Вход на сайт
Мои школьные трудности.((
NEW 07.01.13 17:11
Всем добрый вечер. Пишу я из маленькой деревни в Sachsen Anhalt, из Jerichow'a. Живу я в Германии вот уже как 4 месяца. Приехала я сюда с уровнем немецкого А1. Первые 3 месяца в основном балду гоняла, в школу пойти не могла(не было док. на место жительства). Возможности ходить на курсы не было тоже. Свои немецкий развивала только посредством общения с мамиными коллегами(врачами иностранками). Естественно, этого было мало. И язык мой в основном не двигался с уровня а1,а2. Думала пойду в школу и все образуется, и общение появится, и учить больше буду.
Но вот, я уже месяц как хожу в гимназию, и скажу честно, мне безумно тяжко, я до сих пор очень мало что понимаю. Уроки делать естественно сложно.
Класс мне слава богу попался очень спокойный и дружелюбный. В начале все спрашивали, как я, нравится ли мне? Но это в начале... Потом, мой словарный запас просто не позволял мне поддерживать разговоры между одноклассниками, таким образом, получается, что в основном я молчу во время школьного дня. Естественно, когда меня кто-то из одноклассников спрашивает о чем то(что случается, но довольно редко) я обязательно и с удовольствием отвечаю.
Вся проблема заключается в том, что мне кажется, что мой язык не двигается, и мне к сожалению не с кем тренироваться в языке.
А к вам, Дорогие Форумчане, я обращаюсь с целью обмена опытом. Кто был в такой ситуации как я, подскажите, как вы справлялись со стрессом, и как продвигали свой немецкий. Давно хотела сюда написать, и вот собралась наконец-то с силами. Спасибо вам заранее за советы и внимание.
Но вот, я уже месяц как хожу в гимназию, и скажу честно, мне безумно тяжко, я до сих пор очень мало что понимаю. Уроки делать естественно сложно.
Вся проблема заключается в том, что мне кажется, что мой язык не двигается, и мне к сожалению не с кем тренироваться в языке.
А к вам, Дорогие Форумчане, я обращаюсь с целью обмена опытом. Кто был в такой ситуации как я, подскажите, как вы справлялись со стрессом, и как продвигали свой немецкий. Давно хотела сюда написать, и вот собралась наконец-то с силами. Спасибо вам заранее за советы и внимание.
NEW 07.01.13 17:41
в ответ marcencova 07.01.13 17:11
все приходит со временим. 4 месяца- ейто не срок, для того, чтобы хорошо говорить нужны годы. Язык учится, ты ведь слушаешь, переводишь непонятно, иногда отвечаешь и делаешь домашние задания.... Дай себе время, начало простым не бывает
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 07.01.13 18:00
Знаю, пытаюсь совладать собой, как могу. Еще одна причина моих мучении, то што я живу в деревне. После жизни в столице, ето конечно небо и земля. И после тыэлыч будних в школе, дажэ некуда выити погулять, на людей посмотреть. Но я держусь, так или иначе потом я перееду в город по больше. все для будушего...
NEW 07.01.13 18:07
пишу пожалуйста кирилицей, транслит на форуме карается.
Я в свое время приехала из столицы в "деревню", являющуюся столицей земли. Подумай о хобби- если спортом занималась, пойди тут в Sportverein, купи велосипед, пусть подержанный, но плеер в уши и после 15 км тоска уходит. Читай, да и города ж вокруг есть и побольше. Ищи в интернете, где в округе выставке или еще что-то, планируй и езжай, будет, чему радоваться.
Я понимаю, сначала как правило с деньгами сложно, но, может, сможешь подравотать- умеешь шить-вязать- делай и продавай, гуляй с собаками, сиди с соседскими детками...
в ответ marcencova 07.01.13 18:00
В ответ на:
Знаыу, пытаыусь совладать собой, как могу. Еще одна причина моих мучении, то што я йиву в деревне. После йизни в столице, ето конечно небо и земля. И после тыэлыч будних в школе, даэ хекуда выити погулять, на лыудеы посмотреть. Но я дерюсь, так или иначе потом я перееду в город по больше. все для будушего...
Знаыу, пытаыусь совладать собой, как могу. Еще одна причина моих мучении, то што я йиву в деревне. После йизни в столице, ето конечно небо и земля. И после тыэлыч будних в школе, даэ хекуда выити погулять, на лыудеы посмотреть. Но я дерюсь, так или иначе потом я перееду в город по больше. все для будушего...
пишу пожалуйста кирилицей, транслит на форуме карается.
Я в свое время приехала из столицы в "деревню", являющуюся столицей земли. Подумай о хобби- если спортом занималась, пойди тут в Sportverein, купи велосипед, пусть подержанный, но плеер в уши и после 15 км тоска уходит. Читай, да и города ж вокруг есть и побольше. Ищи в интернете, где в округе выставке или еще что-то, планируй и езжай, будет, чему радоваться.
