том, что у Вас есть законченное высшее образование, которое здесь признано. Раньше такого не было.
В ответ на:
в Умшулюнге мне отказали - просила
в Умшулюнге мне отказали - просила
какая сфера?
В ответ на:
о дальше?!
о дальше?!
понять, что Вы хотите. Есть множество других вариантов, кроме умшулунга.
18.02.13 22:29
в ответ LuAW 18.02.13 20:24
вот и не понятно - что можно тут делать?! думала Умшулюнг -Бюрокауффрау. переучиваться легко в 20- 30 лет, а когда уже глубоко за 40-... пока отучишься... - вообще никому не нужен будешь. и в тоже время без переучивания, понятно, вообще никакого шанса на что-то приличное.
NEW 18.02.13 23:15
в ответ klin2 18.02.13 22:29