Вход на сайт
учеба и дальнейшее трудоустройство
710
NEW 04.02.13 03:27
Планирую получать второе высшее в Германии. Не будем вдаваться в подробности про первое, оно было другого направления. С детства любил технику. Реально иностранцу (при условии нормального уровня немецкого) учиться на Technische Informatik либо Wirtschaftsinformatik с последующим шансом найти работу? Прошу учитывать что математики у меня лет 5 не было, повторял ее по школьным учебникам из России.
NEW 04.02.13 08:10
в ответ olenin 04.02.13 03:27
возьмите немецкие учебники по мате для абитура, учите-повторяйте по ним. Плюс еще есть учебники Vorkurs, Mathe für Studiuenanfang, Brückenkurs и т.п. Пока не поступили - натаскайтесь, потом будет легче.
У меня математики не было 11 лет, перед штудиумом тоже по русским учебникам повторяла, и это мало помогло. Подстелите, короче, соломки.
А учиться реально, что нереального-то. Трудно тока без мате
У меня математики не было 11 лет, перед штудиумом тоже по русским учебникам повторяла, и это мало помогло. Подстелите, короче, соломки.
А учиться реально, что нереального-то. Трудно тока без мате
NEW 04.02.13 12:48
в ответ Schehn 04.02.13 08:10
Так в коллеге учиться конечно проще, я случайно видел тестовые задания для коллега и сравнил их с теме, которые перед окончанием коллега дают..сами знате и понимаете, разница есть. А тут я сразу в уни, увы в коллег нельзя мне, уже консультировался. В этом плане тем кто например из некоторых стран которые германия считает совсем отсталыми больше повезло - можно иди в коллег.
NEW 04.02.13 15:10
в ответ olenin 04.02.13 12:48
ну а причем тут коллег? хотите в уни на информатику - вперед. Но математику советую подучить, пока вы еще не поступили, и именно по немецким учебникам, раз ее у вас давно не было. На собственном опыте говорю - я тоже в уни без коллега, через 13 лет после школы и 11 лет после последнего занятия математикой. Потому и говорю, что это капец, учиться на информатике без мате. Повторяйте и идите учиться. Иностранцев в уни полно, предмет перспективный. У вас до первого винтерсеместра полгода. Открывайте книжки и готовьтесь, избавите себя от лишних пересдач и плохих оценок.
NEW 04.02.13 16:38
Пробуйте - что Вы можете потерять, кроме денег и времени?
В ответ на:
Реально иностранцу (при условии нормального уровня немецкого) учиться на Technische Informatik либо Wirtschaftsinformatik с последующим шансом найти работу?
Зависит от конкретного человека.Реально иностранцу (при условии нормального уровня немецкого) учиться на Technische Informatik либо Wirtschaftsinformatik с последующим шансом найти работу?
Пробуйте - что Вы можете потерять, кроме денег и времени?
NEW 04.02.13 16:46
Пока немецкий язык учить будете, то посидите со школьными учебниками на немецком языке и порешайте задачки.
Я перед своей учебой за один месяц пробежалась по школьному материалу, взяв несколько томов (Farada, кажется... не помню) в городской библиотеке. Но там у Вас статистика будет неслабая. Мало не покажется
и, насколько Вы склонны к такому материалу... Мне статистические методы зачли из родного диплома, слава Богу... Я была крайне этому рада.
В ответ на:
Прошу учитывать что математики у меня лет 5 не было, повторял ее по школьным учебникам из России
Прошу учитывать что математики у меня лет 5 не было, повторял ее по школьным учебникам из России
Пока немецкий язык учить будете, то посидите со школьными учебниками на немецком языке и порешайте задачки.
