Login
куда с дипломом финансиста?
13.02.13 13:44
хочу кем то стать.
кем практически уже без разницы. ну не бросаясь в экстрим - дворник, балерина и тд. хотелось бы кем то в области моего диплома.
диплом финансиста. для хохшуле признают. но надо доучиватся. хотя бы до бакалавра.
проблема в том что в направлении экономических специальностей везде требуется английский язык. а у меня знания практически на нуле. что и знала, забыла, за ненадобностью.
учить английский... во первых у нас проблема в городе с курсами. я немецкого то курсы не могла приличные найти. сама вряд ли смогу выучить. и год терять на изучение языка не хочется. у меня уже не тот возраст.
может кто то может куда можно податься с экономическим дипломом, на какую специальность, где бы не нужен был английский.
кем практически уже без разницы. ну не бросаясь в экстрим - дворник, балерина и тд. хотелось бы кем то в области моего диплома.
диплом финансиста. для хохшуле признают. но надо доучиватся. хотя бы до бакалавра.
проблема в том что в направлении экономических специальностей везде требуется английский язык. а у меня знания практически на нуле. что и знала, забыла, за ненадобностью.
учить английский... во первых у нас проблема в городе с курсами. я немецкого то курсы не могла приличные найти. сама вряд ли смогу выучить. и год терять на изучение языка не хочется. у меня уже не тот возраст.
может кто то может куда можно податься с экономическим дипломом, на какую специальность, где бы не нужен был английский.
NEW 13.02.13 14:00
in Antwort Марго Фюрер 13.02.13 13:44
Всё-таки постарайтесь выучиться на бакалавра, со ммой многие русские девушки без знаний английского учились, и ничего - заканчивали успешно и находили работу, где не требуется английский язык.
Или идите работать в офис Sachbearbeiterin, Sekretärin, Assistentin. Думаю вас должны взять и без местного высшего.
Или идите работать в офис Sachbearbeiterin, Sekretärin, Assistentin. Думаю вас должны взять и без местного высшего.
NEW 13.02.13 15:59
помню как то пыталась я на такую работу устроится( с росс. экономич. высшим и 10 летним стажем по специальности). первый вопрос:" у вас есть немецкое образование? нет? нет спасибо, вы нам не подходите!"
в моей FH английский был 3 семестра. у меня хороший английский, мне показалось легко. были со мной тоже русскоязычне и немцы (!!!) у которых английский был на уробне 5 класса школы. как-то умудрились проскочить. у нас правда было только teilgenommen , ohne noten
in Antwort Web Girl 13.02.13 14:00
В ответ на:
Sachbearbeiterin, Думаю вас должны взять и без местного высшего.
Sachbearbeiterin, Думаю вас должны взять и без местного высшего.
помню как то пыталась я на такую работу устроится( с росс. экономич. высшим и 10 летним стажем по специальности). первый вопрос:" у вас есть немецкое образование? нет? нет спасибо, вы нам не подходите!"
в моей FH английский был 3 семестра. у меня хороший английский, мне показалось легко. были со мной тоже русскоязычне и немцы (!!!) у которых английский был на уробне 5 класса школы. как-то умудрились проскочить. у нас правда было только teilgenommen , ohne noten
NEW 13.02.13 16:16
in Antwort Toggolino 13.02.13 15:59
А если у человека есть русский бакалавр и немецкий мастер, то имеет ли этот человек шансы на рынке труда?
NEW 13.02.13 16:38
in Antwort Toggolino 13.02.13 15:59
У меня знакомая работала тут в фирме бухгалтером, с росс. высшим экономическим и 10годами стажа в России, не супер фирма, но всё-равно взяли.
У нас в университете английского как предмета не было, были только некоторые скрипты на английском, поэтому в принципе реально выучиться.
У нас в университете английского как предмета не было, были только некоторые скрипты на английском, поэтому в принципе реально выучиться.
NEW 13.02.13 21:43
in Antwort Марго Фюрер 13.02.13 13:44
по поводу курсов - можно ведь по скайпу заниматься. так даже толку больше.
NEW 14.02.13 11:50
in Antwort Web Girl 13.02.13 16:38
повезло.
зависит наверно еще от региона , где живешь. у нас вообще сложно с работой. а знакомая знакомой (
) беременая устроилас на работу, еще и уговаривали. до родов бумажки им разбирала.

