Вход на сайт
Как лучше поступить, какие яз.курсы подойдут лучше для поступления в ВУЗ?
NEW 23.01.13 20:27
Последний раз изменено 23.01.13 20:35 (Ralfi:))
Жена приехала по воссоединению семьи 3 месяца назад. Хотела бы поступить на Wintersemester в Uni. Из России у нее диплом Ин.яза(анг. и немецкий). Арбайтсамт предлагает курсы B1 в местной яз.школе. Но для поступления нужно C1 или даже лучше DAF. Вопрос оплатит ли арбайтсамт даф курсы? Или Otto Benecke как варинт тоже хороший, существуют ли они еще в Берлине? Как быть с дипломом подтверждать его или лучше позже при подаче документов в том Uni в который будет подавать документы? Вроде бы есть какие то преимущества в таком случаи, могут зачесть некоторые предметы. В общем будем рады всяческим советом, как поступить лучше в ее ситуации.
23.01.13 20:33
в ответ Ralfi:) 23.01.13 20:27
диплом иняза - какой язык? Если не немецкий, пусть идёт на В1, это бесплатно. АА не финансирует курсы для поступления в ВУЗ.
NEW 23.01.13 20:42
в ответ *Бася* 23.01.13 20:33
Получается от АА можно только B1 и B2 получить? Но у жены не плохой немецкий как минимум B1. Не хотелось бы терять время. До Октября 2013 осталось 8 месяцев и подовать бивербунги надо так и вообще в Июне, ей бы хотелось попробовать к этому времени закончить с курсами.
Вопрос нужен ли жене тест DAF или языковой документ при поступлении? Она приехала на Familienzusammenführung и сейчас у нее Aufenthaltserlaubnis für 3 jahre.
На каких основаниях она будет поступать? Как иностранец или по какой то другой категории?
Будет ли ей положен BAfÖG?
Вообще какие у нее права как и у гражданина или меньше прав? В плане поступления и тд...
Вопрос нужен ли жене тест DAF или языковой документ при поступлении? Она приехала на Familienzusammenführung и сейчас у нее Aufenthaltserlaubnis für 3 jahre.
На каких основаниях она будет поступать? Как иностранец или по какой то другой категории?
Будет ли ей положен BAfÖG?
Вообще какие у нее права как и у гражданина или меньше прав? В плане поступления и тд...
NEW 23.01.13 20:56
в ответ Ralfi:) 23.01.13 20:42
у неё нет немецкого школьного образования, поэтому она будет поступать как все иностранцы (скорее всего через уни-ассист) по иностранной квоте, потребуется тест о знании немецкого языка, право на Bafög у неё есть, если Вашего дохода недостаточно.
права у граждан и неграждан в плане поступления в вуз одинаковые, различаются только процедуры :)
права у граждан и неграждан в плане поступления в вуз одинаковые, различаются только процедуры :)
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 23.01.13 21:14
в ответ Trotzkopf 23.01.13 20:56
Через уни асист думаете надо будет ей подавать документы? Может все же на прямую ей можно бивербыватся? Только приложить сертификат языковой соответствующего уровня. Значит она по другой категории будет считаться, так же как то для иностранцев зарезервировано 15% от мест.
NEW 23.01.13 22:16
в ответ Trotzkopf 23.01.13 22:00
Есть какая то информация про Otto Benecke? Я вот сайт их нашел http://www.masf.brandenburg.de/sixcms/detail.php/bb1.c.187068.de . Выглядит как будто они есть в Берлине еще, а я слышал их закрыли. Будет ли идеальный вариант ей поступить на эти языковые курсы? Помнится когда мы приехали в Германию многие а так же старшие сестры туда попали и смогли быстро под натаскать язык и попасть в университет но это еще 10 лет назад было.
NEW 23.01.13 22:28
в ответ Trotzkopf 23.01.13 22:20
Вот даже не знаю я тоже думал для ПП, но сейчас поздних переселенцев нет больше, возможно они общий набор ведут. Даже не знаю как сейчас поступить на какие курсы жену отправить что бы и время не теряла и хороший уровень курсов был. Т.к она нормлаьно владеет языком. Ну и желательно что бы курсы все же оплатили по возможности.
NEW 23.01.13 22:36
в ответ Ralfi:) 23.01.13 22:28
однозначно на курсы при университете, чтобы познакомилась с местными академическими реалиями и нашла знакомых.
не смотрите на то, что "АА оплатит или нет", для вуза нужен совершенно другой уровень и другие языковые навыки, лучше один раз вложиться и потом получать выгоду. альтернативно можно самостоятельно готовиться - купить книги к тестам, найти языковых партнеров (тандем знаете что такое?) и заплатить только за сам экзамен, он не особо дорогой.
не смотрите на то, что "АА оплатит или нет", для вуза нужен совершенно другой уровень и другие языковые навыки, лучше один раз вложиться и потом получать выгоду. альтернативно можно самостоятельно готовиться - купить книги к тестам, найти языковых партнеров (тандем знаете что такое?) и заплатить только за сам экзамен, он не особо дорогой.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 24.01.13 08:58
То есть Вы хотите сказать, что после Ин.яз-а жена не имеет уровня С1???
На экзамен любого уровня можно просто записаться и сдать и получить сертификат. Посещать курсы для этого не обязательно. TestDaF бывает тоже любого уровня, а не просто "DaF".
Девочки после ин-язов сдавали KDS, а это уровень С2. То есть просто получали этот сертификат и дальше предъявляли его, где угодно.
