Вход на сайт
Мои школьные трудности.((
NEW 10.01.13 15:13
в ответ Чёрный Ангел 10.01.13 14:59
Ну я не сказала бы, что они как-то негативно относятся, когда мы с ним на русском говорим, даже на оборот, мило улыбаются, типа - аа, я ничегоо не понимаю
и смеются, по-доброму, иногда даже пытаются, что-то по-русски сказать, абсолютно без негатива.
А в начале я тоже хотела с Денисом(русским) на немецком говорить, но потом поняла, что он так париться не станет..
А в начале я тоже хотела с Денисом(русским) на немецком говорить, но потом поняла, что он так париться не станет..
NEW 10.01.13 19:24
в ответ marcencova 10.01.13 15:13
н.п. в восточной Германии намного проще попасть в гимназию. Там и в 90х годах учеников распределяли по их оценкам и табелям.
в Баварии же изначально всех сажали в хауптшуле и если ребёнок много возникал - то переводили в спец. школы для отсталых детей.
Сейчас стало не намного лучше. недавно по работе пыталась устроить девчёнку 13 лет в реальшуле: директор и его заместитель на такие дыбы стали!!! что мы с мамой решили, всё равно они ей жизни в этой школе не дадут.
Кое-как уговорили взять в Миттельшуле (Хауптшуле раньше называлось). Сейчас после 3 месяцев там уже говорят: что ей надо дальше идти.
Реальшуле же считает
(И ЭТО НАДО ТАКОЕ ПРИДУМАТь) - что после хауптшуле у неё никаких шансов нет в реальшуле
учиться:-)))) " ВЫ знаете, там у них математика совсем слабая! ну это мы ещё посмотрим: там где она раньШе училась у неё была математика на уровне здесь гимназии.
в Баварии же изначально всех сажали в хауптшуле и если ребёнок много возникал - то переводили в спец. школы для отсталых детей.
Сейчас стало не намного лучше. недавно по работе пыталась устроить девчёнку 13 лет в реальшуле: директор и его заместитель на такие дыбы стали!!! что мы с мамой решили, всё равно они ей жизни в этой школе не дадут.
Кое-как уговорили взять в Миттельшуле (Хауптшуле раньше называлось). Сейчас после 3 месяцев там уже говорят: что ей надо дальше идти.
Реальшуле же считает