Вход на сайт
Одним словом дыра, это туристическое место
NEW 29.01.13 14:08
Вся проблема в местности где я живу. Живу почти на границы с Зальцбургом. Закончев, как все, В1 интегр., получив подтверждение моего диплома, решила поступить в фаххохшуле, так как поняла что без местного образования никуда. естественно нужен с1 и тестдав, на что у меня нет материальной возможности, так как до Мюнхена от меня 110 км. И только в Мюнхене можно нормально выучить язык. В местных VHS не далеко расположенных от нас, я уже давно разочаровалась. Учителя или бабушки по 70 лет, или же сами ауслендеры, которые максимум сильны как учителя В1. Более нормальные курсы это в Мюнхене, ну есть еще пару школ в Розенхайме. Платить в течение года (а это как минимум) 700-1000 евро и плюс билет на цуг 250 в
месяц нет возможностей. С этой идеей пошла в АА. Конечно я им не сказала, о своих идеях об будущим образовании. Подумала пусть хоть с В2 помогут, а там может как-нибудь сами.Изложив в письменном виде, что я хочу чтобы они мне оплатили в2 беруф курс, а это колько в Мюнхене. Написала про беруф немецкий, так как после этого, легче найти работу и что бы они меня не пихали в местные VHS. Вообщем прислали ответ, что должна явиться на термин аж через месяц. Пришла, 40 минут мне они объясняли, что не могут ничем помочь и вежливо послали в БАМФ. Я им объясняю. С этой программой от Бамфа я уже сталкивалась в августе. Решили пойти на курс 2 мес в2, 2 месяца
кауфманн и 2 мес. практика. Подругу взяли так как она поближе к Мюнхену живет, а мне сказали ждать когда откроется в моем крайсе филиал в сентябре, потом отложили на октябрь, потом они были в урлаубе и отложили на ноябрь, мы звоним в ноябре, а они как в ни в чем не бывало заявляют, вообще о чем с ними говорят, секретарь новенькая и она не в курсе. На что муж сказал, что напишет жалобу, чтобы их проинформировать. Пока БАМФ программа нас футболила и обещала курс, подруга уже ходила туда. И так скажем не чувствовала должного профессионализма. Куча разных людей, кто с высшим образованием, кто не знает как комп. включать. Да мне эта бумажка как бы не нужна, был интересен в2
немецкого. Я не знаю зачем они делают эту программу вообще. Шансы получить работу с такой бумажкой, где написанно 2 месяца в2, 2 месяца кауфманн я считаю ничтожно низкими.Порывшись в интернете нашли тоже хороший курс в2 плюс бухгалтерия. Там было написано только для ауслендиров и кому оплатить АА. Позвонили, сказали нам, что это только для тех кто проживает в Мюнхене и его близи. Ну вообщем мой крайс не попадает даже близко. Уже так растроилась, что просто не знаю, что делать.............. Я очень хочу учиться и дальше развиваться как личность и специалист. Даже муж с юридическим образованием, работающий в ЛА не знает, что делать, переехать в Мюнхен мы не можем, так как у него тут хорошая работа.
NEW 29.01.13 14:13
Находите маленькую работу в Мюнхене, идёте на языковые курсы, учите язык и снимаете комнату за 250 евро в месяц. Повторяю, не квартиру, а комнату. На выходные или в пятницу уезжаете домой к мужу. Заработает уж он Вам на Bayernticket. Или ищите Pendelfahrer-ов
Нормальный такой образ жизни, если хочется учиться. Тем более, что это продлится не всегда. И каникул у учащихся много.
в ответ Оксана_cerik_86_ 29.01.13 14:08
В ответ на:
Платить в течение года (а это как минимум) 700-1000 евро и плюс билет на цуг 250 в месяц нет возможностей.
Платить в течение года (а это как минимум) 700-1000 евро и плюс билет на цуг 250 в месяц нет возможностей.
