Login
Пару вопросов про Umschulung/Bildungsgutschein
465
NEW 16.02.13 20:03
Подскажите, насколько реально получить Umschulung/Bildungsgutschein в такой ситуации:
- Пока работаю, но из-за нехватки заказов фирма сокращает персонал в определённых отделах.. В моём отделе уволили почти половину сотрудников..
- Berufsausbildung я не делал, на работу попал случайно, через практику и то что у меня было хобби заниматься электроникой..
- Стаж у меня получился 4,5 года..
Можно ли сейчас, до увольнения, сделать термин в АА и обсудить с бератером свою ситуацию? И спросить, насколько реально для меня получение Umschulung/Bildungsgutschein?
Просто если меня сейчас уволят, то я не смогу найти такую же работу.. Так как у меня нет Berufsausbildung..
Я в принципе и сам хочу поучиться на что-то другое, так как актуальная деятельность уже надоела..
На странице АА есть в принципе вот такая информация:
www.arbeitsagentur.de/nn_26396/zentraler-Content/A05-Berufl-Qualifizierun...
Вроде можно получить Bildungsgutschein, если иметь 3 года стаж.
- Пока работаю, но из-за нехватки заказов фирма сокращает персонал в определённых отделах.. В моём отделе уволили почти половину сотрудников..
- Berufsausbildung я не делал, на работу попал случайно, через практику и то что у меня было хобби заниматься электроникой..
- Стаж у меня получился 4,5 года..
Можно ли сейчас, до увольнения, сделать термин в АА и обсудить с бератером свою ситуацию? И спросить, насколько реально для меня получение Umschulung/Bildungsgutschein?
Просто если меня сейчас уволят, то я не смогу найти такую же работу.. Так как у меня нет Berufsausbildung..
Я в принципе и сам хочу поучиться на что-то другое, так как актуальная деятельность уже надоела..
На странице АА есть в принципе вот такая информация:
www.arbeitsagentur.de/nn_26396/zentraler-Content/A05-Berufl-Qualifizierun...
Вроде можно получить Bildungsgutschein, если иметь 3 года стаж.
NEW 17.02.13 15:02
in Antwort sergiy2010 16.02.13 20:06
Я про такое тоже слышал, но там играет роль или долгая безработица или проблемы со здоровьем.
NEW 17.02.13 15:16
in Antwort sergiy2010 16.02.13 20:06
Также знаю, на примере родственников, когда получаешь АЛГ1, то есть хоть какие-то шансы получить серьёзное обучение.. А вот когда попадаешь на АЛГ2, то потом будут выталкивать на любую работу или курсы с писанием бевербунгов и принудительной практикой.. Когда сам получал АЛГ2, то в разговорах с бератером пару раз спрашивал про квалифицирунг или умшулунг.. И каждый раз бератер переводил тему на поиск работы.. 
NEW 18.02.13 10:00
in Antwort Dr.No 16.02.13 20:03
Лови быстрей момент, сейчас по всей Германии запустили программу, всем дают умшулюнг.
Главное найти на кого и куда и аргуменировать зачем это тебе надо.
Главное найти на кого и куда и аргуменировать зачем это тебе надо.
NEW 18.02.13 14:22
in Antwort Dr.No 17.02.13 15:16
Конечно , если человек сидит на АЛГ2, то ему надо искать работу, обосновать умшулунг в этом случае тяжело.
А вот если он не нашел за это время место и "скатился" на АЛГ1- то по-моему есть повод просить умшулунг.
Вывод: ждать АЛГ1 ))
А вот если он не нашел за это время место и "скатился" на АЛГ1- то по-моему есть повод просить умшулунг.
Вывод: ждать АЛГ1 ))
NEW 19.02.13 10:18
in Antwort Natahud 18.02.13 17:20
как то писали и в газетах и по радио было, да и знакомые кому за 30 рассказывают, что АА предлагает умшулунг если кто не имеет постоянной работы (на полный рабочий день).