Вход на сайт
куда с дипломом финансиста?
13.02.13 13:44
хочу кем то стать.
кем практически уже без разницы. ну не бросаясь в экстрим - дворник, балерина и тд. хотелось бы кем то в области моего диплома.
диплом финансиста. для хохшуле признают. но надо доучиватся. хотя бы до бакалавра.
проблема в том что в направлении экономических специальностей везде требуется английский язык. а у меня знания практически на нуле. что и знала, забыла, за ненадобностью.
учить английский... во первых у нас проблема в городе с курсами. я немецкого то курсы не могла приличные найти. сама вряд ли смогу выучить. и год терять на изучение языка не хочется. у меня уже не тот возраст.
может кто то может куда можно податься с экономическим дипломом, на какую специальность, где бы не нужен был английский.
кем практически уже без разницы. ну не бросаясь в экстрим - дворник, балерина и тд. хотелось бы кем то в области моего диплома.
диплом финансиста. для хохшуле признают. но надо доучиватся. хотя бы до бакалавра.
проблема в том что в направлении экономических специальностей везде требуется английский язык. а у меня знания практически на нуле. что и знала, забыла, за ненадобностью.
учить английский... во первых у нас проблема в городе с курсами. я немецкого то курсы не могла приличные найти. сама вряд ли смогу выучить. и год терять на изучение языка не хочется. у меня уже не тот возраст.
может кто то может куда можно податься с экономическим дипломом, на какую специальность, где бы не нужен был английский.
NEW 13.02.13 14:00
в ответ Марго Фюрер 13.02.13 13:44
Всё-таки постарайтесь выучиться на бакалавра, со ммой многие русские девушки без знаний английского учились, и ничего - заканчивали успешно и находили работу, где не требуется английский язык.
Или идите работать в офис Sachbearbeiterin, Sekretärin, Assistentin. Думаю вас должны взять и без местного высшего.
Или идите работать в офис Sachbearbeiterin, Sekretärin, Assistentin. Думаю вас должны взять и без местного высшего.
NEW 13.02.13 15:59
помню как то пыталась я на такую работу устроится( с росс. экономич. высшим и 10 летним стажем по специальности). первый вопрос:" у вас есть немецкое образование? нет? нет спасибо, вы нам не подходите!"
в моей FH английский был 3 семестра. у меня хороший английский, мне показалось легко. были со мной тоже русскоязычне и немцы (!!!) у которых английский был на уробне 5 класса школы. как-то умудрились проскочить. у нас правда было только teilgenommen , ohne noten
в ответ Web Girl 13.02.13 14:00
В ответ на:
Sachbearbeiterin, Думаю вас должны взять и без местного высшего.
Sachbearbeiterin, Думаю вас должны взять и без местного высшего.
помню как то пыталась я на такую работу устроится( с росс. экономич. высшим и 10 летним стажем по специальности). первый вопрос:" у вас есть немецкое образование? нет? нет спасибо, вы нам не подходите!"
в моей FH английский был 3 семестра. у меня хороший английский, мне показалось легко. были со мной тоже русскоязычне и немцы (!!!) у которых английский был на уробне 5 класса школы. как-то умудрились проскочить. у нас правда было только teilgenommen , ohne noten
NEW 13.02.13 16:38
в ответ Toggolino 13.02.13 15:59
У меня знакомая работала тут в фирме бухгалтером, с росс. высшим экономическим и 10годами стажа в России, не супер фирма, но всё-равно взяли.
У нас в университете английского как предмета не было, были только некоторые скрипты на английском, поэтому в принципе реально выучиться.
У нас в университете английского как предмета не было, были только некоторые скрипты на английском, поэтому в принципе реально выучиться.
NEW 14.02.13 19:41
в ответ LuAW 13.02.13 21:19
А можно и мне со своим вопросом... ситуация похожая. Вижу тут люди знающие подскажите что мне делать.
Диплом бакалавра экономиста. Диплом магистра делового администрирования, как здесь говорят МВА. Все казахстанское. В последнем случае ВУЗ имеет членство в CICA.
Опыт работы по специальности 7 лет из которых последние 2 на руководящей должности - начальник бюро.
Собираемся ехать. Хотелось бы план действий в голове какой-то иметь. Что посоветуете ?
Диплом бакалавра экономиста. Диплом магистра делового администрирования, как здесь говорят МВА. Все казахстанское. В последнем случае ВУЗ имеет членство в CICA.
Опыт работы по специальности 7 лет из которых последние 2 на руководящей должности - начальник бюро.
Собираемся ехать. Хотелось бы план действий в голове какой-то иметь. Что посоветуете ?
NEW 15.02.13 08:52
в ответ LuAW 14.02.13 21:25
А можно поподробней насчет подтверждения диплома из Казахстана. Что я могу сейчас здесь сделать? И какого именно диплома? обоих?