Находите маленькую работу в Мюнхене, идёте на языковые курсы, учите язык и снимаете комнату за 250 евро в месяц. Повторяю, не квартиру, а комнату. На выходные или в пятницу уезжаете домой к мужу. Заработает уж он Вам на Bayernticket. Или ищите Pendelfahrer-ов
Нормальный такой образ жизни, если хочется учиться. Тем более, что это продлится не всегда. И каникул у учащихся много.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.01.13 14:42
в ответ Lioness 29.01.13 14:13
Понимаете, 250 евро что стоит жил.пл. в Мюнхене, я могу эти же деньги отдать за ежемесячный билет и ездить спокойно домой. Но почему, например проживающим в Розенхайме, Мисбахе оплачивают курс в Мюнхене и билет на цуг.А меня мучуют какими-то обещаниями об открытии филала. Прошло полгода, а вось и ныне там. Просто меня расстраивает эта тема, что мне отказывают или томят глупыми надеждами об открытии филиала, а другие потому что живут поближе, могут воспользоваться этой программой.
NEW 29.01.13 14:45
Но Вы не сможете подрабатывать вечерами. Вы как-то тоскливо произнесли про эту тыЩу, что я подумала, что у мужа её лишней нет. Если нет проблем с деньгами, так можно, разумеется, и на электричке прокатиться. По московским расстояниям, к примеру, как народ катается каждый день, так это ерунда.
Так не томитесь! Вам все равно бесконечно ничего оплачивать не будут, или оплатят ерунду какую-нибудь.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Ведь та, кто там учится уже, тоже недовольна непрофессионализмом??
в ответ Оксана_cerik_86_ 29.01.13 14:42
В ответ на:
я могу эти же деньги отдать за ежемесячный билет и ездить спокойно домой.
я могу эти же деньги отдать за ежемесячный билет и ездить спокойно домой.
Но Вы не сможете подрабатывать вечерами. Вы как-то тоскливо произнесли про эту тыЩу, что я подумала, что у мужа её лишней нет. Если нет проблем с деньгами, так можно, разумеется, и на электричке прокатиться. По московским расстояниям, к примеру, как народ катается каждый день, так это ерунда.
В ответ на:
Просто меня расстраивает эта тема, что мне отказывают или томят глупыми надеждами об открытии филиала
Просто меня расстраивает эта тема, что мне отказывают или томят глупыми надеждами об открытии филиала
Так не томитесь! Вам все равно бесконечно ничего оплачивать не будут, или оплатят ерунду какую-нибудь.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Ведь та, кто там учится уже, тоже недовольна непрофессионализмом??
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша
по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.01.13 15:13
в ответ Lioness 29.01.13 14:45
У каждого мнение свое, кому то нравиться, кому то нет. Просто разные понятие, она туда пошла больше профессию выучить, мне больше в2 нужен. Конечно понятно, что за два месяца беруф не выучить. А что касаеться чего-то бесплатного, то в жизни ничего не получала. Не там не тут. И интегр. курс оплачивали сами, пока другие их получали почти даром.И даже 250 евро в месяц на цуг или ком. уже имеют значение. Просто обидно и не понятно программа для всех вроде, и вроде получаеться что нет.
NEW 29.01.13 15:15
в ответ Оксана_cerik_86_ 29.01.13 14:42
Оксан, ради бога прости за встревание мое, но не удержался.
Если честно, то я не пониманию твоих стенаний, правда, не могу понять. Это у тебя просто обессиленная саможалось или незнаю как сказать. Я был в твоей ситуации ровно 2 дня.
По приезду в германию я знал (честно говорю) ровно 10 слов. Понятие и само слово умляют для меня вообще ничего не говорило, а то что есть эсцэт, так это для меня вообще шедевром было, так как я все время знаю что это бетта.
Через 7 дней после приезда я в одной компании проходил собеседование, где одна дама (искренне спасибо ей), в такой милейшей и прилежной красивой форме объяснила мне, что даже наличие других языков и куча опыта не заменит одного - знания языка, и без этого одного - я нахожусь в далеко очень рискованном и совершенно нехорошем положении и что я всегда буду на втором плане, так сказать. Выйдя с собеседования, я пулей летел домой матерясь и ненавидя ее за такое.... ровно несколько дней я реально был не в себе.
НО эти несколько дней были видимо нужны, что бы почувствовать этот приятный удар мордой об асфальт жизни... Я реально благодарен той персоналерши из мизернейшей компании за ее совет тогдашний и слова.
Денег на учебу у меня небыло (да и для жизниособо небыло, а на дорогу я не мог тратить по 70 евро в месяц на проездной - это было 4-5 дней расхода на мою жизнь).
