Login
Какие условия российским бакалаврам для поступления в магистратуру TUM?
NEW 20.01.13 20:03
Я планирую получить диплом бакалавра в МГТУ им. Баумана, после чего поступить в магистратуру Мюнхенского Технического Университета. Подскажите, пожалуйста, какие требования (кроме знания языка) предъявляются к поступающим из РФ в магистратуру этого баварского вуза; имеют ли значение оценки, полученные при учебе в бауманке?
NEW 20.01.13 20:12
in Antwort Tarum 20.01.13 20:03
Учитесь искать информацию самостоятельно.
www.tum.de/studium/vor-dem-studium/bewerbung-und-zulassung/bewerbung-mast...
www.tum.de/studium/vor-dem-studium/bewerbung-und-zulassung/bewerbung-mast...
NEW 20.01.13 20:19
in Antwort Der_Student 20.01.13 20:12
К сожалению, я пока не владею немецким настолько, чтобы ориентироваться в немецкоязычных сайтах. Поэтому и обращаюсь с вопросом к согражданам и соотечественникам.
NEW 20.01.13 20:33
in Antwort Tarum 20.01.13 20:19
В общем, там написано, для поступления на мастера вам необходимо:
- сперва зарегистрироваться онлайн и заполнить заявку на их сайте
- распечатать и подписать эту заявку
- приложить к ней заверенную копию и перевод вашего российского диплома,
- заверенную копию языкового сертификата (английский/немецкий, смотря куда поступаете),
- мотивационное письмо, биографию, эссе (также на английском или немецком)
Это всё кладёте в конверт и отсылаете на их адрес, крайний срок - до 31 мая или 31 декабря, в зависимости от выбранного вами семестра. Если вас примут, ещё при имматрикуляции потребуется показать студенческую страховку.
На некоторые предметы требуется также пройти личное собеседование.
Насчет оценок, влияют они на поступление или нет, зависит тоже от факультета.
- сперва зарегистрироваться онлайн и заполнить заявку на их сайте
- распечатать и подписать эту заявку
- приложить к ней заверенную копию и перевод вашего российского диплома,
- заверенную копию языкового сертификата (английский/немецкий, смотря куда поступаете),
- мотивационное письмо, биографию, эссе (также на английском или немецком)
Это всё кладёте в конверт и отсылаете на их адрес, крайний срок - до 31 мая или 31 декабря, в зависимости от выбранного вами семестра. Если вас примут, ещё при имматрикуляции потребуется показать студенческую страховку.
На некоторые предметы требуется также пройти личное собеседование.
Насчет оценок, влияют они на поступление или нет, зависит тоже от факультета.
NEW 21.01.13 08:26
in Antwort Der_Student 20.01.13 20:33
а Вы уверены, что сразу после бакалавриата можно поступать в Германии на магистра без потери пары лет? ведь после второго курса в России можно поступать только на первый в Германии.
NEW 21.01.13 15:40
in Antwort Der_Student 20.01.13 20:33
Дело в том, что быть хорошистом, а тем более отличником в бауманке довольно сложно. Может ли такое произойти, что, закончив на тройки бакалавриат, я вообще не смогу поступить на факультет электротехники в Тех. Унив. Мюнхена (или Берлина, как вариант)? Может быть предусмотрены экзамены для поступающих в магистратуру? В противном случае может быть мне стоит подумать о поступлении в МИФИ, МАИ и т. п. , или в какой-либо чешский вуз, где будет легче закончить бакалавриат на хорошие оценки?
NEW 21.01.13 15:43
in Antwort Tarum 21.01.13 15:40
Можно с бакалавром поступить на магистратуру, сама так делала. к тому же у тс вуз не заборостроительный.
Hа оценки смотрерть будут. Настоятельно советую самому перевести прложение к диплому и так же написать краткое описание, что по каждому предмету проходили, с "упором" на то что релевантно для магистратуры. Иначе матан переведут как calculus.
Вот закончить на нЕ тройки еще как можно, особенно по профильным предметам, а если не можно - оно вам тогда надо?
Hа оценки смотрерть будут. Настоятельно советую самому перевести прложение к диплому и так же написать краткое описание, что по каждому предмету проходили, с "упором" на то что релевантно для магистратуры. Иначе матан переведут как calculus.
Вот закончить на нЕ тройки еще как можно, особенно по профильным предметам, а если не можно - оно вам тогда надо?
NEW 21.01.13 15:56
in Antwort Lilie_i 21.01.13 15:43
Оценки могут стать серьезным препятствием для поступления в TUM, я правильно понимаю?