А как насчет немецкого языка? Я пока только уровнем А2-В1 похвастать могу.
Какого рода работа мне светит в Германии?
Заранее благодарю за ответ
Заранее благодарю за ответ

NEW 15.02.13 09:10
в ответ Web Girl 14.02.13 12:47
я вообще думаю что фирма решает все- брать или не брать . а уж образование немецкое или другое- не столь важно. по большому счету могут и с немецким дипломом отказат - посмотрят место рождения или школу какую посещал - а там - ех СССР и все, большой привет.
а уж признанные дипломы- только для самоудовлетворения, да чтоб в резюме написать можно было Diplom-Betriebswirt
Увидит работодатель Университет г.Зажопинска или Берлина, ну и кого он возьмет?
а уж признанные дипломы- только для самоудовлетворения, да чтоб в резюме написать можно было Diplom-Betriebswirt
Увидит работодатель Университет г.Зажопинска или Берлина, ну и кого он возьмет?
NEW 15.02.13 09:13
И английский должен быть свободный. Вот тогда можете гордо рассказывать, что Ваш вуз входит в какую-то там систему. Перед работодателем рассказывать, конечно
Проверить на проф.пригодность можете только эмпирическим путем: рассылать резюме и смотреть, что из этого выйдет.
в ответ ProstoGabbana 15.02.13 08:52
В ответ на:
Я пока только уровнем А2-В1 похвастать могу.
Я пока только уровнем А2-В1 похвастать могу.
И английский должен быть свободный. Вот тогда можете гордо рассказывать, что Ваш вуз входит в какую-то там систему. Перед работодателем рассказывать, конечно

Проверить на проф.пригодность можете только эмпирическим путем: рассылать резюме и смотреть, что из этого выйдет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.02.13 11:59
Похожие сходные данные...
Пошла переучилась заново..... и всем советую...
в ответ ProstoGabbana 14.02.13 19:41
В ответ на:
Диплом бакалавра экономиста. Диплом магистра делового администрирования, как здесь говорят МВА.
Диплом бакалавра экономиста. Диплом магистра делового администрирования, как здесь говорят МВА.
В ответ на:
Похожие сходные данные...
В ответ на:
Хотелось бы план действий в голове какой-то иметь. Что посоветуете ?
Хотелось бы план действий в голове какой-то иметь. Что посоветуете ?
Пошла переучилась заново..... и всем советую...
NEW 16.02.13 00:36
да
Учить язык хотя бы до уровня Б2. По приезду идти на курсы профессионального немецкого. Вы по какой программе сюда переезжаете?
сделать по возможности курс повышения квалификации, как можно больше общаться на немецком в немецкой среде. Сделать практики по специальности. Тогда будет шанс реально получить хорошую работу.
в ответ ProstoGabbana 15.02.13 08:52
В ответ на:
И какого именно диплома? обоих?
И какого именно диплома? обоих?
да
В ответ на:
Учить язык хотя бы до уровня Б2. По приезду идти на курсы профессионального немецкого. Вы по какой программе сюда переезжаете?
В ответ на:
сделать по возможности курс повышения квалификации, как можно больше общаться на немецком в немецкой среде. Сделать практики по специальности. Тогда будет шанс реально получить хорошую работу.
NEW 16.02.13 12:13
в ответ LuAW 16.02.13 00:36
Мы приезжаем по программе ПП. Подали Антраги вместе с отцом. Он на свою семью, я - на свою.
Пока у меня такое видение
1. Приезжаем, проходим интеграционные курсы, подтягиваем язык. Как альтернатива - языковые курсы у Беников. Насколько это нужно и реально ли ?
2. Параллельно подтверждаем дипломы свои и мужа. Какие доки можно сейчас для этого подготовить ?
3. Курсы для экономистов опять же в ОБС - Ройтлинген или Вюрцбург. В Антрагах мы указали, что хотим ехать к родственникам в Заарланд. Но сейчас сомневаюсь, может ехать сразу туда ?
4. Практики\рассылка Бевербунгов
5. Любимая работа и счастливая жизнь.
Кстати, Люба, Вы можете подсказать по медицине ? У мужа неоконченное медицинское - 3 года в мед. академии и диплом по специальности Химическая экологическая и криминалистическая экспертизы. Квалификация - химик-эксперт. Опыт работы в экологии 7 лет. И большая мечта стать врачом. Стоит ли начинать проработку мед. образования или лучше оставить мечту мечтой ?
Пока у меня такое видение
1. Приезжаем, проходим интеграционные курсы, подтягиваем язык. Как альтернатива - языковые курсы у Беников. Насколько это нужно и реально ли ?
2. Параллельно подтверждаем дипломы свои и мужа. Какие доки можно сейчас для этого подготовить ?