Дальше, как я это делал делал (аж смешно самому вспоминать то). Я откапал в сети 3 сайта. По ним начал заниматься. Зашел однажды в зыковую школу и повесил на английской объяву, что куплю учебники а1-в2 по 10 евро каждый... через пару дней мне позвонила девушка и предложила свои почерканые и (видимо она на них еще и ела, еще). я с ней встретился и купил.
Я занимался каждый день по 6-8 часов, учил слова как больной, реально зазубривал непонятную тогда для меня грамматику, полностью погрузился толко в эту самоучебу....
Практиковался я на кассиршах в кафешках у дома, а магазине на конультантах, в продлуктовых... тупо отрабатывал на них слова и выражение и понимание языка... доставал их до такоего состояния, что некоторые убегали даже, заставлял их корректировать меня, подправлять...
но самый смех - я при них начинал записывать в блокнот слова и фразы))))) а некоторых дадже просил самим написать в моем блокноте.
Я реально понимал, что в их глазах я реальный дебилоид и кретин, но моя цель учить язык, а что они думали - мне было правда наплевать...
Спустя месяц примерно я заговорил)))))
Причем, в языковых школах есть предватительные бесплатные тестирования (это для меня открытие было), я туда раз в месяц наведывался и смотрел что надо, спрашивал, консультировался в коридоре...
И в результате весь убитый и измученный учением ровно через 9 месяцев я родил таки с1...
(расслабился, но привычка долбить всех так еще и не отмерла)
Я реально понимал, что мне никто ничего не должен и не обязан, я - услендер, все, что я могу и хочу должен добиваться сам....
п.с.
это так, о себе, хотел сказать о том, что вы вполне тоже способны сами учить, пока ждете по полгода курсов.... полгода - огромный срок и жалко же его просто терять сидя у окошка и мечтая о курсе-подарке
в целом, удачи вам и терпения!
Если честно, то я не пониманию твоих стенаний, правда, не могу понять. Это у тебя просто обессиленная саможалось или незнаю как сказать. Я был в твоей ситуации ровно 2 дня.
По приезду в германию я знал (честно говорю) ровно 10 слов. Понятие и само слово умляют для меня вообще ничего не говорило, а то что есть эсцэт, так это для меня вообще шедевром было, так как я все время знаю что это бетта.
Через 7 дней после приезда я в одной компании проходил собеседование, где одна дама (искренне спасибо ей), в такой милейшей и прилежной красивой форме объяснила мне, что даже наличие других языков и куча опыта не заменит одного - знания языка, и без этого одного - я нахожусь в далеко очень рискованном и совершенно нехорошем положении и что я всегда буду на втором плане, так сказать. Выйдя с собеседования, я пулей летел домой матерясь и ненавидя ее за такое.... ровно несколько дней я реально был не в себе.
НО эти несколько дней были видимо нужны, что бы почувствовать этот приятный удар мордой об асфальт жизни... Я реально благодарен той персоналерши из мизернейшей компании за ее совет тогдашний и слова.
Денег на учебу у меня небыло (да и для жизниособо небыло, а на дорогу я не мог тратить по 70 евро в месяц на проездной - это было 4-5 дней расхода на мою жизнь).
Дальше, как я это делал делал (аж смешно самому вспоминать то). Я откапал в сети 3 сайта. По ним начал заниматься. Зашел однажды в зыковую школу и повесил на английской объяву, что куплю учебники а1-в2 по 10 евро каждый... через пару дней мне позвонила девушка и предложила свои почерканые и (видимо она на них еще и ела, еще). я с ней встретился и купил.
Я занимался каждый день по 6-8 часов, учил слова как больной, реально зазубривал непонятную тогда для меня грамматику, полностью погрузился толко в эту самоучебу....
Практиковался я на кассиршах в кафешках у дома, а магазине на конультантах, в продлуктовых... тупо отрабатывал на них слова и выражение и понимание языка... доставал их до такоего состояния, что некоторые убегали даже, заставлял их корректировать меня, подправлять...
но самый смех - я при них начинал записывать в блокнот слова и фразы))))) а некоторых дадже просил самим написать в моем блокноте.
Я реально понимал, что в их глазах я реальный дебилоид и кретин, но моя цель учить язык, а что они думали - мне было правда наплевать...
Спустя месяц примерно я заговорил)))))
Причем, в языковых школах есть предватительные бесплатные тестирования (это для меня открытие было), я туда раз в месяц наведывался и смотрел что надо, спрашивал, консультировался в коридоре...