NEW 14.02.13 11:51
in Antwort Liversort 13.02.13 16:16
NEW 14.02.13 12:47
in Antwort Toggolino 14.02.13 11:50
Зависит думаю от фирмы, если они никого найти не могут, тогда сами будут уговаривать, чтоб главное ты у них работал )))
NEW 14.02.13 19:41
in Antwort LuAW 13.02.13 21:19
А можно и мне со своим вопросом... ситуация похожая. Вижу тут люди знающие подскажите что мне делать.
Диплом бакалавра экономиста. Диплом магистра делового администрирования, как здесь говорят МВА. Все казахстанское. В последнем случае ВУЗ имеет членство в CICA.
Опыт работы по специальности 7 лет из которых последние 2 на руководящей должности - начальник бюро.
Собираемся ехать. Хотелось бы план действий в голове какой-то иметь. Что посоветуете ?
Диплом бакалавра экономиста. Диплом магистра делового администрирования, как здесь говорят МВА. Все казахстанское. В последнем случае ВУЗ имеет членство в CICA.
Опыт работы по специальности 7 лет из которых последние 2 на руководящей должности - начальник бюро.
Собираемся ехать. Хотелось бы план действий в голове какой-то иметь. Что посоветуете ?
NEW 14.02.13 21:25
in Antwort ProstoGabbana 14.02.13 19:41
подтверждать диплом - это можете и из Казахстана сделать
писать резюме, проходить собеседования, получить работу - быть довольной
писать резюме, проходить собеседования, получить работу - быть довольной

NEW 15.02.13 08:52
in Antwort LuAW 14.02.13 21:25
А можно поподробней насчет подтверждения диплома из Казахстана. Что я могу сейчас здесь сделать? И какого именно диплома? обоих?
А как насчет немецкого языка? Я пока только уровнем А2-В1 похвастать могу.
Какого рода работа мне светит в Германии?
Заранее благодарю за ответ
А как насчет немецкого языка? Я пока только уровнем А2-В1 похвастать могу.
Какого рода работа мне светит в Германии?
Заранее благодарю за ответ

NEW 15.02.13 09:10
in Antwort Web Girl 14.02.13 12:47
я вообще думаю что фирма решает все- брать или не брать . а уж образование немецкое или другое- не столь важно. по большому счету могут и с немецким дипломом отказат - посмотрят место рождения или школу какую посещал - а там - ех СССР и все, большой привет.
а уж признанные дипломы- только для самоудовлетворения, да чтоб в резюме написать можно было Diplom-Betriebswirt
Увидит работодатель Университет г.Зажопинска или Берлина, ну и кого он возьмет?
а уж признанные дипломы- только для самоудовлетворения, да чтоб в резюме написать можно было Diplom-Betriebswirt
Увидит работодатель Университет г.Зажопинска или Берлина, ну и кого он возьмет?
NEW 15.02.13 09:11
NEW 15.02.13 09:13
И английский должен быть свободный. Вот тогда можете гордо рассказывать, что Ваш вуз входит в какую-то там систему. Перед работодателем рассказывать, конечно
Проверить на проф.пригодность можете только эмпирическим путем: рассылать резюме и смотреть, что из этого выйдет.
in Antwort ProstoGabbana 15.02.13 08:52
В ответ на:
Я пока только уровнем А2-В1 похвастать могу.
Я пока только уровнем А2-В1 похвастать могу.
И английский должен быть свободный. Вот тогда можете гордо рассказывать, что Ваш вуз входит в какую-то там систему. Перед работодателем рассказывать, конечно

Проверить на проф.пригодность можете только эмпирическим путем: рассылать резюме и смотреть, что из этого выйдет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.02.13 11:59
Похожие сходные данные...
Пошла переучилась заново..... и всем советую...
in Antwort ProstoGabbana 14.02.13 19:41
В ответ на:
Диплом бакалавра экономиста. Диплом магистра делового администрирования, как здесь говорят МВА.
Диплом бакалавра экономиста. Диплом магистра делового администрирования, как здесь говорят МВА.
В ответ на:
Похожие сходные данные...
В ответ на:
Хотелось бы план действий в голове какой-то иметь. Что посоветуете ?
Хотелось бы план действий в голове какой-то иметь. Что посоветуете ?
Пошла переучилась заново..... и всем советую...
NEW 15.02.13 13:56
in Antwort Мадам Помпадур 15.02.13 11:59
Подумываю тоже так сделать. А переучивались на мастера или бакалавра?
NEW 15.02.13 14:23