Вход на сайт
Wirtschafts-...
NEW 12.01.13 08:40
Совсем по прялся с выбором профессии. Раньше хотел поступать на BWL, но, почитав форумы на эту тему, узнал, что их очень много и почти невозможно найти работу потом. Что вы можете посоветовать по поводу wirtschaftsmatematik Oder Wirtschaftsinformatik? Какие шансы найти работу с таким дипломом? Хочется специальность, близкую к экономике, потому то хочется работать в этой сфере. Спссибо за помощь.
12.01.13 23:58
Про Wirtschaftsmathematik: До того, как искать работу с таким дипломом нужно ещё до такого диплома дотянуть. Как у вас с математикой? Если вы с ней никогда не дружили, то это не для вас.
в ответ DimaRyb 12.01.13 08:40
В ответ на:
Что вы можете посоветовать по поводу wirtschaftsmatematik Oder Wirtschaftsinformatik? Какие шансы найти работу с таким дипломом?
Что вы можете посоветовать по поводу wirtschaftsmatematik Oder Wirtschaftsinformatik? Какие шансы найти работу с таким дипломом?
Про Wirtschaftsmathematik: До того, как искать работу с таким дипломом нужно ещё до такого диплома дотянуть. Как у вас с математикой? Если вы с ней никогда не дружили, то это не для вас.
NEW 13.01.13 10:03
в ответ DimaRyb 13.01.13 08:52
возьмите в гугле любой скрипт по вышке на факультете у В.-математиков и посмотрите что они учат. Или листы с упражнениями. ключевые слова Wirtschaftsmathematik Skript Übungsblätter. Проблема в основном всегда не в предметах, сколько в понимании оного. Самое главное, хороший немецкий и много трудолюбия. Меня тоже пугали, что в электротехнике мате так страшно, так много, никуда и никак...ниче...отстрелялась, у самого строго-престрогого профа сдала и ни разу не завалила. правда, пахала как папа Карло, уровень и правда высокий.
Также можете список предметов посмотреть. Вы какие языки знаете? программирование я имею в виду. у нас в основном Яву и С, С++ учат.
Также можете список предметов посмотреть. Вы какие языки знаете? программирование я имею в виду. у нас в основном Яву и С, С++ учат.
NEW 13.01.13 10:33
в ответ chicki 13.01.13 10:03
Немецкий у меня не плохой, я хорошо сдал TestDaF, думаю, что с этим проблем не должно быть. А что мне даст, если я просмотрю программу, которая будет. Я же еще не знаком с этим. Я спрашиваю, есть ли вообще смысл учить такое двойное направление. Как к этому потом будет относится работодатель. Может, если выбирая двойное направление, в итоге вообще ни того ни того глубоко знать не будешь?
NEW 13.01.13 12:13
в ответ DimaRyb 13.01.13 10:33
смотри тогда рейтинги специализаций в инете.
если вообще окончить штудиум сумеешь, то знания будут. увидишь сам. в инженерных специализациях, начинают 150 человек, а заканчивает дай Бог четверть, а в срок так вообще единицы.
В ответ на:
в итоге вообще ни того ни того глубоко знать не будешь
в итоге вообще ни того ни того глубоко знать не будешь
если вообще окончить штудиум сумеешь, то знания будут. увидишь сам. в инженерных специализациях, начинают 150 человек, а заканчивает дай Бог четверть, а в срок так вообще единицы.
NEW 13.01.13 12:33
в ответ DimaRyb 13.01.13 12:28
Дима, вы немного не с того угла смотрите, ихмо.
Вы смотрите какого типа у вас диплом - смешанная специальность или нет. Это не важно абсолютно.
Проблема в том, что само обучение отличается от российского. Вам правильно написали - отсев аховый, так как не все готовы самостоятельно учиться, а это важно, хотя бы теже лекции - они ни как в россии, тут никто не будет распинаться перед вами - сами, все сами...
По поводу эноком.математики. Закончите и практику хорошую сделаете - значит будет нормальная работа.
Тут важно не то, какого типа смешанности у вас диплом, а что вы знаете и можете в рамках своей специальности.
Эконом математика - выбор с моей точки зрения хороший, но не самый легкий вариант.
Вы смотрите какого типа у вас диплом - смешанная специальность или нет. Это не важно абсолютно.
Проблема в том, что само обучение отличается от российского. Вам правильно написали - отсев аховый, так как не все готовы самостоятельно учиться, а это важно, хотя бы теже лекции - они ни как в россии, тут никто не будет распинаться перед вами - сами, все сами...
По поводу эноком.математики. Закончите и практику хорошую сделаете - значит будет нормальная работа.
Тут важно не то, какого типа смешанности у вас диплом, а что вы знаете и можете в рамках своей специальности.
Эконом математика - выбор с моей точки зрения хороший, но не самый легкий вариант.
NEW 13.01.13 19:06
никого я не "стращаю", я предупреждаю, что учится придётся как раз на матфаке. Количество математики, как утверждали мои однокурсники Wirtschafts-математики, зависит от ВУЗа, но её в любом случае будет значительно больше , чем на БВЛ.
Была у меня одноклассница, по математики у неё "отлично" стояло, но учёбу на математике она не потянула и пошла в инженеры... так что золотая медаль ТС не гарант успешной учёбы.
в ответ anello 13.01.13 00:41
В ответ на:
да это же не матфак, не стращайте пацана.....)))
да это же не матфак, не стращайте пацана.....)))
никого я не "стращаю", я предупреждаю, что учится придётся как раз на матфаке. Количество математики, как утверждали мои однокурсники Wirtschafts-математики, зависит от ВУЗа, но её в любом случае будет значительно больше , чем на БВЛ.
В ответ на:
ТС идет на золотую медаль, значит теоретически потянет
ТС идет на золотую медаль, значит теоретически потянет
Была у меня одноклассница, по математики у неё "отлично" стояло, но учёбу на математике она не потянула и пошла в инженеры... так что золотая медаль ТС не гарант успешной учёбы.