гимназия или...
Старшие классы гимназии это Вам не прогулка, это куча устных докладоф, Gruppenarbeit, Leistungskurse, без знания немецкого in Perfekt там и делать нечего!!!!
Сама прошла гимназию, и видала как оттуда летели и уходили сами ученики, которые unter dem Leistungsdruck zerbrachen.....
В ответ на:Он закончил 11-ый класс или нет? Если нет, то уже вс╦ описали, как поступить, если да, то это как раз случай, как у меня был.
Тоже приехала в 16 лет, сразу в июне после выпускных экзаменов. Мне признали российские 11 классов, как <Realschulabschluß>, потом я с июня по март ждала <Sprachkurs> от <Otto-Benecke-Stiftung>, расчитанный на пол года. В конце июня я с ним управилась, с середины сентября начала <Abitur> делать 12-ый и 13-ый класс для переселенцев, закончила вот в этой школе: < http://www.bayernkolleg-augsburg.de/ >. Второго иностранного у нас там никто не требовал, английский начали изучать с азов. Абитур писали по <Deutsch, Mathe, Englisch> и по одному предмету на выбор устно.
Солнышко они не евреи и не казахи,
Отто Беники не для иностранцев.
[to russische lady] есть такое выражение этнические немцы.
Большинство людей достойны друг друга.(c)
Возможности же есть, главное по-быстренькому со всем управиться, что запланировал, я считаю.
Будьте счастливы тем, что имеете и продолжайте добиваться того, чего хотите.
В ответ на:без знания немецкого in Perfekt
![]()
Рассмешила
<Im Perfekt, Präteritum und Partizip II, Passiv usw. auch?> ![]()
>>>без знания немецкого in Perfekt
отож.
хотели как лучше, а получилось как всегда
ну прямо живой пример явлению "немецкий еще не выучили, а русский уже забыли?"
не перевариваю выражения типа " которые unter dem Leistungsdruck zerbrachen"...
но это лирика.
то, что гимназия не прогулка, ясно всем. но если человек не полный лентяй, то и не такая уж и проблема. мне лично хватило год-полтора, чтобы ПОЛНОСТьЮ догнать "туземцев" в плане словарного запаса,а нормальная разговорная речь "установилась" еще раньше.
и доклады не проблема ... например уже в первом полугодии подготавливал реферат о истории русских немцев. как вспомню - каждый раз жутко становится, но ни учителя ни одноклассники не звери, не съедят.
потом вот еще что: в плане математики, физики, химии, биологии немцы отстают от "наших" школ класса как минимум на два (по крайней мере отставали от советских школ) - какая-никакая, но все равно разгрузка. не понимая ничерта (задания приходилось переводить со словарем, на что уходило 80% отведенного на контрольную времени ;) ) писал по математике в первом-же уч.году одни единицы ;) ... одноклассники на второй неделе просили списать домашние задания ;)
да, язык надо учить, причем задницей. утром встал, позавтракал, посмотрел morgenmagazin для разминки ... и за книги! пообедал, послушал полчаса радио (deutschlandfunk например) и опять за книги. вечером новости и фильм какой-нить по arte ;) (ни в коем случае не включаем rtl2, т.к. там даже модераторы на языковом уровне среднестатистического плинтуса говорят)... вот и вся учебная программа.
общение с живыми немцами тоже не забываем. если дитятко проживает в сравнительно большом городе, то даем объявления типа "tandemunterricht: biete russische konversation, suche deutsche!"
вобщем не пускаем слюни, а садимся за учебники!
Лозунг Коммунистической Партии Сауроновцев Среднеземья
"Воплотим Саурона обратно в жизнь!"
у тебя, как известно, в последнее время мания исправления всех и вся появилась
если тебя задела эта фраза, этническая ты наша, то не обессудь...причём, к постановке вопроса и возникшей проблеме отношения никакого не имеет.
спасибо за непоправимое участие в советах и делением опыта в выше изложенном вопросе!
Für die Welt bist du irgend jemand...
für irgend jemand bist du vieleicht die Welt
В ответ на:и доклады не проблема ... например уже в первом полугодии подготавливал реферат о истории русских немцев.
Действительно, с языком при желании можно управиться всегда, тем более в страну, где жить будет переезжает в таком юнном возрасте. ![]()
В прошлом году тоже сдавала реферат по-испанскому, после двух лет его изучения по 4 часа раз в неделю и то только во время семестра. Мой второй иностранный язык в Германии. В Испанию ездила только в отпуск пару раз, ни в какой <Erasmusprogramm>e не участвовала, год времени на это не тратила, в отличие от некоторых своих студентов-коллег, и то пришлось выслушать пару раз что-то на вроде: "Как же так, я целый год в Испании провёл, в университете учился, а за
реферат 1,7 получил, а ты только тут учила и лучше моей оценка!?" То есть все зависит лишь от нас самих любимых, а не от того что и как было, есть и будет у других.
![]()
В ответ на:если тебя задела эта фраза, этническая ты наша, то не обессудь...причём, к постановке вопроса и возникшей проблеме отношения никакого не имеет.
да нет, я не ваша, Люда да и не задела, просто смешно стало.
Конечно не имеет, тебе и так здесь уже ответили, и я тебя не поправлять хотела, сказала так на будущее а ты это слишком серьезно приняла, я ведь смайликами не забила. Всё извиняюсь за отход от темы.
Большинство людей достойны друг друга.(c)
по себе людей не судять
я думаю, я вам не открою глаза ,если сказу, что люди в Германию приезжают в разном возрасте...когда я приехала, мне было в два раза меньше лет чем Вам , и переходить на личности и высмеевать, то как я пишу...извините, свинство..мой словарный запас русского куда беднее чем Ваш, но ехто не повод таких замечаний.....и то что я не знаю по русски , я пишу на другом языке...
>>> какая гимназия ?! Вы что??? Пусть язык знает, иначе после первого полугодия полетит вас хороший мальчик из школы...
Старшие классы гимназии это Вам не прогулка <<<
ЭТО не личности? значит если кто-то приехал в восемь лет и знает немецкий "in Perfekt"
>>> и то что я не знаю по русски , я пишу на другом языке
ну это кто как устроен. мне доставляет глубокое удовлетворение раздолбать архидлинное немецкое слово и перевести его на русский ... другим хватает стиля типа "мы вчера так сошпарили! купили 5 килограмм шинкена в ангеботе!"
Лозунг Коммунистической Партии Сауроновцев Среднеземья
"Воплотим Саурона обратно в жизнь!"