NEW 21.01.13 15:59
Про иностранных бакалавров там стоит
Ob Ihr bisheriger Hochschulabschluss formal anerkannt wird, entscheidet der Prüfungsausschuss des angestrebten Masterstudiengangs.
Я не знаю, как будет у Вас, но парня из МАИ с факультета "Ракетостроение" на информатику на Мастера не допустили. Он шел на Бакалавра с 1-го семестра, правда, зачтя себе предметов достаточно много. Правда, это было лет 7 назад, но он был свежий маёвский выпускник и оценки у него были распрекрасные.
На технических специальностях ступень выше Бакалавра называется Мастер. Магистр - на гуманитарных науках.
in Antwort Tarum 21.01.13 15:40, Zuletzt geändert 21.01.13 16:07 (Lioness)
В ответ на:
В противном случае может быть мне стоит подумать о поступлении в МИФИ, МАИ и т. п. , или в какой-либо чешский вуз, где будет легче закончить бакалавриат на хорошие оценки?
В противном случае может быть мне стоит подумать о поступлении в МИФИ, МАИ и т. п. , или в какой-либо чешский вуз, где будет легче закончить бакалавриат на хорошие оценки?
Про иностранных бакалавров там стоит
Ob Ihr bisheriger Hochschulabschluss formal anerkannt wird, entscheidet der Prüfungsausschuss des angestrebten Masterstudiengangs.
Я не знаю, как будет у Вас, но парня из МАИ с факультета "Ракетостроение" на информатику на Мастера не допустили. Он шел на Бакалавра с 1-го семестра, правда, зачтя себе предметов достаточно много. Правда, это было лет 7 назад, но он был свежий маёвский выпускник и оценки у него были распрекрасные.
На технических специальностях ступень выше Бакалавра называется Мастер. Магистр - на гуманитарных науках.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша
по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.01.13 16:03
in Antwort Tarum 21.01.13 15:40
Да, может произойти и так, что не поступите. ТУМ тщательно отбирает студентов.
www.ei.tum.de/fileadmin/tueifei/www/Studienbetrieb_Dokumente_Studienfuehr...
www.ei.tum.de/fileadmin/tueifei/www/Studienbetrieb_Dokumente_Studienfuehr...
NEW 21.01.13 16:18
in Antwort Lioness 21.01.13 15:59, Zuletzt geändert 21.01.13 16:32 (Tarum)
Я имел ввиду поступление на соответствующую последующему обучению в Германии специальность. На счет студента из МАИ, на факультете Ракетостроение на сколько знаю я, нет кафедры, связанной с информатикой, так что в этом случае оценки, скорее всего, не имели значения.
NEW 21.01.13 19:50
in Antwort Tarum 21.01.13 16:18
ТУМ - это уровень (тм) - там естественно смотрят на оценки, и хотят себе лучших, если у вас 3 по истории и философии (или что еще надо обязательно) - это одно дело, а если по (не знаю что точно есть в Бауманке) по физлабам/электричеству, например - это совсем иначе. Опять же - вам охото в Германию абы как или именно за образованием? Если первое - переходите абы куда и получайте отлично за бакалавра, а если за образовнием - попробуйте поучиться у себя (варианты мне лень и тяжко и тп - это просто отмазки, сами знаете), потом и в Германию на ура возьмут.
NEW 21.01.13 20:24
in Antwort Лиз 21.01.13 08:26
Это вы интересно подметили, но как раз в этом и заключается странность всей этой ситуации с высокомерием немецкого образования. На первый курс нет, не принимают сразу после школы, потому что должен быть эквивалент абитура, а на мастера брать или нет решает конкретный университет. И то, что там опять-таки тот факт, что дети сделали бакалавра после 11 лет российской школы, уже как бы забывается.
Нет братоубийственной войне!
NEW 22.01.13 07:17
in Antwort Lilie_i 21.01.13 19:50, Zuletzt geändert 22.01.13 07:18 (Tarum)
Сдавать профильные предметы (ТОЭ, матан, электроника и т. д.) конечно можно на 4-5 (причем с удовольствием). Но я боюсь, что может потребоваться хороший средний балл по всем предметам (например, выше 4.5). Тогда, несмотря на все мои старания, такого балла может и не получиться.
Мне кажется, для профессоров TUMа не секрет, что троечник - понятие относительное (и его уровень может быть на много выше уровня отличников из других университетов). Может быть можно показать свои знания, написав экзамены на приеме в магистратуру? В этом случае, очевидно, стоит выбрать сильнейший вуз (бакалавриат).