Я перед своей учебой за один месяц пробежалась по школьному материалу, взяв несколько томов (Farada, кажется... не помню) в городской библиотеке. Но там у Вас статистика будет неслабая. Мало не покажется
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.02.13 21:38
в ответ Lioness 04.02.13 16:46
Понимаю что будет ой как нелегко. Однако, благодарю всех за столь позитивные ответы. Последний вопрос, который меня беспокоит - это денежный. Слышал что на работу иностранцев преимущественно берут на кабальных условиях. Хватит ли в будущем зарплаты на более-менее достойную жизнь? Потому что несколько лет я проживу на минимум. Но всю жизнь в нищете, закупаясь только в Алди не хотелось бы - лучше тогда в родном болоте оставаться.
NEW 04.02.13 21:45
сколько людей, столько и мнений... Постарайтесь получать хорошие оценки, делайте практики, и сможете закупаться и в Едеке и еще где. Хотя для меня лично альди по-прежнему остается номером 1. При том что качество ничуть не страдает.
в ответ olenin 04.02.13 21:38
В ответ на:
Слышал что на работу иностранцев преимущественно берут на кабальных условиях. Хватит ли в будущем зарплаты на более-менее достойную жизнь?
Слышал что на работу иностранцев преимущественно берут на кабальных условиях. Хватит ли в будущем зарплаты на более-менее достойную жизнь?
сколько людей, столько и мнений... Постарайтесь получать хорошие оценки, делайте практики, и сможете закупаться и в Едеке и еще где. Хотя для меня лично альди по-прежнему остается номером 1. При том что качество ничуть не страдает.
04.02.13 21:55
в ответ olenin 04.02.13 21:38
А не рано ли вам сейчас о зарплате беспокоиться? Вы ещё не поступили в ВУЗ, не сдали ни одного экзамена, не говоря уже о том, что не каждый студент до конца учёбы дотягивает... Вам учится года 3-4 и это только до бакалавра и ещё года 2 на мастера. За это время многое изменится может.
А чем вам Алди не нравится?
А чем вам Алди не нравится?
NEW 04.02.13 21:58
А чем Вам Алди не угодило?? Там дешевые цены не потому что продукты просроченные. А система продажи другая.
Вы, наверное, слышали от эмигрантов, которые работают на НЕквалифицированных работах. Ну так работайте на ВЫСОКОквалифицированных и закабалять Вас никто не будет
. Наоборот, радостно будут платить Вам деньги за то, что Вы знаете и умеете то, что другие не знают, не умеют и никогда не учили.
В ответ на:
только в Алди не хотелось бы
только в Алди не хотелось бы
А чем Вам Алди не угодило?? Там дешевые цены не потому что продукты просроченные. А система продажи другая.
В ответ на:
Слышал что на работу иностранцев преимущественно берут на кабальных условиях.
Слышал что на работу иностранцев преимущественно берут на кабальных условиях.
Вы, наверное, слышали от эмигрантов, которые работают на НЕквалифицированных работах. Ну так работайте на ВЫСОКОквалифицированных и закабалять Вас никто не будет
NEW 05.02.13 08:55
Дело в том, что в моем контингенте знакомых, достаточно много иностранцев (с иностранными дипломами и иностранным опытом научной работы), работающих в немецким университетах. Кое-кто уже сделал профессорские ставки себе, кто-то в проектах научными сотрудниками тусуется.
"КабалОй" я бы тоже не назвала подобное использование мозгов иностранцев
Не терзайтесь химерами, а начните и завершите свою учебу. Если учеба будет выбрана в правильной специализации, так поймете себе цену.
в ответ olenin 05.02.13 01:11
В ответ на:
Вспомнил-таки, я читал про квалифицированных, но получавших профильное образование не в Германии.
Вспомнил-таки, я читал про квалифицированных, но получавших профильное образование не в Германии.
Дело в том, что в моем контингенте знакомых, достаточно много иностранцев (с иностранными дипломами и иностранным опытом научной работы), работающих в немецким университетах. Кое-кто уже сделал профессорские ставки себе, кто-то в проектах научными сотрудниками тусуется.
"КабалОй" я бы тоже не назвала подобное использование мозгов иностранцев