Вход на сайт
Propädeutikum haw hamburg
245
NEW 31.01.13 09:26
Всем добрый день!
Я бевербовалась на Propädeutikum haw hamburg на летний семестр. Как на сайте у них написано, нужно подтвердить знания немецкого на уровне В2 или ауфнамепрюфунг сдавать в Штудиенколлеге. Я им отправила Сертификат Гете В2. В итоге получаю приглашение на ауфнамепрюфунг, который состоится 23.02.2013 г. Я им пишу, что вроде сертификат отправляла и мне визу еще после Цулассунг делать 4 недели. Что-то я в шоке немножко. Кто-нибудь еще с таким столкнулся??
Я бевербовалась на Propädeutikum haw hamburg на летний семестр. Как на сайте у них написано, нужно подтвердить знания немецкого на уровне В2 или ауфнамепрюфунг сдавать в Штудиенколлеге. Я им отправила Сертификат Гете В2. В итоге получаю приглашение на ауфнамепрюфунг, который состоится 23.02.2013 г. Я им пишу, что вроде сертификат отправляла и мне визу еще после Цулассунг делать 4 недели. Что-то я в шоке немножко. Кто-нибудь еще с таким столкнулся??
NEW 31.01.13 15:23
в ответ poletka 31.01.13 13:37
А Вы им не звонили, не спрашивали, почему уже с имеющимися сертификатами, которые дают допуск к Propädeutikum они еще и на дополнительный экзамен отправляют?? С Даф вообще можно напрямую в универ документы подавать..Как-то странно все это..Я вот думаю, стоит ли ехать..Я просто по визе ничего не успеваю..((
NEW 31.01.13 16:48
в ответ OljaOrlova 31.01.13 09:26
горячая пора же ведь, все мы человеки....
Шлите им факс с подтверждением и письмо по мылу, а потом отзвонитесь. Скажите что все условия выполнены и вы не понимаете почему на общий экзамен отборочный чесать вам надо...
потом попросите письменно в течении недели скажет вам ответить...
Шлите им факс с подтверждением и письмо по мылу, а потом отзвонитесь. Скажите что все условия выполнены и вы не понимаете почему на общий экзамен отборочный чесать вам надо...
потом попросите письменно в течении недели скажет вам ответить...
NEW 31.01.13 17:35
в ответ anello 31.01.13 16:48
Я их спросила. Мне ответили: "Mit B2 haben Sie die Voraussetzungen fuer das Propädeutikum erfuelt, aber mit der Eingangspruefung wird es noch einmal kontroliert, ob Sie fuer das Propädeutikum auch geeignet sind". Это на какое-то издевательство уже похоже..вот я просто не знаю что и делать теперь..;-(
NEW 31.01.13 17:48
в ответ OljaOrlova 31.01.13 17:35
да напишите вы им , что на сайте написано одно и попросите дать вам ссылку на правила, где указана необходимость именно этой сдачи экзамена...
а в принципе, нге переживайте, вы же сдавали уже, значит и сейчас сдадите...
но побадаться надо... слово к делу не пришьешь
а в принципе, нге переживайте, вы же сдавали уже, значит и сейчас сдадите...
но побадаться надо... слово к делу не пришьешь
NEW 31.01.13 18:06
в ответ anello 31.01.13 17:48
Сдать-то может и сдам. просто по возвращении в Россию после этого экзамена, мне еще визу недели 4 делать..а они мне пишут, что я должна точно к 18.03 приехать. Видимо, не хотят они меня брать..ахахах..я уже там секретариат завалила письмами своими. Они только отписываются. То к одним, то к другим отправляют..
NEW 05.02.13 14:09
в ответ OljaOrlova 31.01.13 18:06
Они на подготовительные курсы почти во всех универах требуют подтвердить знания языка, хоть и отправляешь им сертификат и на сайте обычно так и написано, что по приезду нужно будет пройти тест. У меня тоже самое в Кельне, хоть я и даф отправила.