Ваша жена может сбегать на курсы по подготовке к DSH и сдать в апреле. У нас для DSH бывает, что организуется группа в городской VHS. При любом университете курсы для подготовки к DSH есть всегда. И это не важно, при каком университете учиться на курсах, предъявлять сданный экзамен потом можно везде.
в ответ Ralfi:) 23.01.13 20:27
В ответ на:
Из России у нее диплом Ин.яза(анг. и немецкий).
.....
Но для поступления нужно C1 или даже лучше DAF.
Из России у нее диплом Ин.яза(анг. и немецкий).
.....
Но для поступления нужно C1 или даже лучше DAF.
То есть Вы хотите сказать, что после Ин.яз-а жена не имеет уровня С1???
На экзамен любого уровня можно просто записаться и сдать и получить сертификат. Посещать курсы для этого не обязательно. TestDaF бывает тоже любого уровня, а не просто "DaF".
Девочки после ин-язов сдавали KDS, а это уровень С2. То есть просто получали этот сертификат и дальше предъявляли его, где угодно.
Ваша жена может сбегать на курсы по подготовке к DSH и сдать в апреле. У нас для DSH бывает, что организуется группа в городской VHS. При любом университете курсы для подготовки к DSH есть всегда. И это не важно, при каком университете учиться на курсах, предъявлять сданный экзамен потом можно везде.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.01.13 11:27
Хм...
А можете прокомментировать вот такой казус:
Имеется сертификат ДСХ 3 от Уни Хайдельберг.
При подаче документов в другой (не HD) вуз ,приходит вот такой ответ:
"Die DSH 3 reicht nicht als Nachweis ausreichender Deutschkenntnisse für ein Studium aus, Sie können sich damit aber bewerben und dann, falls Sie einen Studienplatz erhalten, vor Studienbeginn die DSH an unserer Universität ablegen."
Это как? Может такое быть? Или это уборщица какая нибудь отвечала?
Lioness:
И это не важно, при каком университете учиться на курсах, предъявлять сданный экзамен потом можно везде.
И это не важно, при каком университете учиться на курсах, предъявлять сданный экзамен потом можно везде.
Хм...
"Die DSH 3 reicht nicht als Nachweis ausreichender Deutschkenntnisse für ein Studium aus, Sie können sich damit aber bewerben und dann, falls Sie einen Studienplatz erhalten, vor Studienbeginn die DSH an unserer Universität ablegen."
Это как? Может такое быть? Или это уборщица какая нибудь отвечала?

NEW 24.01.13 15:59
в ответ Trotzkopf 23.01.13 22:36
Тандем партнеры ей не нужны, я с ней могу поговорить по немецки или у нас много знакомых с которыми мы регулярно общаемся на немецком. У нее знания трудно сказать ан каком уровне но где то B1-С1, но для поступления нужны именно сертификаты.
Спасибо Lioness, действительно ей посоветую сходить и в крайнем случаи просто сдать экзамен определенного уровня. Может для начала на тест B1 а потом уже DAF вдруг там для подгатовочных курсов потребуют сертификат B1-
Спасибо Lioness, действительно ей посоветую сходить и в крайнем случаи просто сдать экзамен определенного уровня. Может для начала на тест B1 а потом уже DAF вдруг там для подгатовочных курсов потребуют сертификат B1-
NEW 24.01.13 16:57
Нет. Я путаю с TestDaF. Там 5 - лучшая оценка
Тогда не знаю, за что ругают жену автора темы.
в ответ levik.l 24.01.13 16:54
В ответ на:
Вы шутите?
Вы шутите?
Нет. Я путаю с TestDaF. Там 5 - лучшая оценка

В ответ на:
DSH 1: wenn mindestens 57 Prozent im schriftlichen und im mündlichen Teil erreicht sind
DSH 2: wenn mindestens 67 Prozent im schriftlichen und im mündlichen Teil erreicht sind (DSH 2 genügt in der Regel für die Immatrikulation.)
DSH 3: wenn mindestens 82 Prozent im schriftlichen und im mündlichen Teil erreicht sind
DSH 1: wenn mindestens 57 Prozent im schriftlichen und im mündlichen Teil erreicht sind
DSH 2: wenn mindestens 67 Prozent im schriftlichen und im mündlichen Teil erreicht sind (DSH 2 genügt in der Regel für die Immatrikulation.)
DSH 3: wenn mindestens 82 Prozent im schriftlichen und im mündlichen Teil erreicht sind
Тогда не знаю, за что ругают жену автора темы.
NEW 24.01.13 17:09
Я неслучайно привел этот реальный пример к тому, что все-таки бывают случаи, когда университеты творят произвол, либо не признавая сертификаты других Вузов ,либо признают условно, как в этом случае, заставляя потом все равно пересдавать у себя в вузе
в ответ levik.l 24.01.13 11:27
В ответ на:
Хм...
Хм...
Я неслучайно привел этот реальный пример к тому, что все-таки бывают случаи, когда университеты творят произвол, либо не признавая сертификаты других Вузов ,либо признают условно, как в этом случае, заставляя потом все равно пересдавать у себя в вузе
NEW 24.01.13 19:07
Мы здесь все виртуальны
Что произошло в Вашем примере (это Ваш личный пример?) и насколько он достоверен... Я тоже скажу, что поступали без проблем в Нюрнберге, сдав экзамен в Ашаффенбурге. Тоже реально.
в ответ levik.l 24.01.13 17:09
В ответ на:
Я неслучайно привел этот реальный пример к тому,
Я неслучайно привел этот реальный пример к тому,
Мы здесь все виртуальны