Вход на сайт
Anerkennung - Ausbildug
850
18.01.13 20:49
Последний раз изменено 18.01.13 20:50 (wolfBorn)
Всем доброе время суток,
я приехал в Германию как поздний переселенец, интеграционный курс закончится через 3 мес., я живу в Баден В. но хотел бы найти аусбильдунг на другой земле NRW, у меня есть аттестат о среднем образовании и академическая справка (8 семестров), бератор в арбайтсамте сказал: мне нужно сделать "анэркенунг" объясните пожалуйста как это делается, он дал адрес куда все отсылать (Stutgart), но у меня мало информации к этому что бы все понять.
я сделал перевод с академ. справки и аттестата..... надо ли отсылать оригиналы перевода (получу ли я их обратно) ?
какие копии документов необходимо заверить и какие выслать в оригинале?
вкладывать ли сопроводительное письмо?
объясните вообще эту процедуру, как лучше сделать!
Благодарю заранее за любую Вашу помощь, которая могла бы мне помочь!
я приехал в Германию как поздний переселенец, интеграционный курс закончится через 3 мес., я живу в Баден В. но хотел бы найти аусбильдунг на другой земле NRW, у меня есть аттестат о среднем образовании и академическая справка (8 семестров), бератор в арбайтсамте сказал: мне нужно сделать "анэркенунг" объясните пожалуйста как это делается, он дал адрес куда все отсылать (Stutgart), но у меня мало информации к этому что бы все понять.
я сделал перевод с академ. справки и аттестата..... надо ли отсылать оригиналы перевода (получу ли я их обратно) ?
Благодарю заранее за любую Вашу помощь, которая могла бы мне помочь!
NEW 20.01.13 21:38
http://www.rp.baden-wuerttemberg.de/servlet/PB/menu/1336877/index.html
в ответ **Impuls** 20.01.13 15:43
В ответ на:
автор, дай адресочек куда док-ты на подтверждение посылать нужно, как раз тоже нужен.
автор, дай адресочек куда док-ты на подтверждение посылать нужно, как раз тоже нужен.
http://www.rp.baden-wuerttemberg.de/servlet/PB/menu/1336877/index.html
NEW 20.01.13 22:22
не надо.
Идите в ратушу, некоторые церкви это делают и просите снять копию с перевода. На эту копию ставится штемпель о подлиности копии. Вот эту бумагу и отсылаете.
никогда не высылайте оригиналы! только заверенные копии
нет, на сайте http://www.rp.baden-wuerttemberg.de/servlet/PB/menu/1336877/index.html в самом низу есть ссылка на формуляр ANTRAG AUF ANERKENNUNG / BEWERTUNG VON BILDUNGSNACHWEISEN. Его заполняете, распечатывайте и отправляете.
так там же все написано, какие документы, сколько длится и стоимость
в ответ wolfBorn 18.01.13 20:49
В ответ на:
надо ли отсылать оригиналы перевода (получу ли я их обратно) ?
надо ли отсылать оригиналы перевода (получу ли я их обратно) ?
не надо.
Идите в ратушу, некоторые церкви это делают и просите снять копию с перевода. На эту копию ставится штемпель о подлиности копии. Вот эту бумагу и отсылаете.
В ответ на:
никогда не высылайте оригиналы! только заверенные копии
В ответ на:
нет, на сайте http://www.rp.baden-wuerttemberg.de/servlet/PB/menu/1336877/index.html в самом низу есть ссылка на формуляр ANTRAG AUF ANERKENNUNG / BEWERTUNG VON BILDUNGSNACHWEISEN. Его заполняете, распечатывайте и отправляете.
В ответ на:
так там же все написано, какие документы, сколько длится и стоимость

NEW 20.01.13 22:30
в ответ wolfBorn 20.01.13 13:24
нет, это они сами решат, какому виду школы Ваш аттестат соотвествует.
Если Вам признают, например, как абитур, то это еще не означает, что этот абитур будет в НРВ также абитуром, так как школьная политика - дело земель. Может получится так, что Вам придется еще "признавать" полученный абитур по новой в НРВ.
Если Вам признают, например, как абитур, то это еще не означает, что этот абитур будет в НРВ также абитуром, так как школьная политика - дело земель. Может получится так, что Вам придется еще "признавать" полученный абитур по новой в НРВ.
NEW 21.01.13 19:18
в ответ LuAW 20.01.13 22:30
хотел бы себя заверь при заполнение антрага на анэркенунг, 
мне ходатайствовать на признание для аусбильдунга (при наличии академ. справки) Hochschulreife ?
или другое:
dem Hauptschulabschluss
dem mittleren Abschluss (Realschulabschluss / Fachschulreife)
der Fachhochschulreife
der Hochschulreife (Diplom)Sportlehrer im freien Beruf
Erzieherin / Erzieher Kinderpflegerin / Kinderpfleger
правильно или я понял, то что тут имеется ввиду: Im Falle eines Hochschulstudiums: Es handelte sich um ein Fern- oder Abendstudium (ja) oder (nein)
что если я учился в университете, то это было заочно или нет, а я учился заочно значит ставлю (да)?

мне ходатайствовать на признание для аусбильдунга (при наличии академ. справки) Hochschulreife ?
или другое:
dem Hauptschulabschluss
dem mittleren Abschluss (Realschulabschluss / Fachschulreife)
der Fachhochschulreife
der Hochschulreife (Diplom)Sportlehrer im freien Beruf
Erzieherin / Erzieher Kinderpflegerin / Kinderpfleger
правильно или я понял, то что тут имеется ввиду: Im Falle eines Hochschulstudiums: Es handelte sich um ein Fern- oder Abendstudium (ja) oder (nein)
что если я учился в университете, то это было заочно или нет, а я учился заочно значит ставлю (да)?
NEW 21.01.13 19:57
да
Вы отсылали уже Ваши документы в Германии на признание или это первый раз?
в ответ wolfBorn 21.01.13 19:18
В ответ на:
Im Falle eines Hochschulstudiums: Es handelte sich um ein Fern- oder Abendstudium (ja) oder (nein)
Im Falle eines Hochschulstudiums: Es handelte sich um ein Fern- oder Abendstudium (ja) oder (nein)
да
В ответ на:
Вы отсылали уже Ваши документы в Германии на признание или это первый раз?