3. Курсы для экономистов опять же в ОБС - Ройтлинген или Вюрцбург. В Антрагах мы указали, что хотим ехать к родственникам в Заарланд. Но сейчас сомневаюсь, может ехать сразу туда ?
4. Практики\рассылка Бевербунгов
5. Любимая работа и счастливая жизнь.
Кстати, Люба, Вы можете подсказать по медицине ? У мужа неоконченное медицинское - 3 года в мед. академии и диплом по специальности Химическая экологическая и криминалистическая экспертизы. Квалификация - химик-эксперт. Опыт работы в экологии 7 лет. И большая мечта стать врачом. Стоит ли начинать проработку мед. образования или лучше оставить мечту мечтой ?
NEW 17.02.13 09:34
Английский нужен не везде, в основном в международных концернах, средние предприятия работают на немецком. Уроки английского можно брать по скайпу, параллельно с рассылкой резюме. Попробуйте порассылать на русские фирмы, может на практику возьмут для начала, как опыт наберете, можно дальше идти. На сайт Отто Бенеке зайдите, у них есть программы по быстрому доучиванию. В IHK посмотрите, там можно быстро подтвердить какую-то бухгалтерскую квалификацию. В ляйфирмы порассылайте, им часто требуются сезонные работники для помощи в годовых и квартальных отчетах.
в ответ Марго Фюрер 13.02.13 13:44
В ответ на:
для хохшуле признают. но надо доучиватся. хотя бы до бакалавра.
Зачем вам бакалавр, если можно быстро мастера сделать, в процессе учебы подобрав себе предприятие, для которого сделаете проект и мастер-арбайт и имеете все шансы остаться там на хорошей зарплате и работая по вашей специальности.для хохшуле признают. но надо доучиватся. хотя бы до бакалавра.
Английский нужен не везде, в основном в международных концернах, средние предприятия работают на немецком. Уроки английского можно брать по скайпу, параллельно с рассылкой резюме. Попробуйте порассылать на русские фирмы, может на практику возьмут для начала, как опыт наберете, можно дальше идти. На сайт Отто Бенеке зайдите, у них есть программы по быстрому доучиванию. В IHK посмотрите, там можно быстро подтвердить какую-то бухгалтерскую квалификацию. В ляйфирмы порассылайте, им часто требуются сезонные работники для помощи в годовых и квартальных отчетах.
NEW 18.02.13 13:19
в ответ LuAW 16.02.13 15:02
можно влезу в эту ветку... собственно по этой же теме... Диплом я подтвердила, только теперь все-равно не вижу в этом смысла. что толку в русском экономическом дипломе?! проработала много лет в России бухгалтером в различных отраслях. а здесь это не реально - так как бухгалтерия другая - которую я не знаю... законодательство, план счетов, программы... и т.д. вот и сижу. как "старуха у разбитого корыта", не понимаю куда ткнуться... в Умшулюнге мне отказали - просила, что дальше?! к тому же возраст - уже не девочка...

NEW 18.02.13 20:24
ну хотя бы в том, что у Вас есть законченное высшее образование, которое здесь признано. Раньше такого не было.
какая сфера?
понять, что Вы хотите. Есть множество других вариантов, кроме умшулунга.
в ответ klin2 18.02.13 13:19
В ответ на:
Диплом я подтвердила.... что толку в русском экономическом дипломе?!
Диплом я подтвердила.... что толку в русском экономическом дипломе?!
ну хотя бы в том, что у Вас есть законченное высшее образование, которое здесь признано. Раньше такого не было.
В ответ на:
в Умшулюнге мне отказали - просила
в Умшулюнге мне отказали - просила
какая сфера?
В ответ на:
о дальше?!
о дальше?!
понять, что Вы хотите. Есть множество других вариантов, кроме умшулунга.
NEW 18.02.13 22:29
в ответ LuAW 18.02.13 20:24
вот и не понятно - что можно тут делать?! думала Умшулюнг -Бюрокауффрау. переучиваться легко в 20- 30 лет, а когда уже глубоко за 40-... пока отучишься... - вообще никому не нужен будешь. и в тоже время без переучивания, понятно, вообще никакого шанса на что-то приличное.
NEW 18.02.13 23:15
в ответ klin2 18.02.13 22:29
NEW 19.02.13 11:48
в ответ Web Girl 16.02.13 12:33
А мне хотелось бы задать еще один вопрос знающим людям.
Наши родственники живут в Заарланде и в своем Антраге мы указали, что хотим ехать на эту землю. Нам говорят, что там негде учиться и работать, и советуют ехать на другую землю.
Я знаю, что есть курсы для экономистов в г. Ройтлинген - Баден-Вюртемберг и в г. Вюрцбург - Бавария.
На Шпрахтесте и во Фридланде спросят куда мы хотим ехать. Можно ли сказать что мы хотим в эти города и обосновать это наличием места учебы, работы и т.п. ? Ведь пока это только наши желания.
