Login
Wirtschafts-...
NEW 12.01.13 08:40
Совсем по прялся с выбором профессии. Раньше хотел поступать на BWL, но, почитав форумы на эту тему, узнал, что их очень много и почти невозможно найти работу потом. Что вы можете посоветовать по поводу wirtschaftsmatematik Oder Wirtschaftsinformatik? Какие шансы найти работу с таким дипломом? Хочется специальность, близкую к экономике, потому то хочется работать в этой сфере. Спссибо за помощь.
NEW 12.01.13 23:58
Про Wirtschaftsmathematik: До того, как искать работу с таким дипломом нужно ещё до такого диплома дотянуть. Как у вас с математикой? Если вы с ней никогда не дружили, то это не для вас.
in Antwort DimaRyb 12.01.13 08:40
В ответ на:
Что вы можете посоветовать по поводу wirtschaftsmatematik Oder Wirtschaftsinformatik? Какие шансы найти работу с таким дипломом?
Что вы можете посоветовать по поводу wirtschaftsmatematik Oder Wirtschaftsinformatik? Какие шансы найти работу с таким дипломом?
Про Wirtschaftsmathematik: До того, как искать работу с таким дипломом нужно ещё до такого диплома дотянуть. Как у вас с математикой? Если вы с ней никогда не дружили, то это не для вас.
NEW 13.01.13 00:41
in Antwort Vseznaika 12.01.13 23:58
да это же не матфак, не стращайте пацана.....)))
п.с.
ТС идет на золотую медаль, значит теоретически потянет
п.с.
NEW 13.01.13 08:52
in Antwort Vseznaika 12.01.13 23:58
Нет, у меня с математикой проблем нет, мне нравится ее решать, думаю, что потяну.
NEW 13.01.13 10:03
in Antwort DimaRyb 13.01.13 08:52
возьмите в гугле любой скрипт по вышке на факультете у В.-математиков и посмотрите что они учат. Или листы с упражнениями. ключевые слова Wirtschaftsmathematik Skript Übungsblätter. Проблема в основном всегда не в предметах, сколько в понимании оного. Самое главное, хороший немецкий и много трудолюбия. Меня тоже пугали, что в электротехнике мате так страшно, так много, никуда и никак...ниче...отстрелялась, у самого строго-престрогого профа сдала и ни разу не завалила. правда, пахала как папа Карло, уровень и правда высокий.
Также можете список предметов посмотреть. Вы какие языки знаете? программирование я имею в виду. у нас в основном Яву и С, С++ учат.
Также можете список предметов посмотреть. Вы какие языки знаете? программирование я имею в виду. у нас в основном Яву и С, С++ учат.
NEW 13.01.13 10:33
in Antwort chicki 13.01.13 10:03
Немецкий у меня не плохой, я хорошо сдал TestDaF, думаю, что с этим проблем не должно быть. А что мне даст, если я просмотрю программу, которая будет. Я же еще не знаком с этим. Я спрашиваю, есть ли вообще смысл учить такое двойное направление. Как к этому потом будет относится работодатель. Может, если выбирая двойное направление, в итоге вообще ни того ни того глубоко знать не будешь?
NEW 13.01.13 12:13
in Antwort DimaRyb 13.01.13 10:33
смотри тогда рейтинги специализаций в инете.
если вообще окончить штудиум сумеешь, то знания будут. увидишь сам. в инженерных специализациях, начинают 150 человек, а заканчивает дай Бог четверть, а в срок так вообще единицы.
В ответ на:
в итоге вообще ни того ни того глубоко знать не будешь
в итоге вообще ни того ни того глубоко знать не будешь
если вообще окончить штудиум сумеешь, то знания будут. увидишь сам. в инженерных специализациях, начинают 150 человек, а заканчивает дай Бог четверть, а в срок так вообще единицы.
NEW 13.01.13 12:28
in Antwort chicki 13.01.13 12:13
Мне бы не хотелось выбирать инженерную специализацию, потому что я не очень люблю физику. Так сложилось, что в школе она довольная слабая и меня особо не интересует.
NEW 13.01.13 12:33
in Antwort DimaRyb 13.01.13 12:28
Дима, вы немного не с того угла смотрите, ихмо.
Вы смотрите какого типа у вас диплом - смешанная специальность или нет. Это не важно абсолютно.
Проблема в том, что само обучение отличается от российского. Вам правильно написали - отсев аховый, так как не все готовы самостоятельно учиться, а это важно, хотя бы теже лекции - они ни как в россии, тут никто не будет распинаться перед вами - сами, все сами...
По поводу эноком.математики. Закончите и практику хорошую сделаете - значит будет нормальная работа.