И в результате весь убитый и измученный учением ровно через 9 месяцев я родил таки с1...
(расслабился, но привычка долбить всех так еще и не отмерла)
Я реально понимал, что мне никто ничего не должен и не обязан, я - услендер, все, что я могу и хочу должен добиваться сам....
п.с.
это так, о себе, хотел сказать о том, что вы вполне тоже способны сами учить, пока ждете по полгода курсов.... полгода - огромный срок и жалко же его просто терять сидя у окошка и мечтая о курсе-подарке
в целом, удачи вам и терпения!
NEW 29.01.13 15:18
"Самый страшный зверь - это жаба. Задушила полчеловечества" (с)
Вам нужна достойная работа после напряженной учебы или принципиально нужно бесплатно? Бесплатный сыр, сами знаете где бывает...
в ответ Оксана_cerik_86_ 29.01.13 15:13
В ответ на:
пока другие их получали почти даром.
пока другие их получали почти даром.
"Самый страшный зверь - это жаба. Задушила полчеловечества" (с)

Вам нужна достойная работа после напряженной учебы или принципиально нужно бесплатно? Бесплатный сыр, сами знаете где бывает...
NEW 29.01.13 15:38
в ответ anello 29.01.13 15:15
Вы конечно, молодец. Ну я к людям приставать не умею, тем более когда в округи зажравшиеся пенсионеры, приезжие отдохнуть от большого города в спокойствие и одиночестве. Ко мне пару почтальонов молодых приходит, и то то ли турки то ли близкой к ним национальности, я их не понимаю.
NEW 29.01.13 15:45
в ответ Оксана_cerik_86_ 29.01.13 15:39
блин, да вы вообще в прекрасном положении...
у меня дома только на итальянском, на работе на англий1скои и немецком, а русский только на германке(((((
учите самомтоятельно и подрабатывайте, у вас позиция самая лучшая... муж работает, он немец тем более....
не жалейте себя и не обежайтесь ни на кого... все в ваших руках...
у меня дома только на итальянском, на работе на англий1скои и немецком, а русский только на германке(((((
учите самомтоятельно и подрабатывайте, у вас позиция самая лучшая... муж работает, он немец тем более....
не жалейте себя и не обежайтесь ни на кого... все в ваших руках...
NEW 29.01.13 15:50
Ну так поэтому и сказала, что Вам подрабатывать нужно. В Мюнхене работы для студентов... ну очень много. Уж 450 евро в месяц "безналоговых" заработаете небрежно. Кстати, стоимость Вашей учебы потом муж может списать с налогов.
И Вам же не надо останавливаться на C1. Вы сказали про TestDaF. Вы хотите в университет? TestDaF или DSH - это два одинаковых по значению теста в немецком языке.
Узнайте в фонде Otto Benecke. Иногда, но бывает, что берут не переселенцев, а немецких супругов, особенно, если есть высшее образование и возраст до 30-ти лет. И до сдачи теста DSH оплачивается.
в ответ Оксана_cerik_86_ 29.01.13 15:31
В ответ на:
раскинув по фин. возможностей мы сами можем потянут или с1 или б2 в Мюнхене. Два вместе не потянем.
раскинув по фин. возможностей мы сами можем потянут или с1 или б2 в Мюнхене. Два вместе не потянем.
Ну так поэтому и сказала, что Вам подрабатывать нужно. В Мюнхене работы для студентов... ну очень много. Уж 450 евро в месяц "безналоговых" заработаете небрежно. Кстати, стоимость Вашей учебы потом муж может списать с налогов.
И Вам же не надо останавливаться на C1. Вы сказали про TestDaF. Вы хотите в университет? TestDaF или DSH - это два одинаковых по значению теста в немецком языке.
Узнайте в фонде Otto Benecke. Иногда, но бывает, что берут не переселенцев, а немецких супругов, особенно, если есть высшее образование и возраст до 30-ти лет. И до сдачи теста DSH оплачивается.
Ну что,
Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.01.13 15:53
в ответ anello 29.01.13 15:45
Да почему-то все так подумали, что я жалею себя совсем нет. Мало у кого желания совпадают с возможностями. Все замечательно, эти лапушки пенсионеры, которые шпрехают на баварском очень меня вдохнавляют не только на немецкий с1 так и еще на баварский.