Вход на сайт
Помогите выбрать
870
NEW 12.02.13 20:10
Добрый вечер всем
Осталось всего ничего и нужно принять решение , какую же гимназию выбрать?
На повестке дня у нас две
1. Lessing-Schule (Gymnasium) Gymnasium Mitte Wedding Berlin
2. Humboldt-Oberschule Gymnasium Reinickendorf Tegel Berlin
по расстоянию нам обе одинаковы, профиль их нам тоже подходит
смущает, что 1 мульти культи, да и райончик по-моему ещё тот, а вот в Хумбольт смущает второй иностранный латынь, я сама то не сильна в этих языках, подскажите пожалуйста какой легче то учить латынь или французский( просто мой малой вообще к языкам не тянется, а очень хочется, чтоб он потянул гимназию)
Помогите, кто может что знает из личного опыта или по наслышке, какая из них лучше?
Как решиться и на какую?
Спасибо всем огромное
Осталось всего ничего и нужно принять решение , какую же гимназию выбрать?
На повестке дня у нас две
1. Lessing-Schule (Gymnasium) Gymnasium Mitte Wedding Berlin
2. Humboldt-Oberschule Gymnasium Reinickendorf Tegel Berlin
по расстоянию нам обе одинаковы, профиль их нам тоже подходит
смущает, что 1 мульти культи, да и райончик по-моему ещё тот, а вот в Хумбольт смущает второй иностранный латынь, я сама то не сильна в этих языках, подскажите пожалуйста какой легче то учить латынь или французский( просто мой малой вообще к языкам не тянется, а очень хочется, чтоб он потянул гимназию)
Помогите, кто может что знает из личного опыта или по наслышке, какая из них лучше?
Как решиться и на какую?
Спасибо всем огромное
[URL=http://ladoshki-forum.ru]http://lines.ladoshki-forum.ru/171248.pn
NEW 12.02.13 20:19
в ответ Vika-von-Berlin 12.02.13 20:10
латынь очень легкий язык, даже если языки не даются, произношение ставить не надо, чтение простое, за 30 минут , зная нем, научиться читать можно. ну а слова и там и там зубрить на начальной стадии придется, потом уже понимание словообразования придет.
Переводы и сопровождение в Берлине
NEW 12.02.13 21:48
Латынь. Моя младшая дочь сейчас учит французский. А латынь когда-то мне нужно было со старшей нагонять для гимназии.
Однозначно латынь.
В ответ на:
подскажите пожалуйста какой легче то учить латынь или французский
Латынь. Моя младшая дочь сейчас учит французский. А латынь когда-то мне нужно было со старшей нагонять для гимназии.
Однозначно латынь.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
12.02.13 23:05
Я учила французкий. Добровольно я бы его не стала учить, но у меня не было выбора между французким и латынью. Хотя знаю людей, которые именно из-за латыни вылетели из гимназии.
В ответ на:
Я учила французкий. Добровольно я бы его не стала учить, но у меня не было выбора между французким и латынью. Хотя знаю людей, которые именно из-за латыни вылетели из гимназии.
NEW 13.02.13 14:25
в ответ Vseznaika 12.02.13 23:05
Смотря с какой целью между языками выбираете. Если с точки зрения облегчить ребенку школьную жизнь, то скорее латынь, потому что французская грамматика это действительно предмет, которому много времени уделять надо. Но, с другой стороны, это же такая возможность в детском возрасте, когда все запоминается на ура, выучить язык, который впоследствии неприменно пригодится. Латынь же мертвый язык, на котором вообще никто не говорит...
Но тут уже надо рассматривать способности и усидчивость ребенка, если склонности к языкам нет, то и смысл ему жизнь усложнять. Пусть лучше время для другие предметы потратит, более важные для отметок в высших классах.
Но тут уже надо рассматривать способности и усидчивость ребенка, если склонности к языкам нет, то и смысл ему жизнь усложнять. Пусть лучше время для другие предметы потратит, более важные для отметок в высших классах.
NEW 13.02.13 14:38
в ответ 4ernika 13.02.13 14:25
латынь мертвый язык, согласен.... но есть места, где практически на латыни и разговаривают... например Сардиния, все в деревнях (особенно поколение старшее) щебечет на своем родном сардинянском))) а это практически чистая латынь, хотя если попросить, переходят на итальянский... молодеж так вообще только на итальянском, но понимает своих с полпинка...
латынь - корневой язык.... даже немецкая грамматика похода чем-то...
ради облегчения - выбирайте латынь, ради крепкой учебы - безумные страсти французской грамматики
п.с.
если например дтя потом в медицину подасться, то латынь пригодится очень даже
латынь - корневой язык.... даже немецкая грамматика похода чем-то...
ради облегчения - выбирайте латынь, ради крепкой учебы - безумные страсти французской грамматики
п.с.
если например дтя потом в медицину подасться, то латынь пригодится очень даже