Вход на сайт
Ausbildung...разъясните
NEW 10.01.13 22:26
Кому какие предметы перезачли? Вы вообще понимаете, о чём речь в ветке?
Никаких предметов из российских вузов в Ausbildung не перезачитывают никому и ни с каким дипломом.
Может хватит уже зафлуживать ветку, если не знаете, что по теме сказать?
в ответ anello 10.01.13 22:17
В ответ на:
это по сути и означает, что предметы перезачли...
Кому какие предметы перезачли? Вы вообще понимаете, о чём речь в ветке?
Никаких предметов из российских вузов в Ausbildung не перезачитывают никому и ни с каким дипломом.
Может хватит уже зафлуживать ветку, если не знаете, что по теме сказать?
If you can read this, thank your teacher.
NEW 10.01.13 23:39
Это был слив? После того, как именно Вы здесь чушь про зачтение или незачтение предметов из российского вуза при немецком аусбильдунге сразу во втором сообщении написали?
Ну, конечно, что же Вам ещё остаётся делать?
в ответ anello 10.01.13 23:12
В ответ на:
это вы походу совершенно недогоняете... очнитесь и воспринимайте информацию... читайте внимательно что пишете... и как раз и пишут про это а вы начинаете чушь нести...
это вы походу совершенно недогоняете... очнитесь и воспринимайте информацию... читайте внимательно что пишете... и как раз и пишут про это а вы начинаете чушь нести...
Это был слив? После того, как именно Вы здесь чушь про зачтение или незачтение предметов из российского вуза при немецком аусбильдунге сразу во втором сообщении написали?
Ну, конечно, что же Вам ещё остаётся делать?
If you can read this, thank your teacher.
NEW 11.01.13 05:53
Нет такого понятия в аузбильдунге - перезачет. Есть два условия, которые ацуби должен выполнить, чтобы ему дали шанс сократить аузбильдунг на пол года - это успеваемость и согласие бетриба. Все! Что и где ты там учил, никого не волнует. И не надо рассказывать сказки! Могут дать умшулунг с учетом предидущего образования, но это совсем другая песня.
В ответ на:
это по сути и означает, что предметы перезачли
это по сути и означает, что предметы перезачли
Нет такого понятия в аузбильдунге - перезачет. Есть два условия, которые ацуби должен выполнить, чтобы ему дали шанс сократить аузбильдунг на пол года - это успеваемость и согласие бетриба. Все! Что и где ты там учил, никого не волнует. И не надо рассказывать сказки! Могут дать умшулунг с учетом предидущего образования, но это совсем другая песня.
NEW 11.01.13 09:22
Вы "прикладываете" университетские перезачёты к совершенно другому образованию. Да, это в университете подавали прошение в канцелярию и, приложив развернутую академ.справку, перезачитывали похожие предметы, как сданные.
А тут сокращают срок обучения только на том основании, что у человека приличное образование уже есть и не важно, какое именно. Ну и если учится тоже прилично
В ответ на:
перезачем возможен в случае одинаковых планов и программ обучения... но и этого надо добиться...
перезачем возможен в случае одинаковых планов и программ обучения... но и этого надо добиться...
Вы "прикладываете" университетские перезачёты к совершенно другому образованию. Да, это в университете подавали прошение в канцелярию и, приложив развернутую академ.справку, перезачитывали похожие предметы, как сданные.
А тут сокращают срок обучения только на том основании, что у человека приличное образование уже есть и не важно, какое именно. Ну и если учится тоже прилично
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.01.13 09:56
Это по сути ничего не означает. Сократить обучение не означает перезачет каких-то предметов. Экзамены можно сдавать два раза в год, вот и сократить обучение можно на полгода. Решение принимает камера, при которой сдают экзамены. Поскольку девушка уже старше 21 года, то теоретически она м в школу -то ходить не обязана.
В ответ на:
Это по сути ничего не означает. Сократить обучение не означает перезачет каких-то предметов. Экзамены можно сдавать два раза в год, вот и сократить обучение можно на полгода. Решение принимает камера, при которой сдают экзамены. Поскольку девушка уже старше 21 года, то теоретически она м в школу -то ходить не обязана.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 11.01.13 10:11
в ответ Трампампусик 10.01.13 17:04
Если есть желание работать в школе, то можно подтвердить педагогический диплом (в Гамбурге подтверждают сейчас как erstes Staatsexamen), сдать языковой тест на уровень С2 и пройти Anpassungsmaßnahmen (Рефендариат, кажется год или полтора). По-моему, отличная альтернатива аусбильдунгу!
Ах да, подтвердят или нет зависит от предметов, опыт работы преподавателем тоже играет роль.
Ах да, подтвердят или нет зависит от предметов, опыт работы преподавателем тоже играет роль.
NEW 11.01.13 11:54
в ответ Trotzkopf 10.01.13 21:11
Я к чему спросила, подруга (закончила в России тоже пед, учитель анг. языка), пошла искать аусбильдунг, нашла...Bürokauffrau, работодатель предложил ей попробовать подать документы на сокращения обучения, теперь она учится 2 года. Толком она мне рассказать ничего не может, так как все документы подавал и хлопотал работодатель..
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 11.01.13 12:02
в ответ nblens 10.01.13 22:05
спасибо за ответы,
в России я была учителем нем. языка (в принципе как и многие кто сюда переехал), в начале мой выбор склонялся в сторону медицины (медсестра и тому подобное), но насколько я понимаю, так о сокращении учебы речи и быть не может...
в России я была учителем нем. языка (в принципе как и многие кто сюда переехал), в начале мой выбор склонялся в сторону медицины (медсестра и тому подобное), но насколько я понимаю, так о сокращении учебы речи и быть не может...
NEW 11.01.13 12:06
в ответ Tinkle 11.01.13 10:11
Для меня это не выход, я (до появления ребенка) хотела продолжить учебу в университете, но с появлением ребенка это идея отпала, У меня нет на данный момент 2000 евро в год на учебу (расходы на ребенка и куплен дом, который надо приводить в порядок)
Поэтому аусбильдунг был бы лучше
Поэтому аусбильдунг был бы лучше
NEW 11.01.13 13:57
Набрать в google "studiengebühren für studenten mit kind"
Я платила 150 евро в семестр, как студентка с ребенком. Никаких учебников я не покупала: всё есть в библиотеке, а дома я сидела только с интернетом. Дома было и некогда разложиться с учебниками. Никакие "тетрадки и т.п...." пару сотен в семестр не стоят
Стоило лекции распечатать. Не помню. 3 цента страница, кажется.
в ответ Трампампусик 11.01.13 13:23
В ответ на:
Где можно про это почитать?
Где можно про это почитать?
Набрать в google "studiengebühren für studenten mit kind"
В ответ на:
800 евро семестр ..плюс деньги на всякие учебники тетрадки и т.п...
800 евро семестр ..плюс деньги на всякие учебники тетрадки и т.п...
Я платила 150 евро в семестр, как студентка с ребенком. Никаких учебников я не покупала: всё есть в библиотеке, а дома я сидела только с интернетом. Дома было и некогда разложиться с учебниками. Никакие "тетрадки и т.п...." пару сотен в семестр не стоят
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.01.13 16:27
в ответ Трампампусик 11.01.13 13:26
А еще, если тебе нет пока 30 лет, тебе будут платить Bafög. Это в случае учебы в университете. А если признают диплом и возьмут сразу на референдариат, то там тоже будут что-то платить.
А какой у тебя второй предмет? Наверное английский? Или только учитель немецкого?
А какой у тебя второй предмет? Наверное английский? Или только учитель немецкого?