Вход на сайт
Будет ли полезен диплом педучилища (среднее образование)?
17.01.13 09:03
Я через несколько месяцев собираюсь переехать в Германию по воссоединению семьи (жена немца).
Образование у меня ср. специальное - учитель ин. языка в начальных классах + преподавание в нач. классах (3 года обучения, и ажно 2а диплома) и 10 лет школы.
Стоит ли мне переводить диплом и апостилировать его, или он бесполезен, и никакой пользы от него в Германии не будет?
Образование у меня ср. специальное - учитель ин. языка в начальных классах + преподавание в нач. классах (3 года обучения, и ажно 2а диплома) и 10 лет школы.
Стоит ли мне переводить диплом и апостилировать его, или он бесполезен, и никакой пользы от него в Германии не будет?
NEW 17.01.13 09:13
Апостиля на диплом не надо. Переводить лучше в Германии у немецкого присяжного переводчика.
Может, для допуска к обучению воспитателем в дет.саду сгодится. Ну к примеру...
В ответ на:
Стоит ли мне переводить диплом и апостилировать его
Стоит ли мне переводить диплом и апостилировать его
Апостиля на диплом не надо. Переводить лучше в Германии у немецкого присяжного переводчика.
Может, для допуска к обучению воспитателем в дет.саду сгодится. Ну к примеру...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.01.13 15:58
У меня педагогический колледж (переименованное педучилище) - учитель начальных классов с дополнительной специализицией ин.яз. Диплом с отличием. Стаж работы - 2 года. Пыталась подтвердить как на учителя, так и на воспитателя. На всё был отказ. Не подтвердили абсолютно ничего. На учителя - образование не соответствует немецкому, а на воспитателя - не та возрастная категория (несмотря на то, что изучала я возрастную педагогику и психологию всего периода - с самого рождения и до подрасткового возраста). Единственное, что подтвердили - Realschulabschluss, но это на основании школьного образования. В итоге сделала в Германии абитур, сейчас учусь в уни на учителя нач.классов. А свой российский диплом можно в макулатуру сдавать. 
Ваш диплом Вы, если потребуется, сможете без проблем в Германии перевести и заверить. Я бы Вам посоветовала по месту работы взять характеристику, чтобы в ней были указаны также формальные данные - сколько часов в неделю Вы работали, какие предметы преподавали и т.п. В общем как можно больше информации с места работы. Пригодится или нет - это уже дело второе, но если пригодится - сможете здесь перевести и заверить.
В общем пока переводить ничего не стоит, сориентируетесь уже здесь. Главное, оригиналы возьмите, трудовую книжку и характеристику. Остальное на данный момент - лишь выброшенные на ветер деньги.
P.S.: перечитала сейчас ещё раз Ваше сообщение. 10 лет школы - это, наверное, где Вы сами учились? Я-то поняла вначале - это стаж работы. Если стажа работы нет, то и не заморачивайтесь. Возьмите с собой просто оригиналы и всё. Но навряд ли что-то получится с подтверждением, если законы не поняются. К сожалению, но это факт.
Ваш диплом Вы, если потребуется, сможете без проблем в Германии перевести и заверить. Я бы Вам посоветовала по месту работы взять характеристику, чтобы в ней были указаны также формальные данные - сколько часов в неделю Вы работали, какие предметы преподавали и т.п. В общем как можно больше информации с места работы. Пригодится или нет - это уже дело второе, но если пригодится - сможете здесь перевести и заверить.
В общем пока переводить ничего не стоит, сориентируетесь уже здесь. Главное, оригиналы возьмите, трудовую книжку и характеристику. Остальное на данный момент - лишь выброшенные на ветер деньги.
P.S.: перечитала сейчас ещё раз Ваше сообщение. 10 лет школы - это, наверное, где Вы сами учились? Я-то поняла вначале - это стаж работы. Если стажа работы нет, то и не заморачивайтесь. Возьмите с собой просто оригиналы и всё. Но навряд ли что-то получится с подтверждением, если законы не поняются. К сожалению, но это факт.
NEW 17.01.13 16:27
в ответ О-ЛЯ-ля 17.01.13 15:58
Да, Вы верно поняли, у меня стажа и нету, так, пара месяцев.
