Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

гимназия или...

352  1 2 все
  Spielerin04 прохожий14.10.04 09:23
NEW 14.10.04 09:23 
в ответ russische lady 13.10.04 12:06
какая гимназия ?! Вы что??? Пусть язык знает, иначе после первого полугодия полетит вас хороший мальчик из школы...
Старшие классы гимназии это Вам не прогулка, это куча устных докладоф, Gruppenarbeit, Leistungskurse, без знания немецкого in Perfekt там и делать нечего!!!!
Сама прошла гимназию, и видала как оттуда летели и уходили сами ученики, которые unter dem Leistungsdruck zerbrachen.....
  natascha_radost_ Врединка и Чучело14.10.04 11:21
NEW 14.10.04 11:21 
в ответ Solnyshko 13.10.04 18:32
В ответ на:

Он закончил 11-ый класс или нет? Если нет, то уже вс╦ описали, как поступить, если да, то это как раз случай, как у меня был.
Тоже приехала в 16 лет, сразу в июне после выпускных экзаменов. Мне признали российские 11 классов, как <Realschulabschluß>, потом я с июня по март ждала <Sprachkurs> от <Otto-Benecke-Stiftung>, расчитанный на пол года. В конце июня я с ним управилась, с середины сентября начала <Abitur> делать 12-ый и 13-ый класс для переселенцев, закончила вот в этой школе: < http://www.bayernkolleg-augsburg.de/ >. Второго иностранного у нас там никто не требовал, английский начали изучать с азов. Абитур писали по <Deutsch, Mathe, Englisch> и по одному предмету на выбор устно.

Солнышко они не евреи и не казахи, Отто Беники не для иностранцев.
[to russische lady] есть такое выражение этнические немцы.
Большинство людей достойны друг друга.(c)

Solnyshko Miss Campus Augsburg 200414.10.04 11:47
Solnyshko
NEW 14.10.04 11:47 
в ответ natascha_radost_ 14.10.04 11:21
Со мной и иностранцы тогда учились, в том числе китайцы и японцы, правда они сами эти курсы оплачивали. А <Smejonysh> тоже наподобие училась, правда язык в монастыре учила, потом в <Wirtschaftsgymnasium> пошла.
Возможности же есть, главное по-быстренькому со всем управиться, что запланировал, я считаю.

Будьте счастливы тем, что имеете и продолжайте добиваться того, чего хотите.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200414.10.04 11:52
Solnyshko
NEW 14.10.04 11:52 
в ответ Spielerin04 14.10.04 09:23
В ответ на:

без знания немецкого in Perfekt

Рассмешила <Im Perfekt, Präteritum und Partizip II, Passiv usw. auch?>

K.MAPKC постоялец14.10.04 12:35
K.MAPKC
NEW 14.10.04 12:35 
в ответ Schildi 2003 14.10.04 08:12, Последний раз изменено 14.10.04 12:59 (K.MAPKC)
2 spielerin:
>>>без знания немецкого in Perfekt
отож.
хотели как лучше, а получилось как всегда
ну прямо живой пример явлению "немецкий еще не выучили, а русский уже забыли?"
не перевариваю выражения типа " которые unter dem Leistungsdruck zerbrachen"...
но это лирика.
то, что гимназия не прогулка, ясно всем. но если человек не полный лентяй, то и не такая уж и проблема. мне лично хватило год-полтора, чтобы ПОЛНОСТьЮ догнать "туземцев" в плане словарного запаса,а нормальная разговорная речь "установилась" еще раньше.
и доклады не проблема ... например уже в первом полугодии подготавливал реферат о истории русских немцев. как вспомню - каждый раз жутко становится, но ни учителя ни одноклассники не звери, не съедят.
потом вот еще что: в плане математики, физики, химии, биологии немцы отстают от "наших" школ класса как минимум на два (по крайней мере отставали от советских школ) - какая-никакая, но все равно разгрузка. не понимая ничерта (задания приходилось переводить со словарем, на что уходило 80% отведенного на контрольную времени ;) ) писал по математике в первом-же уч.году одни единицы ;) ... одноклассники на второй неделе просили списать домашние задания ;)
да, язык надо учить, причем задницей. утром встал, позавтракал, посмотрел morgenmagazin для разминки ... и за книги! пообедал, послушал полчаса радио (deutschlandfunk например) и опять за книги. вечером новости и фильм какой-нить по arte ;) (ни в коем случае не включаем rtl2, т.к. там даже модераторы на языковом уровне среднестатистического плинтуса говорят)... вот и вся учебная программа.
общение с живыми немцами тоже не забываем. если дитятко проживает в сравнительно большом городе, то даем объявления типа "tandemunterricht: biete russische konversation, suche deutsche!"
вобщем не пускаем слюни, а садимся за учебники!
Лозунг Коммунистической Партии Сауроновцев Среднеземья
"Воплотим Саурона обратно в жизнь!"
russische lady старожил14.10.04 12:57
russische lady
NEW 14.10.04 12:57 
в ответ natascha_radost_ 14.10.04 11:21
natascha_radost_, сделай отдолжение...исправь непонравившиеся тебе выражения в моей ветке ...
у тебя, как известно, в последнее время мания исправления всех и вся появилась
если тебя задела эта фраза, этническая ты наша, то не обессудь...причём, к постановке вопроса и возникшей проблеме отношения никакого не имеет.
спасибо за непоправимое участие в советах и делением опыта в выше изложенном вопросе!
Für die Welt bist du irgend jemand...
für irgend jemand bist du vieleicht die Welt
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200414.10.04 13:16
Solnyshko
NEW 14.10.04 13:16 
в ответ K.MAPKC 14.10.04 12:35, Последний раз изменено 14.10.04 13:20 (Solnyshko)
В ответ на:

