Вход на сайт
DSH-Prüfung
890
26.01.13 22:47
Предстоит сдача этого экзамена. Читала тут, что это проще, чем ДАФ, и одновременно, что он сложнее.
Хотелось бы услышать мнения сдававших ДСХ.
На подготовительный курс я не успеваю, буду готовиться сама. По каким книжкам лучше?
Хотелось бы услышать мнения сдававших ДСХ.
На подготовительный курс я не успеваю, буду готовиться сама. По каким книжкам лучше?
NEW 27.01.13 15:21
в ответ Ff_M_1 26.01.13 22:47
В принципе, где бы не сдавать, экзамен везде имеет одинаковую структуру: аудирование, чтение, грамматика и письмо.
Поэтому, если хотите поднатаскаться на задания, либо покупайте книгу для подготовки к DSH, либо просто поищите в сети примеры экзаменов из разных Уни и решайте их.
Вот тут пример из Uni Heidelberg
Я сдавала DSH этим летом в Uni DuE сразу после курсов B2, к экзамену готовилась самостоятельно по материалам из сети. Книги листала в магазине, там было пару вариантов - в принципе все однотипные. Так что, на мой взгляд, особо разницы нет, какую покупать. Знакомый готовился по вот этой. Тоже сдал.
Поэтому, если хотите поднатаскаться на задания, либо покупайте книгу для подготовки к DSH, либо просто поищите в сети примеры экзаменов из разных Уни и решайте их.
Вот тут пример из Uni Heidelberg
Я сдавала DSH этим летом в Uni DuE сразу после курсов B2, к экзамену готовилась самостоятельно по материалам из сети. Книги листала в магазине, там было пару вариантов - в принципе все однотипные. Так что, на мой взгляд, особо разницы нет, какую покупать. Знакомый готовился по вот этой. Тоже сдал.
Бодхисaттва
NEW 27.01.13 15:47
в ответ Rayal 27.01.13 15:27
Вполне, для меня самым сложным оказалось аудирование - банально подвел словарный запас, хотя на тренировках слабее всего было письмо.
Единственное, что попалось из С1 по грамматике - одно задание, когда нужно модальный глагол заменить на другую подходящую словесную конструкцию.
Единственное, что попалось из С1 по грамматике - одно задание, когда нужно модальный глагол заменить на другую подходящую словесную конструкцию.
Бодхисaттва
NEW 27.01.13 16:19
в ответ DreamerJ 27.01.13 15:54
ДСХ 2 - результат достаточный для обучения на технических специальностях,
ДСХ 3 - наивысший результат, нужен больше для гуманитарных специальностей, та и то не всех.
ТС, как Вам сказали выше, уровень сложности зависит от уни. Преподаватель из уни Байройт мне как-то рассказывал, что один раз у них экзамен сделали настолько сложным, что 70% сдававших его
провалились. Я сама сдавала в Тюрингии, там было все довольно предсказуемо. Но я ходила на курсы при уни, мы к этому готовились.
Сдала на ДСХ 3, освободили от устной части.
ДСХ 3 - наивысший результат, нужен больше для гуманитарных специальностей, та и то не всех.
ТС, как Вам сказали выше, уровень сложности зависит от уни. Преподаватель из уни Байройт мне как-то рассказывал, что один раз у них экзамен сделали настолько сложным, что 70% сдававших его
провалились. Я сама сдавала в Тюрингии, там было все довольно предсказуемо. Но я ходила на курсы при уни, мы к этому готовились.
Сдала на ДСХ 3, освободили от устной части.
NEW 27.01.13 16:33
в ответ DreamerJ 27.01.13 15:54
В смысле "большой"?
Для меня нормальный. Не вижу смысла пытаться кому-то что-то доказывать и прыгать выше, если его мне было достаточно для поступления и учебы и это позволило сэкономить полгода времени и 500 евро на еще один модуль курсов.
Для меня нормальный. Не вижу смысла пытаться кому-то что-то доказывать и прыгать выше, если его мне было достаточно для поступления и учебы и это позволило сэкономить полгода времени и 500 евро на еще один модуль курсов.
Бодхисaттва
NEW 01.02.13 06:07
в ответ Ff_M_1 26.01.13 22:47
Сдавала ДСХ два года назад, ходила на курсы при Уни, мы тоже занимались по "DSH- und Studienvorbereitung 2020" - очень полезная книжка! Но, возможно, будет сложновато осилить ее без преподавателя (тексты -нет, но вот грамматика сложновата была бы для меня, наверное, если бы никто не объяснил). В какой-то степени, задания на экзамене оказались даже легче, чем в этой книге. Так что дерзайте!!! Успехов!
NEW 03.02.13 13:46
Это шутка юмора такая-?
Нашли, 4то сравнивать: ДСХ университета Гейдельберга с элитным статусом и Уни Маинца.
В Гейдельберге готовят по собственным у4ебникам и материалам. Хорошо готовят на подготовительнх курсах при уни и в яз.школе Педагогиум. Без спец.подготовки не советую идти сдавать. Многие и после курсов по 2 раза пересдают.
В ответ на:
К примеру в Уни Майнц необходимо в лезеферштеен цузамменфассунг текста написать. В уни хайделберг все очень просто.экзамен говорят не сложный.
К примеру в Уни Майнц необходимо в лезеферштеен цузамменфассунг текста написать. В уни хайделберг все очень просто.экзамен говорят не сложный.
Это шутка юмора такая-?

В Гейдельберге готовят по собственным у4ебникам и материалам. Хорошо готовят на подготовительнх курсах при уни и в яз.школе Педагогиум. Без спец.подготовки не советую идти сдавать. Многие и после курсов по 2 раза пересдают.
NEW 04.02.13 17:11
Да шутка такая. Уни Майнц не признает ни один Сертификат, кроме Тестдаф на 5544 и выше. Процент не сдающих в среднем 68-70 процентов. Самый высокий показатель в Германии. Да и учебники от Хюбера- Лезеферштеен..... пишет директор Фремдшпрахцентра УНИ Майнц Мюллер-Кюперс. Я не сравниваю университеты, а только ДСХ экзамен.
Многие Хохшулы занимаются по своим книгам. Это не значит, что там экзамен сложнее.
Многие Хохшулы занимаются по своим книгам. Это не значит, что там экзамен сложнее.
NEW 05.02.13 13:22
в ответ Rayal 04.02.13 17:11
раз на раз не приходится.
мне преподша старые варианты Уни Аугсбурга давала, легкотня была!
Пришла на экзамен, а там профы такую муть насочиняли, что из всех знакомых мне иностранцев двое только сдали: я и девочка после инфака. На следующий ДсХ, говорят, оооооочень упростили экзамен
.
Сдавайте в нескольких вузах, перестрахуетесь
мне преподша старые варианты Уни Аугсбурга давала, легкотня была!
Пришла на экзамен, а там профы такую муть насочиняли, что из всех знакомых мне иностранцев двое только сдали: я и девочка после инфака. На следующий ДсХ, говорят, оооооочень упростили экзамен

Сдавайте в нескольких вузах, перестрахуетесь