Вход на сайт
занятия в немецком уни
723
NEW 26.01.13 13:52
Всем привет! Как в немецких уни переводятся следующии понятия? а то переводчик, ерунду выдает (( Это применимо учебе по физике.. Например, когда мы делали эксперименты в лабораториях, то переводчик переводит labors, а я вродебы слышала, что это praktikum ..Очень срочно нужно знать.
В понедельник встреча с профессором
Курс
Семестр
лекции
практические занятия
лабораторные занятия
самостоятельная работа
Экзамен – 3, 4, 5, 6 семестры
Зачет – 3 семестр

Курс
Семестр
лекции
практические занятия
лабораторные занятия
самостоятельная работа
Экзамен – 3, 4, 5, 6 семестры
Зачет – 3 семестр
NEW 26.01.13 15:36
Курс. не уверена, что имеется ввиду? если направление, то Studiengang или Fachbereich. Если полугодие, то Semester
Семестр - Semester или Fachsemester
лекции - Vorlesungen
практические занятия, лабораторные занятия - тут разные варианты могут быть: Workshop, Seminar, если в общем, то это всё можно praktische Übungen назвать
самостоятельная работа - selbstständige Arbeit (Vorbereitung, Recherche)
Экзамен – 3, 4, 5, 6 семестры - Prüfung 3., 4., 5., 6. Semester (Fachsemester)
Зачет - не знаю, если имеется ввиду, без оценки, то - belegt (зачтено)
Семестр - Semester или Fachsemester
лекции - Vorlesungen
практические занятия, лабораторные занятия - тут разные варианты могут быть: Workshop, Seminar, если в общем, то это всё можно praktische Übungen назвать
самостоятельная работа - selbstständige Arbeit (Vorbereitung, Recherche)
Экзамен – 3, 4, 5, 6 семестры - Prüfung 3., 4., 5., 6. Semester (Fachsemester)
Зачет - не знаю, если имеется ввиду, без оценки, то - belegt (зачтено)
NEW 26.01.13 23:46
Вы во всех ВУЗах Германии учились? У нас, к примеру, Туториум посещать вообще не обязательно. Это типа дополнительных занятий. В отличие от семинаров и воркшопов.
не для чего?
в ответ anello 26.01.13 16:03
В ответ на:
практише юбунген везде называются Туториал...
практише юбунген везде называются Туториал...
Вы во всех ВУЗах Германии учились? У нас, к примеру, Туториум посещать вообще не обязательно. Это типа дополнительных занятий. В отличие от семинаров и воркшопов.
В ответ на:
так правда не для интеррихьтен
так правда не для интеррихьтен
не для чего?
NEW 26.01.13 23:48
понятно
Я просто в русских ВУЗах не училась, слышала слово такое "курс", а что обозначает толком не знала.
И, кстати, Labor - это правильно, Praktikum - это совсем другое (это, если Вы где-то, скажем, на предпритии бесплатно работаете для набора опыта об/в определенной профессии)

И, кстати, Labor - это правильно, Praktikum - это совсем другое (это, если Вы где-то, скажем, на предпритии бесплатно работаете для набора опыта об/в определенной профессии)
NEW 26.01.13 23:54
в ответ О-ЛЯ-ля 26.01.13 23:46
семинары и воркшопы вы знали зачем посещаете.... ну и кроме того пункты лишними не бывают....
в россии они относятся к другой стезе, хотя и различают практические и семинарские занятия....
я по крайней мере не знаю о законе о свободном посещении вуза в россии, получается, что занятия обязательные, все....
в германии я и туториалы посещал все... нормальный человек на самопонимание потратил бы в 1000 раз больше времени, а иногда и вообще понять было невозможно....
в россии они относятся к другой стезе, хотя и различают практические и семинарские занятия....
я по крайней мере не знаю о законе о свободном посещении вуза в россии, получается, что занятия обязательные, все....
в германии я и туториалы посещал все... нормальный человек на самопонимание потратил бы в 1000 раз больше времени, а иногда и вообще понять было невозможно....
NEW 27.01.13 02:02
в ответ Чёрный Ангел 27.01.13 01:23
у нас ту3ториалы были только так их называли.... там да, задачи решали , да и теории немного разбирали (но это специфика скорее)... а лабораторными у нас называлось решение чумовых задач на языках программирования , опыты не ставили.... )))) кроме как по физике, но тоже лабараирпными называли их...
тут мне кажется где как...
(спец. прикладная математика)
тут мне кажется где как...
(спец. прикладная математика)
NEW 27.01.13 13:43
ну а я о чем? Как я поняла требуется перевод, приближенный к немецкому эквиваленту. Туториум, являясь необязательным, таковым эквивалентом назвать очень сложно.
это лишь подтверждает, что дело это добровольное
в ответ anello 26.01.13 23:54
В ответ на:
ну а я о чем? Как я поняла требуется перевод, приближенный к немецкому эквиваленту. Туториум, являясь необязательным, таковым эквивалентом назвать очень сложно.
В ответ на:
это лишь подтверждает, что дело это добровольное

NEW 27.01.13 16:07
Учу электротехнику...У нас занятия с прорешиванием задач называются "Übung", занятия в лабораторной "Praktikum". Когда речь идёт о практике на предприятии, то говорят "Industrieprakrikum".
Самостоятельная работа и последующая презентация - Seminar\Kolloquium.
Самостоятельная работа и последующая презентация - Seminar\Kolloquium.