Вход на сайт
BAFÖG
294
03.09.02 20:40
Имею ли я как абитуриентка право на получение BAFÖGа? Если да, то куда стоит обратиться? Спасибо
NEW 10.09.02 09:08
в ответ .Student 09.09.02 15:58
Не обязательно быть сиротинушкой. Если родители есть, но мало получают, можно получать степендию.
Многие мои знакомые учась в гимназии (<Abitur> делая), получали <Schulbafög> (который вообже возвращать не надо, даже частично). Учась например в <Abendgymnasium> можно получать <Schulbafög>.
Многие мои знакомые учась в гимназии (<Abitur> делая), получали <Schulbafög> (который вообже возвращать не надо, даже частично). Учась например в <Abendgymnasium> можно получать <Schulbafög>.
NEW 10.09.02 10:15
в ответ Anonymous 10.09.02 09:08
правильно говорошь и возвращать его тоже не надо.
К антрагу нужно приложить справки о доходах родителей за последние 2 года т.е например если в этом году будешь ставить то за 2000 год а также кв.плате.Т.к ты живешь с родителями то вероятность что ты получишь баф╦г маленькая хотя это все зависит от семейной ситуации/число детей,возраст и образование/ну и немаловажный факт это доходы.Но попытка не пытка.Желаю успеха
К антрагу нужно приложить справки о доходах родителей за последние 2 года т.е например если в этом году будешь ставить то за 2000 год а также кв.плате.Т.к ты живешь с родителями то вероятность что ты получишь баф╦г маленькая хотя это все зависит от семейной ситуации/число детей,возраст и образование/ну и немаловажный факт это доходы.Но попытка не пытка.Желаю успеха
NEW 14.09.02 01:13
в ответ Anonymous 13.09.02 23:48
Конечно! Это помощь только для бедных! Даже студентам BAföG начисляют только при довольно низком доходе родителей! А, как я уже говорил, ученикам ОБЫЧНОЙ (речь идёт не о вечерней!) гимназии, добиться этого ОЧЕНЬ трудно!
<Ученье - свет, а неученье - приятный полумрак>
<Ученье - свет, а неученье - приятный полумрак>