и доклады не проблема ... например уже в первом полугодии подготавливал реферат о истории русских немцев.

Действительно, с языком при желании можно управиться всегда, тем более в страну, где жить будет переезжает в таком юнном возрасте.
В прошлом году тоже сдавала реферат по-испанскому, после двух лет его изучения по 4 часа раз в неделю и то только во время семестра. Мой второй иностранный язык в Германии. В Испанию ездила только в отпуск пару раз, ни в какой <Erasmusprogramm>e не участвовала, год времени на это не тратила, в отличие от некоторых своих студентов-коллег, и то пришлось выслушать пару раз что-то на вроде: "Как же так, я целый год в Испании провёл, в университете учился, а за реферат 1,7 получил, а ты только тут учила и лучше моей оценка!?" То есть все зависит лишь от нас самих любимых, а не от того что и как было, есть и будет у других.

natascha_radost_ Врединка и Чучело14.10.04 14:14
NEW 14.10.04 14:14 
в ответ russische lady 14.10.04 12:57
В ответ на:

если тебя задела эта фраза, этническая ты наша, то не обессудь...причём, к постановке вопроса и возникшей проблеме отношения никакого не имеет.

да нет, я не ваша, Люда да и не задела, просто смешно стало.
Конечно не имеет, тебе и так здесь уже ответили, и я тебя не поправлять хотела, сказала так на будущее а ты это слишком серьезно приняла, я ведь смайликами не забила. Всё извиняюсь за отход от темы.
Большинство людей достойны друг друга.(c)

russische lady старожил14.10.04 14:43
russische lady
NEW 14.10.04 14:43 
в ответ natascha_radost_ 14.10.04 14:14
ещё и день не закончился, а я подустала чего-то...поэтому всё наверное и воспринимаю в штыки
всё...пошла отдыхать
ЦЕ и ЛЮ
Für die Welt bist du irgend jemand...
für irgend jemand bist du vieleicht die Welt
  Spielerin04 прохожий14.10.04 15:33
NEW 14.10.04 15:33 
в ответ K.MAPKC 14.10.04 12:35
"немецкий еще не выучили, а русский уже забыли?"
по себе людей не судять
я думаю, я вам не открою глаза ,если сказу, что люди в Германию приезжают в разном возрасте...когда я приехала, мне было в два раза меньше лет чем Вам , и переходить на личности и высмеевать, то как я пишу...извините, свинство..мой словарный запас русского куда беднее чем Ваш, но ехто не повод таких замечаний.....и то что я не знаю по русски , я пишу на другом языке...
K.MAPKC постоялец14.10.04 19:23
K.MAPKC
NEW 14.10.04 19:23 
в ответ Spielerin04 14.10.04 15:33
освежу память:
>>> какая гимназия ?! Вы что??? Пусть язык знает, иначе после первого полугодия полетит вас хороший мальчик из школы...
Старшие классы гимназии это Вам не прогулка <<<
ЭТО не личности? значит если кто-то приехал в восемь лет и знает немецкий "in Perfekt" , то ему можно и в гимназию ... и реагировать на вопросы исключительно восклицательными предложениями? нет уж, увольте, извиняться не намерен.
>>> и то что я не знаю по русски , я пишу на другом языке
ну это кто как устроен. мне доставляет глубокое удовлетворение раздолбать архидлинное немецкое слово и перевести его на русский ... другим хватает стиля типа "мы вчера так сошпарили! купили 5 килограмм шинкена в ангеботе!"
Лозунг Коммунистической Партии Сауроновцев Среднеземья
"Воплотим Саурона обратно в жизнь!"
1 2 все