Тут важно не то, какого типа смешанности у вас диплом, а что вы знаете и можете в рамках своей специальности.
Эконом математика - выбор с моей точки зрения хороший, но не самый легкий вариант.
Вы смотрите какого типа у вас диплом - смешанная специальность или нет. Это не важно абсолютно.
Проблема в том, что само обучение отличается от российского. Вам правильно написали - отсев аховый, так как не все готовы самостоятельно учиться, а это важно, хотя бы теже лекции - они ни как в россии, тут никто не будет распинаться перед вами - сами, все сами...
По поводу эноком.математики. Закончите и практику хорошую сделаете - значит будет нормальная работа.
Тут важно не то, какого типа смешанности у вас диплом, а что вы знаете и можете в рамках своей специальности.
Эконом математика - выбор с моей точки зрения хороший, но не самый легкий вариант.
NEW 13.01.13 13:40
in Antwort DimaRyb 13.01.13 12:28
вики
ориентируйтесь тогда на в.мате
В ответ на:
Da sich die Wirtschaftsinformatik einerseits mit der Entwicklung von Informationssystemen befasst, wird sie auch als Ingenieurswissenschaft verstanden.
Da sich die Wirtschaftsinformatik einerseits mit der Entwicklung von Informationssystemen befasst, wird sie auch als Ingenieurswissenschaft verstanden.
ориентируйтесь тогда на в.мате
NEW 13.01.13 19:06
никого я не "стращаю", я предупреждаю, что учится придётся как раз на матфаке. Количество математики, как утверждали мои однокурсники Wirtschafts-математики, зависит от ВУЗа, но её в любом случае будет значительно больше , чем на БВЛ.
Была у меня одноклассница, по математики у неё "отлично" стояло, но учёбу на математике она не потянула и пошла в инженеры... так что золотая медаль ТС не гарант успешной учёбы.
in Antwort anello 13.01.13 00:41
В ответ на:
никого я не "стращаю", я предупреждаю, что учится придётся как раз на матфаке. Количество математики, как утверждали мои однокурсники Wirtschafts-математики, зависит от ВУЗа, но её в любом случае будет значительно больше , чем на БВЛ.
В ответ на:
Была у меня одноклассница, по математики у неё "отлично" стояло, но учёбу на математике она не потянула и пошла в инженеры... так что золотая медаль ТС не гарант успешной учёбы.
NEW 13.01.13 19:31
in Antwort Vseznaika 13.01.13 19:06
то, что математики будет море - это факт, и уж как всяк то не все тянут, даже отличники))))
(я и сам математик
)
(я и сам математик
13.01.13 21:44
in Antwort anello 13.01.13 19:31
Тогда чтоб с экономикой ничего не остается? После BWL вообще вообще невозможно устроиться?
NEW 13.01.13 22:16
in Antwort DimaRyb 12.01.13 08:40
мой муж ви-информатик, еще не разу не был безработным.
NEW 13.01.13 22:27
in Antwort DimaRyb 13.01.13 21:44
ну кому нужно столько бвл-щиков то.....
что бы бвл-щик устроился на хорошую работу обного диплома и прекрасной учебы маловато будет.... конкуренцию то не так легко приодолень
что бы бвл-щик устроился на хорошую работу обного диплома и прекрасной учебы маловато будет.... конкуренцию то не так легко приодолень
NEW 13.01.13 22:29
не переживайте, и для экономики место достаточно найдется......
тут учуба другая нежели в россии - тут вкалывать как горных шахтер на каменоломнях знаний придется.... и при этом никто не поможет
тут учуба другая нежели в россии - тут вкалывать как горных шахтер на каменоломнях знаний придется.... и при этом никто не поможет
NEW 14.01.13 18:29
По-моему, ещё хороший вариант для вас: Statistik как Hauptfach, а в качестве Nebenfach (в зависимости от вуза и ваших предпочтений) - BWL, VWL, Wirtschaftswissenschaften, Insurance and Risk Management... С таким дипломом без работы не останетесь.
NEW 14.01.13 18:37
in Antwort Kuschelina 14.01.13 18:29
Спасибо за интересный совет!) А не посоветуете университеты, где такое возможно?
NEW 14.01.13 18:40
in Antwort DimaRyb 14.01.13 18:37
Ульм предлагает Актуарматэ.... но это чисто на актуара и стоит как дача на море.... больше не слышал....
а вообще посмотрите в сети, там должно быть. Ищите специальность статистика, и смотрите что довеском предлагается (небенфах)
а вообще посмотрите в сети, там должно быть. Ищите специальность статистика, и смотрите что довеском предлагается (небенфах)