И есть ли шанс что отправят туда ?
Наши родственники живут в Заарланде и в своем Антраге мы указали, что хотим ехать на эту землю. Нам говорят, что там негде учиться и работать, и советуют ехать на другую землю.
Я знаю, что есть курсы для экономистов в г. Ройтлинген - Баден-Вюртемберг и в г. Вюрцбург - Бавария.
На Шпрахтесте и во Фридланде спросят куда мы хотим ехать. Можно ли сказать что мы хотим в эти города и обосновать это наличием места учебы, работы и т.п. ? Ведь пока это только наши желания.
И есть ли шанс что отправят туда ?
NEW 19.02.13 12:43
Прям так все? Зачем? Лучше поставить себе цель и двигаться к ней, а не расбрасывать время и силы на курсы, которые возможно никому не нужны или не понадобятся (имхо).
в ответ ProstoGabbana 19.02.13 11:40
В ответ на:
Будь я на Вашем месте брала бы все курсы от этого фонда. Впереди еще длинная профессиональная дорога. Всё может пригодиться.
Будь я на Вашем месте брала бы все курсы от этого фонда. Впереди еще длинная профессиональная дорога. Всё может пригодиться.
Прям так все? Зачем? Лучше поставить себе цель и двигаться к ней, а не расбрасывать время и силы на курсы, которые возможно никому не нужны или не понадобятся (имхо).
NEW 19.02.13 14:25
в ответ Vseznaika 19.02.13 12:43
Если уж действительно считаете себя Всезнайкой, дайте лучше мне совет. Ситуацию я описала прямо над Вашим высказыванием.
А с Inkognito2517 мы обсуждали только языковые курсы и курсы для экономистов. И я уверенна, наличие и тех, и других ему очень-очень пригодится в Германии.
Дадут ли их оба - вот в чем вопрос.
А с Inkognito2517 мы обсуждали только языковые курсы и курсы для экономистов. И я уверенна, наличие и тех, и других ему очень-очень пригодится в Германии.
Дадут ли их оба - вот в чем вопрос.
NEW 19.02.13 16:15
Вы в Германию ещё даже не приехали, а уже уверенны, что кому-то что-то здесь пригодится.
посещать языковые курсы это ещё понятно: не все способны учить язык самостоятельно. Но вот что даст курс для экономистов?
в ответ ProstoGabbana 19.02.13 14:25
В ответ на:
И я уверенна, наличие и тех, и других ему очень-очень пригодится в Германии.
И я уверенна, наличие и тех, и других ему очень-очень пригодится в Германии.
Вы в Германию ещё даже не приехали, а уже уверенны, что кому-то что-то здесь пригодится.
В ответ на:
мы обсуждали только языковые курсы и курсы для экономистов.
мы обсуждали только языковые курсы и курсы для экономистов.
посещать языковые курсы это ещё понятно: не все способны учить язык самостоятельно. Но вот что даст курс для экономистов?
NEW 19.02.13 16:34
Получение бАмАжки от курсов экономистов от Фонда Отто Бенеке - это не пропуск на работу.
в ответ ProstoGabbana 19.02.13 14:25
В ответ на:
И я уверенна, наличие и тех, и других ему очень-очень пригодится в Германии
И я уверенна, наличие и тех, и других ему очень-очень пригодится в Германии
Получение бАмАжки от курсов экономистов от Фонда Отто Бенеке - это не пропуск на работу.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.02.13 18:48
в ответ ProstoGabbana 19.02.13 11:48
Вы можете посмотреть и другие города, на ОБС вам максимум год учиться, дорогу туда-сюда они оплачивают, общежитие в случае необходимости тоже. Нормальное высшее образование получать не думаете? Тогда есть смысл селиться ближе к выбранному университету. А в Заарланде действительно с работой будет очень трудно, в больших городах люди быстрее интегрируются и находят работу.
NEW 19.02.13 22:44
в ответ Vseznaika 19.02.13 22:33
Вариант получить в дополнение к своему российскому диплому, который немцам ни о чем не говорит, свидетельство об учебе в известном им неплохом учебном заведении, с понятными предметами и оценками, которым они могут верить. Я знаю немало людей, которые нашли работу после этой учебы.
NEW 14.03.13 01:32
в ответ ProstoGabbana 19.02.13 11:48
Если в Заарланде,то Уни тут только один,в Саарбрюкене.Я советовала бы выбрать другую землю.Живу в Заарланде,да,тут туговато с работой.Если бы не были привязаны домом к этой земле,то уехала бы с удовольствием.
Пока плотно не интересовалась учёбой,но смотрела в инете практику в Саарбрюкене и ничего так и не нашла.
Пока плотно не интересовалась учёбой,но смотрела в инете практику в Саарбрюкене и ничего так и не нашла.