Я подтверждать не хочу (не, хочу, конечно, но в курсе, что не признают дипломы т.н. колледжей), что можно мне будет в Штудиенколлег (? вроде так) пойти сразу, а низзя:(
Спасибо Вам за подробный ответ
Я подтверждать не хочу (не, хочу, конечно, но в курсе, что не признают дипломы т.н. колледжей), что можно мне будет в Штудиенколлег (? вроде так) пойти сразу, а низзя:(
Спасибо Вам за подробный ответ
NEW 17.01.13 16:38
Для Studienkolleg нужно иметь один курс института с родины. Abitur немецкий можно сделать и в вечерней гимназии и в Fachoberschule... Это зависит, а какие школы у Вас поблизости будут.
Техникум должны зачесть как Realschulabschluss. Поэтому для Ausbildung было БЫ вполне реально. Разумеется, Вас не допустят до работы с детьми без немецкого Ausbildung-a.
в ответ Хатиква 17.01.13 16:27
В ответ на:
что можно мне будет в Штудиенколлег (? вроде так) пойти сразу
что можно мне будет в Штудиенколлег (? вроде так) пойти сразу
Для Studienkolleg нужно иметь один курс института с родины. Abitur немецкий можно сделать и в вечерней гимназии и в Fachoberschule... Это зависит, а какие школы у Вас поблизости будут.
Техникум должны зачесть как Realschulabschluss. Поэтому для Ausbildung было БЫ вполне реально. Разумеется, Вас не допустят до работы с детьми без немецкого Ausbildung-a.
NEW 17.01.13 17:56
не совсем так. Fachoberschule - это erster Bildungsweg, то есть там учатся после средней школы и есть возрастные ограничения. Вечерняя гимназия - это zweiter Bildungsweg. Чтобы там учиться тоже определенные предпосылки нужно выполнить.
Кстати, для учебы в вечерней гимназии и может понадобиться диплом, чтобы показать, что уже был сделан Ausbildung. Для этого не обязательно, чтобы он был подтвержден. Важен сам факт, что человек на кого-то учился, а теперь решил получить более высокое образование - для этого и нужен zweiter Bildungsweg (это для информации автору)
В ответ на:
Abitur немецкий можно сделать и в вечерней гимназии и в Fachoberschule... Это зависит, а какие школы у Вас поблизости будут.
Abitur немецкий можно сделать и в вечерней гимназии и в Fachoberschule... Это зависит, а какие школы у Вас поблизости будут.
не совсем так. Fachoberschule - это erster Bildungsweg, то есть там учатся после средней школы и есть возрастные ограничения. Вечерняя гимназия - это zweiter Bildungsweg. Чтобы там учиться тоже определенные предпосылки нужно выполнить.
Кстати, для учебы в вечерней гимназии и может понадобиться диплом, чтобы показать, что уже был сделан Ausbildung. Для этого не обязательно, чтобы он был подтвержден. Важен сам факт, что человек на кого-то учился, а теперь решил получить более высокое образование - для этого и нужен zweiter Bildungsweg (это для информации автору)
NEW 21.01.13 14:59
Вы хотите сразу начать немецких детей учить? Для такого уровня допуска дипломы действительно НЕ подтверждаются.
в ответ AnastMa 21.01.13 14:38
В ответ на:
бератор из JC был скептичен,дескать,подтвердить диплом практически невозможно..
Вы хотите сразу начать немецких детей учить? Для такого уровня допуска дипломы действительно НЕ подтверждаются.
NEW 21.01.13 16:19
в ответ AnastMa 21.01.13 14:38
С высшим пед. образованием Вам многое подвердят. Посмотрите в этой группе должна быть информация по этому поводу http://groups.germany.ru/5116560000001.html?Cat=
бератору важно Вас отправить на работу, к тому же побыстрее и без всяких там доучиваний. Не слушайте его. Тем более, если Вы хотите работать по Вашей специальности, обязательно стремитесь - и всё получится
У Вас хорошие шансы. Нужно будет лишь немного ещё "довести" Ваше образование до стандартов немецкого.
