Вход на сайт
гимназия или...
NEW 13.10.04 12:06
девочки и мальчики посоветуйте как быть!
она - жена гражданина Германии
её ребёнок - 16-ти летний сын, учившийся в выпускном 11 классе юридического лицея на Украине.
Мальчишка там возлагал большие надежды как педагогов лицея, так и мамы.
здесь - были на приёме у директора гимназии...на что последовал ответ: " ни латинский или французский не учил/второй иностранный/...немецкого даже базовых знаний нет...ничем помочь не можем...идите на курсы немецкого...после окончания и будет решаться что, как и куда"
семейство наконец то объединилось неделю назад... у мальчишки были и есть большие планы...гимназия в двух шагах от дома, причём сотрудничает со школой в Пскове.
все в замешательстве
посоветуйте как быть, кто через это прошёл!!!
от чего скакать...в какие двери стучаться, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию и дать ребёнку учиться достойно!
Für die Welt bist du irgend jemand...
für irgend jemand bist du vieleicht die Welt
она - жена гражданина Германии
её ребёнок - 16-ти летний сын, учившийся в выпускном 11 классе юридического лицея на Украине.
Мальчишка там возлагал большие надежды как педагогов лицея, так и мамы.
здесь - были на приёме у директора гимназии...на что последовал ответ: " ни латинский или французский не учил/второй иностранный/...немецкого даже базовых знаний нет...ничем помочь не можем...идите на курсы немецкого...после окончания и будет решаться что, как и куда"
семейство наконец то объединилось неделю назад... у мальчишки были и есть большие планы...гимназия в двух шагах от дома, причём сотрудничает со школой в Пскове.
все в замешательстве
посоветуйте как быть, кто через это прошёл!!!
от чего скакать...в какие двери стучаться, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию и дать ребёнку учиться достойно!
NEW 13.10.04 14:47
в ответ elfbear 13.10.04 13:08
я приехал в германию в ноябре (16 лет исполнилось уже тут) ... учил немецкий до сентября, пошел в гимназию. первое полугодие "испытательный срок". на учительской конференции решили меня "оставить".
в первый год немецкий "не считается", пришлось учить английский считай с азов, вторым ин-язом поставили русский (писал 1 контрольную ;) в полугодие).
к концу 1го учебного года дело пошло (особенно с немецким) ... а там ... вобщем сделал баварский абитур на 2,4 ... могло быть и лучше, но я ведь ужасный лентяй ;)
мой вам совет: пусть идет в 10й класс, т.к. в 11м языки намного сложнее.
даже если в гимназии официально русского нет, то все равно можно "выбить" разрешение на признание русского 2м иностранным языком через мин-образования.
... есть еще вариант: в marien-gymnasium городa верлa практикуется "верлская модель", т.е. русский для переселенцев и все такое. при школе интернат.
Лозунг Коммунистической Партии Сауроновцев Среднеземья
"Воплотим Саурона обратно в жизнь!"
в первый год немецкий "не считается", пришлось учить английский считай с азов, вторым ин-язом поставили русский (писал 1 контрольную ;) в полугодие).
к концу 1го учебного года дело пошло (особенно с немецким) ... а там ... вобщем сделал баварский абитур на 2,4 ... могло быть и лучше, но я ведь ужасный лентяй ;)
мой вам совет: пусть идет в 10й класс, т.к. в 11м языки намного сложнее.
даже если в гимназии официально русского нет, то все равно можно "выбить" разрешение на признание русского 2м иностранным языком через мин-образования.
... есть еще вариант: в marien-gymnasium городa верлa практикуется "верлская модель", т.е. русский для переселенцев и все такое. при школе интернат.
NEW 13.10.04 14:59
я когда-то свою дочку посадила за парту в школу тут в Германии без единого слова немецкого...так вот и училась 
сейчас вот в гимназии учится и за тройки получает от меня по пятое число
сейчас вот в гимназии учится и за тройки получает от меня по пятое число
NEW 13.10.04 15:07
а вас сразу записали в гимназию или сказали для начала поучить язык, а уже потом будет решаться в какую школу ?