Поверьте, вопрос выбора университета (бакалавриат) стоит сейчас для меня очень остро и мне важно мнение каждого.
Мне кажется, для профессоров TUMа не секрет, что троечник - понятие относительное (и его уровень может быть на много выше уровня отличников из других университетов). Может быть можно показать свои знания, написав экзамены на приеме в магистратуру? В этом случае, очевидно, стоит выбрать сильнейший вуз (бакалавриат).
Поверьте, вопрос выбора университета (бакалавриат) стоит сейчас для меня очень остро и мне важно мнение каждого.
NEW 22.01.13 08:14
in Antwort Tarum 22.01.13 07:17
ну с этого и надо начинать - что у вас по профильным предметам все хорошо. значит как-то надо на этом упор сделать: например не особо светить своим средним баллом, написать, что-то типо средного балла по профильным предметам (у меня это была сроде отдельная строчка в транскрипте, точне все непрофильные были отдельно). Может написать на факультет кому-то в тум, пообшаться с местными, можете студентам через фб или еще что - спросите у реальных студентов что там и как, особенно с рф - что у них было с образованием и оценками.
Тут смотрят на оценки! смотрят!Тут троечник - это троечник, и он не может быть по уровню выше (а если и так - это его проблемы что не сдал по отл). Если есть экзамены - это может помочь.
Про бакалавра - я знаю что такое Бауманка - это сильный инженерный вуз (один из немногих приличных в рф), перейдете куда-нить - потом зачем туму отличник из ниоткуда? Лучше языками займитесь, честно ))
Тут смотрят на оценки! смотрят!Тут троечник - это троечник, и он не может быть по уровню выше (а если и так - это его проблемы что не сдал по отл). Если есть экзамены - это может помочь.
Про бакалавра - я знаю что такое Бауманка - это сильный инженерный вуз (один из немногих приличных в рф), перейдете куда-нить - потом зачем туму отличник из ниоткуда? Лучше языками займитесь, честно ))
NEW 22.01.13 08:33
Ну так если выбрали Мюнхеновский университет, то зачем эти терзания? Делаете 2 года по выбранной специальности и поступаете на Бакалавра в Мюнхен. За 2 года TestDaF можно и на родине сдать. И учитесь себе дальше.
Да не магистратура, а Мастер (Masterstudiengang). У нас для мастера нужно было балл не ниже 2,5. Экзаменов на Мастера никаких нет. Если только по английскому языку попросят принести сертификат.
in Antwort Tarum 22.01.13 07:17
В ответ на:
Ну так если выбрали Мюнхеновский университет, то зачем эти терзания? Делаете 2 года по выбранной специальности и поступаете на Бакалавра в Мюнхен. За 2 года TestDaF можно и на родине сдать. И учитесь себе дальше.
В ответ на:
сав экзамены на приеме в магистратуру?
сав экзамены на приеме в магистратуру?
Да не магистратура, а Мастер (Masterstudiengang). У нас для мастера нужно было балл не ниже 2,5. Экзаменов на Мастера никаких нет. Если только по английскому языку попросят принести сертификат.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.01.13 10:01
in Antwort Lilie_i 22.01.13 08:14
Я правильно понял - немцы учитывают из какого вуза поступающий на Мастера?
NEW 22.01.13 10:37
in Antwort Lioness 22.01.13 08:33
Поступать после двух курсов неплохой вариант, но с другой стороны я не уверен, что с нулевым начальным знанием немецкого и средними способностями в изучении языков, учась в приличном вузе, без "погружения" в языковую среду через два года смогу выучить немецкий до нужного уровня, да и год я "потеряю", если решу так поступать.
Не ниже 2.5 - значит средний балл в зачетке и в дипломе не меньше 4?
Как хорошо нужно сдать английский, чтобы не возникло проблем при поступлении (на Мастера буду учиться на немецком), если попросят сертификат?
Не ниже 2.5 - значит средний балл в зачетке и в дипломе не меньше 4?
Как хорошо нужно сдать английский, чтобы не возникло проблем при поступлении (на Мастера буду учиться на немецком), если попросят сертификат?
NEW 22.01.13 10:52
in Antwort Tarum 22.01.13 10:01
естественно смотрят! ну блин иначе из любого задрипанного вуза (коих, к сожалению, чуть меньше, чем все в рф) приезжали бы с отличными (возможно купленными) дипломами и учились в ТУМе 

22.01.13 10:53
in Antwort Tarum 22.01.13 10:01
Очень поддерживаю Lioness - поступайте после 2 курсов в рф на бакалавра.