В ответ на:
бератору важно Вас отправить на работу, к тому же побыстрее и без всяких там доучиваний. Не слушайте его. Тем более, если Вы хотите работать по Вашей специальности, обязательно стремитесь - и всё получится
NEW 22.01.13 02:30
н.п.
в каждой земле свои возможности, нужно просто искать где и как...
из собств. опыта: высшее пед.образование нач. школа + 7 лет стажа
здесь нашла курс в одной фахшуле ( обяз. требования были высш. пед. образование и минимум 2 года работы по профессии) итого 9 мес. и я воспитатель дет.сада
был второй вариант с другой школой - там учебы 3 года , как основание для учебы диплом пед.колледжа или ВО
в каждой земле свои возможности, нужно просто искать где и как...
из собств. опыта: высшее пед.образование нач. школа + 7 лет стажа
здесь нашла курс в одной фахшуле ( обяз. требования были высш. пед. образование и минимум 2 года работы по профессии) итого 9 мес. и я воспитатель дет.сада
был второй вариант с другой школой - там учебы 3 года , как основание для учебы диплом пед.колледжа или ВО
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 23.01.13 09:44
[/цитата]
Не четыре года, а три. Я вчера отказалась от аусбильдунга на воспитателя " с нуля". Бератор так сказал- 2 года учишься, АА платит, третий год уже не платят, так как сам получаешь 1400.
Вот сижу теперь и думаю, правильно, что я отказалась или нет ((
в ответ Xava 19.01.13 18:50
В ответ на:
Отучилась потом на воспитателя 2 года, а если бы без педучилища,то 4 года бы пришлось.
Отучилась потом на воспитателя 2 года, а если бы без педучилища,то 4 года бы пришлось.
[/цитата]
Не четыре года, а три. Я вчера отказалась от аусбильдунга на воспитателя " с нуля". Бератор так сказал- 2 года учишься, АА платит, третий год уже не платят, так как сам получаешь 1400.
NEW 23.01.13 10:36
в ответ AnastMa 22.01.13 09:55
Если Вам сама профессия учителя нравится - остальное всё можно преодолеть
Конечно, осмотреться нужно. Но зря Вы боитесь. Я сейчас жалею, что раньше не начала учиться, а мне вообще с нуля начинать пришлось. Тоже сначала не могла себе вообще представить себя в роли учителя здесь. Язык, менталитет, страх как тебя воспримут и т.д. На самом же деле все эти страхи были настолько преувеличены, что мне понадобилось очень много времени, чтобы решиться. В итоге сделала практику в школе и мне очень понравилось. Все страхи, конечно, не развеялись, но стали преодолимыми.
Поэтому, если Вам действительно нравится работать с детьми - такие люди здесь нужны и ценятся. Попробуйте сделать практику и на опыте убедиться, что все не так страшно, как нам порой кажется.
Поэтому, если Вам действительно нравится работать с детьми - такие люди здесь нужны и ценятся. Попробуйте сделать практику и на опыте убедиться, что все не так страшно, как нам порой кажется.
NEW 23.01.13 22:38
В Нидерзаксен воспитателя делают 4 года. 2 года социалассистентин, а потом еще два года воспитатель. АА этот аусбильдунг у нас не оплачивает, потому что это шулише аусбильдунг. Можно поставить антраг на бафег
В ответ на:
В Нидерзаксен воспитателя делают 4 года. 2 года социалассистентин, а потом еще два года воспитатель. АА этот аусбильдунг у нас не оплачивает, потому что это шулише аусбильдунг. Можно поставить антраг на бафег
NEW 23.01.13 22:44
в ответ Хатиква 23.01.13 06:12
Нидерзаксен, правда это было уже давно, родственнице тоже в НРВ с педагогическим высшим подтвердили один год, тоесть взяли на второй год. Отучилась вообщем три года, вместо четырех. Год социаласистентин и два на воспитателя, устроилась в вальдорфкиндергартен, уже 6 лет работает
NEW 30.01.13 23:25
в ответ Xava 23.01.13 22:44
извините, меня етот вопрос тозе интересует, имею высшее пед.образование, хочу поити на воспитателя учится, диплом Детмолд не признает из-за немецкого (первыи предмет), зиву в НРВ, на воспитателя в насчем беруфколледзе 3 года учеба, могут они мне тогда что-нибуд засчитат?