а курсы языка гимназия порекомедовала или сами искали?
и с оплатой как - они не евреи и не казахи...им наверное курсы языка для мальчишки придётся самим оплачивать?
хотя, я не принадлежу ни к первому ни ко второму типу и мою дочку учила языку после уроков классная руководительница класса...
а в более старшем возрасте...какая система? где учится язык - при школе или народных курсах?
а курсы языка гимназия порекомедовала или сами искали?
и с оплатой как - они не евреи и не казахи...им наверное курсы языка для мальчишки придётся самим оплачивать?
хотя, я не принадлежу ни к первому ни ко второму типу и мою дочку учила языку после уроков классная руководительница класса...
а в более старшем возрасте...какая система? где учится язык - при школе или народных курсах?
NEW 13.10.04 16:09
на шпрахкурсы,какая тут гимназия если он немецкого совсем незнает?( тут поддерживаю товарища елфбиара,надо было "там" учить
)
если он немецкий незнает то как он будет понимать/здавать предметы,он ведь даже к немецкой речи непривык,неосилит каким бы вундеркиндом он не был,пусть пол года походит на шпрахи ИМХО
если он немецкий незнает то как он будет понимать/здавать предметы,он ведь даже к немецкой речи непривык,неосилит каким бы вундеркиндом он не был,пусть пол года походит на шпрахи ИМХО
NEW 13.10.04 16:17
в ответ russische lady 13.10.04 15:07
я-ж говорю: сначала учил язык (месяцев так 7-8), потом пошли в гимназию проситься. показал директору учебники, по которым учил (<deutsch für ausländer I+II>) и тетради с упражнениями. притащил переведенный табель 10го класса ... ну и выложил на собеседовании все немецкие слова ;)
директор без особой радости дал добро, сказав, шо из 10и иностранцев только 1 получает абитур ... . пустили на пол-года "до востребования", по-истечение которых "мой вопрос" поднимался на полугодовой конференции учительского состава. из осведомленных истохников узнал, что "против" был толйко учитель немецкого (которого я за это дело весь 12й и 13й подкалывал
).
вот вроде и все, никаких курсов я не делал, при школе не учил.
где-то весной (до школы, после 2х-3х месяцев самоучительства) сходил раз на курсы немецкого при каритасе (по-идее сравнимо в <VHS>, хотя ВСЕ зависит от преподавателя) .... и больше не ходил, т.к. преподаватель был "наш" и у меня закрались смутные сомнения, что я там ничему не научусь. учил все сам, смотрел сравнительно много ТВ (теперь не советую, т.к. там в наше время ТАКОГО" научишься
... если только мультфильмы
) и пытался говорить как можно больше (только из-за этого вступил в шахклуб).
вопчем совет: нехай дитятко учит язык до опупения ... и если будет до февраля сравнительно сносно хотя-бы ПОНИМАТь разговорную речь, пусть начинает со второго полугодия. если сдвигов (в плане немецкого
) не будет, пусть учит до сентября. главное соудать себе сравнительно солидный (для начала пассивный) словарный запас ... а разговорная
речь при общении сама прийдет.
директор без особой радости дал добро, сказав, шо из 10и иностранцев только 1 получает абитур ... . пустили на пол-года "до востребования", по-истечение которых "мой вопрос" поднимался на полугодовой конференции учительского состава. из осведомленных истохников узнал, что "против" был толйко учитель немецкого (которого я за это дело весь 12й и 13й подкалывал
вот вроде и все, никаких курсов я не делал, при школе не учил.
где-то весной (до школы, после 2х-3х месяцев самоучительства) сходил раз на курсы немецкого при каритасе (по-идее сравнимо в <VHS>, хотя ВСЕ зависит от преподавателя) .... и больше не ходил, т.к. преподаватель был "наш" и у меня закрались смутные сомнения, что я там ничему не научусь. учил все сам, смотрел сравнительно много ТВ (теперь не советую, т.к. там в наше время ТАКОГО" научишься
вопчем совет: нехай дитятко учит язык до опупения ... и если будет до февраля сравнительно сносно хотя-бы ПОНИМАТь разговорную речь, пусть начинает со второго полугодия. если сдвигов (в плане немецкого
NEW 13.10.04 17:03
в ответ K.MAPKC 13.10.04 14:47
У нас в Бремене тоже есть такая школа.
Главным предметом может быть русский язык. Сначала- подготовительный класс, учишь только немецкий. Мы были почти все переселенцы. Английский- в 11 классе- спец. для начинающих, история тоже. В 11 Классе 1 год- Förderunterricht.
Главным предметом может быть русский язык. Сначала- подготовительный класс, учишь только немецкий. Мы были почти все переселенцы. Английский- в 11 классе- спец. для начинающих, история тоже. В 11 Классе 1 год- Förderunterricht.
приходите ко мне в гости на sunduchok.my1.ru
NEW 13.10.04 17:15
в ответ K.MAPKC 13.10.04 16:17
а как же школа? все же дети в Германии Schulpflichtig
...не может же ребёнок висеть между небом и землёй пол года
...нужно же наверное абмелдоваться для начала в школу?! или наверное я ошибаюсь?
NEW 13.10.04 18:32
в ответ russische lady 13.10.04 12:06
Он закончил 11-ый класс или нет? Если нет, то уже вс╦ описали, как поступить, если да, то это как раз случай, как у меня был.
Тоже приехала в 16 лет, сразу в июне после выпускных экзаменов. Мне признали российские 11 классов, как <Realschulabschluß>, потом я с июня по март ждала <Sprachkurs> от <Otto-Benecke-Stiftung>, расчитанный на пол года. В конце июня я с ним управилась, с середины сентября начала <Abitur> делать 12-ый и 13-ый класс для переселенцев, закончила вот в этой школе: < http://www.bayernkolleg-augsburg.de/ >. Второго иностранного у нас там никто не требовал, английский начали изучать с азов. Абитур писали по <Deutsch, Mathe, Englisch> и по одному предмету на выбор устно.

Будьте счастливы тем, что имеете и продолжайте добиваться того, чего хотите.
Тоже приехала в 16 лет, сразу в июне после выпускных экзаменов. Мне признали российские 11 классов, как <Realschulabschluß>, потом я с июня по март ждала <Sprachkurs> от <Otto-Benecke-Stiftung>, расчитанный на пол года. В конце июня я с ним управилась, с середины сентября начала <Abitur> делать 12-ый и 13-ый класс для переселенцев, закончила вот в этой школе: < http://www.bayernkolleg-augsburg.de/ >. Второго иностранного у нас там никто не требовал, английский начали изучать с азов. Абитур писали по <Deutsch, Mathe, Englisch> и по одному предмету на выбор устно.
Будьте счастливы тем, что имеете и продолжайте добиваться того, чего хотите.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 13.10.04 18:45
поскольку в школу-то ребенок должен ходить, идете в ближ. реальшуле и с переведенными оценками
(не знаю, есть ли это у ваших знакомых, мы делали при переезде, как положено тут, что-то навроде Цойгнисса, т.е. на листе все оценки, потом пара хороших предложений, какой замечательный ребенок, умный, это под кругл. печать школы и в перевод... )
Директор школы тут был впечатлен и без вопросов нас записали, даже не видя ребенка. Обязаны они записать в школу.
Но ребенок должен тогда сам уж сделать себе достойный 10 кл., чтобы потом по баллам пойти в гимназию. Ниже проходной балл для фахабитура, можно делать в Беруфсколлег. Вообще школьн. абшлус можно делать в беруфсколлег, знаю таких.
Русский как второй иностр.( после первого англ.) мы уже сдавали и в прошл. году. Собирают желающих школьников, назначают время и место, (приезжали и дети из окруж. городов) в мае/июне сдавали. Запрос делается через директора школы.
Это все по НРВ.
У нас тоже ближайш. гимназия сотрудничает с Псковом.
Случаем, не из нашего города? Иди Дюсс?
(не знаю, есть ли это у ваших знакомых, мы делали при переезде, как положено тут, что-то навроде Цойгнисса, т.е. на листе все оценки, потом пара хороших предложений, какой замечательный ребенок, умный, это под кругл. печать школы и в перевод... )
Директор школы тут был впечатлен и без вопросов нас записали, даже не видя ребенка. Обязаны они записать в школу.
Но ребенок должен тогда сам уж сделать себе достойный 10 кл., чтобы потом по баллам пойти в гимназию. Ниже проходной балл для фахабитура, можно делать в Беруфсколлег. Вообще школьн. абшлус можно делать в беруфсколлег, знаю таких.
Русский как второй иностр.( после первого англ.) мы уже сдавали и в прошл. году. Собирают желающих школьников, назначают время и место, (приезжали и дети из окруж. городов) в мае/июне сдавали. Запрос делается через директора школы.
Это все по НРВ.
У нас тоже ближайш. гимназия сотрудничает с Псковом.
Случаем, не из нашего города? Иди Дюсс?
NEW 13.10.04 21:28
Перед отездом в Германию мне исполнилось 16 лет. Экзамены за 11 класс я сдавала в Казахстане экстерном. Когда приехали в Германию меня послали сначало на курсы нем. языка. Я училась на них один год в одном монастыре. Там были помимо нем языка еще матиматика, биология, история. Аттестат ( русской школы) за этот год пока училась мне подтвердили ( мы отправляли в Stuttgart, но это в каждой земле немного подругому наверно). Как выдали Zeugnis за эти курсы немецкого я все свои бумаги взяла и пошла в гимназию (Wirtschaftsgymnasium). Tам в секретатиате обяснила что мне надо. Они посмотрели мой подтвержденный аттестат, там средняя оценка у меня выходила хорошая, что им как раз подходила.
Поначалу было сложновато, а потом пошло дело.Так вот и закончила.
Так что пусть пробуют дальше. Или подучить немецкий и на следующий год идти в гимназию или же искать гимназию где сразу возьмут. Я знаю что некоторые идут на Отто Бенеке. И потом же от них делают абитур.
Так что возможности есть, не надо вешать нос
PS: забыла написать, в гимназии я учила испанский и как второй можно было русский сдавать.
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Поначалу было сложновато, а потом пошло дело.Так вот и закончила.
Так что пусть пробуют дальше. Или подучить немецкий и на следующий год идти в гимназию или же искать гимназию где сразу возьмут. Я знаю что некоторые идут на Отто Бенеке. И потом же от них делают абитур.
Так что возможности есть, не надо вешать нос
PS: забыла написать, в гимназии я учила испанский и как второй можно было русский сдавать.
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
NEW 13.10.04 21:35
в ответ russische lady 13.10.04 15:07
<<<и с оплатой как - они не евреи и не казахи...им наверное курсы языка для мальчишки прид╦тся самим оплачивать?>>>
Незнаю как у евреев, но казахи тут не прич╦м. Я Казахстана и я такая же как и те немцы которые приехали с России. Я ничего не платила за курсы, это была как нормальная школа
Незнаю как у евреев, но казахи тут не прич╦м. Я Казахстана и я такая же как и те немцы которые приехали с России. Я ничего не платила за курсы, это была как нормальная школа
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
13.10.04 23:19
отвечаю не читая ветки : Вальдорфская школа со вторым ин.языком русским .
Если надо подробности - битте в личку или по телефоны ....
Кратко о себе : моей девочке было 14,5 лет , за плечами хорошая гимназия и нулевой немецкий . По прошедствии 2,5 лет , что мы здеся общий балл за 9-й класс 2,8 ( 4-спорт , 4-религия
) .Мы довольны . Если они готовы платить - то можно попробывать .....
Если надо подробности - битте в личку или по телефоны ....
Кратко о себе : моей девочке было 14,5 лет , за плечами хорошая гимназия и нулевой немецкий . По прошедствии 2,5 лет , что мы здеся общий балл за 9-й класс 2,8 ( 4-спорт , 4-религия