Вход на сайт
Психология учеба и перспективы
NEW 01.02.13 13:07
Подскажите пожалуйста , кто знает. Какие профессиональные перспективы для психолога в Германии? Какие уни считаются в Баварии в этой области рулят?
NEW 01.02.13 17:12
В ответ на:
Какие профессиональные перспективы для психолога в Германии?
я бы сказала, что перспективы не очень. я уже 8 лет в Германии, почти закончила УНи, но я не считаю, что моего неметского хватит, чтоб работать психологомКакие профессиональные перспективы для психолога в Германии?
NEW 02.02.13 01:01
в ответ 1Marina 01.02.13 17:12
Если честно, я тоже всегда так думала, что такая сложная учеба плюс довольно сильно завязана на родном языке и мне всегда казалось, что как-то очень сложно устроиться ненемцам, но вот эта ветка изменила мое представление: foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=education&Number=20219231... В принципе нужно просто то, что кажется минусом превратить в плюс. Кроме этого на форуме есть известная девушка с нем. дипломом психолога успешно реализовавшая себя в HR.
Нет братоубийственной войне!
NEW 02.02.13 21:37
в ответ sergiy2010 01.02.13 13:07
У меня подружка испанка, диплом психологин, правда в Испании.
Ну что сказать, работу по специальности искала она года три...
Были бесплатные практики уже тут, в Германии, подработки учителем испанского, официанткой, сотни (!) бевербунгов.
Таки удача ей улыбнулась, нашла она работу в каком-то реабилитационном центре.
Ей нравится.
Искала по всей Германии. Говорит, что было очень тяжело.
Ну что сказать, работу по специальности искала она года три...
Были бесплатные практики уже тут, в Германии, подработки учителем испанского, официанткой, сотни (!) бевербунгов.
Таки удача ей улыбнулась, нашла она работу в каком-то реабилитационном центре.
Ей нравится.
Искала по всей Германии. Говорит, что было очень тяжело.
NEW 02.02.13 22:46
Люди за 100 км едут на прием.
ТС перспектива есть на самом деле,реклама в русской прессе поможет.
к тому же можно с Югентамтом работать они частенько тестируют и деток на предмет насилия в семье да и родителям предлагают пройти тесты.
Удачи!
В ответ на:
одни слова...на форуме..
ох,модой человек если бы Вы знали как сложно найти хорошего психолога да еще и русскоязычного.одни слова...на форуме..
Люди за 100 км едут на прием.
ТС перспектива есть на самом деле,реклама в русской прессе поможет.
к тому же можно с Югентамтом работать они частенько тестируют и деток на предмет насилия в семье да и родителям предлагают пройти тесты.
Удачи!
NEW 03.02.13 11:06
перспективы большие.
если будеш хорошим психологом.............
помогать людям это не работа.ЭТО БОЛьШЕ...........
если не любишь людеи не потянеш....
там проблемы, слезы ,траммы....там надо больше чем диплом
если будеш хорошим психологом.............
помогать людям это не работа.ЭТО БОЛьШЕ...........
если не любишь людеи не потянеш....
там проблемы, слезы ,траммы....там надо больше чем диплом
NEW 03.02.13 21:05
в ответ Quo Vadis 03.02.13 17:46
Могу только сказать, что кранкенкасса оплачивает терапию,
Ну и соответственно годовой доход зависит от того, сколько пациентов психотерапевт готов лечить, некоторые работают "как на конвейере" до 8 пациентов в день....
Свою загруженность каждый психотерапевт может регулировать сам. Наверное вам известно, что очереди у психотерапевтов длинные, иногда пол-года надо ждать места на терапию...
А вообще ваш вопрос мягко говоря нескромный
В ответ на:
Einzelpsychotherapie wird nach EBM und GOÄ mit 81,03 bis 92,50 € je 50 Minuten vergütet
Einzelpsychotherapie wird nach EBM und GOÄ mit 81,03 bis 92,50 € je 50 Minuten vergütet
Ну и соответственно годовой доход зависит от того, сколько пациентов психотерапевт готов лечить, некоторые работают "как на конвейере" до 8 пациентов в день....
Свою загруженность каждый психотерапевт может регулировать сам. Наверное вам известно, что очереди у психотерапевтов длинные, иногда пол-года надо ждать места на терапию...
А вообще ваш вопрос мягко говоря нескромный
NEW 03.02.13 21:48
Молодой человек, ваш вопрос, как справедливо отметили выше, бестактен. Ваше замечание выше тоже как бы мимо кассы, потому что пресловутую карьеру делать - это одно, а реализовать себя - это совсем другое. Девушка, о которой я говорила, я уверена, себя успешно реализовала, я с ней знакома и вне форума.
Вы мне очень сильно своим вопросом, тысячу раз приношу извинения, напомнили классику:
Вы мне очень сильно своим вопросом, тысячу раз приношу извинения, напомнили классику:
Нет братоубийственной войне!
NEW 03.02.13 22:31
в ответ LuAW 03.02.13 21:54
Ну да, психологов касса не оплачивает, но ведь они без дополнительного образования и аппробации не могут проводить терапии. Но можно и психологом хорошо устроиться, я пока училась на психотерапевта работала в клинике по лечению алкоголизма. Меня туда взяли именно благодаря русскому языку. Я уже писала о своём опыте. Можно и психологом устроиться в такие места, где знание русского языка даёт преимущество по сравнению с немецкими коллегами.
NEW 03.02.13 23:04
А вы известны своими пораженчискими настроениями.
Я считаю у русскоговорящих психологов пока ещё очень хорошие перспективы благодаря тому, что в Германии очень большая доля русскоговорящего населения, плохо знающего немецкий язык. А специалистов в области психологии, говорящих на русском, пока ещё недостаточно.
Я считаю у русскоговорящих психологов пока ещё очень хорошие перспективы благодаря тому, что в Германии очень большая доля русскоговорящего населения, плохо знающего немецкий язык. А специалистов в области психологии, говорящих на русском, пока ещё недостаточно.
NEW 04.02.13 06:32
я на в торой вопрос отвечу. Рулят вообще по всяким рейтингам Уни Вюрцбург, Тюбинген и Хайдельберг. В последнем сама отучилась, ничего хорошего сказать не могу. Еще можно внимательно рассмотреть Уни Фрайбург. Это по клинической психологии. По другим "видам" другие университеты. Например, по Arbeitspsychologie в последние годы вырвался вперед Маннхайм.
Но если есть почему-то завязка именно на Баварии, то, конечно, прямая дорога в Вюрцбург.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Но если есть почему-то завязка именно на Баварии, то, конечно, прямая дорога в Вюрцбург.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе