Вход на сайт
Признание диплома: бакалавр и мастер?
09.01.13 19:29
Добрый день! Занимаюсь признанием диплома, специальность : Betriebwirtschaft. Вопрос таков: имеет ли смысл признавать бакалавра с мастером, или только бакалавра? Спасибо!
NEW 09.01.13 20:34
в ответ IMEXA 09.01.13 20:21
Работу я не нашла - вроде не из-за диплома, переводу верили. А сейчас учусь - для допуска нужен перевод диплома и копиии, признания не надо. Но опять же может и не лишне будет признать все ж в поиске работы признанный диплом красивее , чем перевод. Но я если признавать , то только последний буду
NEW 09.01.13 22:19
в ответ IMEXA 09.01.13 22:13
Я не знаю... Но вот говорят что система бакалавр-магистр в Германии тоже недавно. Значит и выпускники как-то раньше именовались по другому, да это надо выяснить.. Может и правда придётся все два признавать... А я только за перевод одного 100 отдалала... ((((
NEW 09.01.13 23:24
в ответ qaz3 09.01.13 22:38
Русский и немецкий магистр это совсем не одно и то же. На магистра в Германии поступают изначально, учатся много лет. "Болонский магистр", который введён в СНГ, в Германии называется мастером. Не путайте, а то можо в универ на 10 семестров загреметь 

Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 03.02.13 08:27
в ответ qaz3 10.01.13 21:54
Друзья, тут ещё такой вопрос.
Не подскажете, если успешно подтверждаешь свой украинский диплом БАКАЛАВРА в Германии. То уже после этого НЕЛЬЗЯ будет получать диплом того же БАКАЛАВРа, но в немецком ВУЗе за БЕСПЛАТНО? и лишь бесплатным будет штудиум на МАСТЕРа?
Или всё таки можно отправить документы для подтверждения своего диплома бакалавра на Anerkennungstelle. Они предположим полностью признают его и говорят, что я могу работать в Германии и называться бакалавром. Я же могу по идее пойти после этого учиться БЕСПЛАТНО на бакалавра? Кто знает?
Не подскажете, если успешно подтверждаешь свой украинский диплом БАКАЛАВРА в Германии. То уже после этого НЕЛЬЗЯ будет получать диплом того же БАКАЛАВРа, но в немецком ВУЗе за БЕСПЛАТНО? и лишь бесплатным будет штудиум на МАСТЕРа?
Или всё таки можно отправить документы для подтверждения своего диплома бакалавра на Anerkennungstelle. Они предположим полностью признают его и говорят, что я могу работать в Германии и называться бакалавром. Я же могу по идее пойти после этого учиться БЕСПЛАТНО на бакалавра? Кто знает?
NEW 03.02.13 12:54
на сколько мне позволяет понять мой собственный опыт во всех этих запутанных признаниях, то, если Вы не по немецкой линии, Вам не признают ваш украинский бакалавр как полноценный немецкий.
просто переведут и приравняют к не совсем немецкому бакалавру.
а работу искать и ее найти в Германии что с признанным, что с не признанным бакалавром Вы имеете право.
просто переведут и приравняют к не совсем немецкому бакалавру.
а работу искать и ее найти в Германии что с признанным, что с не признанным бакалавром Вы имеете право.
NEW 03.02.13 13:43
Цена за учебу не зависит ни от гражданства, ни от наличия диплома. Зависит от федеральной земли, от самого университета, от специальности, от статуса. У нас, к примеру, освобождены были студентки с детьми или один тунезийский студент, потому что он был сын многодетной вдовы, проживающей, разумеется, в своей Тунезии.
Одна знакомая после немецкого диплома начала делать нового немецкого Бакалавра по другой специальности. Она все так же при той же сумме оплаты в 150 евро в семестр.
в ответ Германикус 03.02.13 08:27
В ответ на:
Я же могу по идее пойти после этого учиться БЕСПЛАТНО на бакалавра? Кто знает?
Я же могу по идее пойти после этого учиться БЕСПЛАТНО на бакалавра? Кто знает?
Цена за учебу не зависит ни от гражданства, ни от наличия диплома. Зависит от федеральной земли, от самого университета, от специальности, от статуса. У нас, к примеру, освобождены были студентки с детьми или один тунезийский студент, потому что он был сын многодетной вдовы, проживающей, разумеется, в своей Тунезии.
Одна знакомая после немецкого диплома начала делать нового немецкого Бакалавра по другой специальности. Она все так же при той же сумме оплаты в 150 евро в семестр.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.02.13 09:27
в ответ Lioness 03.02.13 13:43
Люди добрые, подскажите пожалуйста!!! У меня законченный колледж и бакалавр сокращенный 3 года, признают ли в Германии этот диплом, насколько я поняла они признают бакалавр 4 года, но у меня колледж еще есть по этой специальности 3 года....? И на кого я смогу пойти учится в Германии, на мастера??
NEW 05.02.13 14:16
Зря ты это делаешь. Признание диплома тебе только навредит. Ну если ты конечно не имеешь хорошую работу и шеф даёт добро на повышение квалификации.
Особенно магистр. Магистров берут на работу охотно, толко с мин. 7 летним стажем на похожей должности. А должность у магистра это начальник отдела.
Особенно магистр. Магистров берут на работу охотно, толко с мин. 7 летним стажем на похожей должности. А должность у магистра это начальник отдела.