Я понимаю, сначала как правило с деньгами сложно, но, может, сможешь подравотать- умеешь шить-вязать- делай и продавай, гуляй с собаками, сиди с соседскими детками...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
07.01.13 18:08
в ответ marcencova 07.01.13 18:00
а) Пользуйся перекодировщиком, а то тебя забанят
б) Всё идёт, как надо, не расстраивайся, а радуйся. "Всё и сразу" - плохой принцип, такие как раз остаются у разбитого корыта. Найди в себе "энтузазизмус" учиться; сколь многие на родине тебе завидуют! Расслабляйся на деревенской природе, никуда твои столицы от тебя не уйдут.

б) Всё идёт, как надо, не расстраивайся, а радуйся. "Всё и сразу" - плохой принцип, такие как раз остаются у разбитого корыта. Найди в себе "энтузазизмус" учиться; сколь многие на родине тебе завидуют! Расслабляйся на деревенской природе, никуда твои столицы от тебя не уйдут.
NEW 07.01.13 18:17
Как тебе тут уже написали, ничего в одночастье не происходит.
Твоя ошибка, что баклуши била, нужно было заранее язык учить, читая литературу (даже если не понимаешь, со словарем тупо), словарный запас увеличивать. Теперь тебе нужно делать все это плюс искать общения, язык приходит только с общением. Слушать и читать немецкий язык как можно больше. Не зацикливаться на том, что не можешь, боишься. Ты ещё очень молодая и тебе все легко дастся, только нужно прикладывать усилия. За пол года вполне реально подтянуть язык до Б2.
Удачи!
Твоя ошибка, что баклуши била, нужно было заранее язык учить, читая литературу (даже если не понимаешь, со словарем тупо), словарный запас увеличивать. Теперь тебе нужно делать все это плюс искать общения, язык приходит только с общением. Слушать и читать немецкий язык как можно больше. Не зацикливаться на том, что не можешь, боишься. Ты ещё очень молодая и тебе все легко дастся, только нужно прикладывать усилия. За пол года вполне реально подтянуть язык до Б2.
Удачи!
NEW 07.01.13 18:36
в ответ BloodRina 07.01.13 18:07
Не знала насчет бана за кириллицу, спасибо что предупредили. А на счет развлечения, даа.. Мы пытаемся с мамой выезжать за пределы нашей деревни. Друзей не хватает, общения, знаю со временем появятся, но в такие моменты хочется что бы тебя поддерживали...
NEW 07.01.13 18:56
вы правильно пишите - нужна поддержка....
но посмотрите немного с оптимизмом с другой стороны. Вы и Мама ваша - вы оба должны друг друга поддерживать...так вам будет проще...
что касается учебы, то поверь - ты молодец... несмотря на свои 15 лет ты держешься как надо, не здаешься и рвешься в бой!!!! МОЛОДЕЦ!!!!
понимаешь, у тебя сейчас просто период адаптации.... язык - да, нужен, но старайся найти себе подружку какую нибудь, мож соседку, бабули вообще подходящий материалвсегда... они любят поговорить)
просто твое состояние имеет только одни корни - тебе нехватает общения. Вывод - создай его себе, познакомься с соседями, бабульками, в магазинчиках...
может хобби у тебя есть.... испеки что-нибудь и принеси угостить девчонок с которыми немного общаешься....
если есть возможность, то в школе наверняка есть тихиня в классе, которая также обособнячком бержится - задружись с ней - и ей приятно и тебе супер...
поверь, ты на правильном пути и мыслишь верно.
ВСЕ БУДЕТ ОК!!!! просто надо время это пережить и закрепиться в толпе!!!

в ответ marcencova 07.01.13 18:36
но посмотрите немного с оптимизмом с другой стороны. Вы и Мама ваша - вы оба должны друг друга поддерживать...так вам будет проще...
что касается учебы, то поверь - ты молодец... несмотря на свои 15 лет ты держешься как надо, не здаешься и рвешься в бой!!!! МОЛОДЕЦ!!!!
понимаешь, у тебя сейчас просто период адаптации.... язык - да, нужен, но старайся найти себе подружку какую нибудь, мож соседку, бабули вообще подходящий материалвсегда... они любят поговорить)
просто твое состояние имеет только одни корни - тебе нехватает общения. Вывод - создай его себе, познакомься с соседями, бабульками, в магазинчиках...
может хобби у тебя есть.... испеки что-нибудь и принеси угостить девчонок с которыми немного общаешься....
если есть возможность, то в школе наверняка есть тихиня в классе, которая также обособнячком бержится - задружись с ней - и ей приятно и тебе супер...
поверь, ты на правильном пути и мыслишь верно.
ВСЕ БУДЕТ ОК!!!! просто надо время это пережить и закрепиться в толпе!!!
NEW 07.01.13 19:51
в ответ marcencova 07.01.13 18:42
Наверно, семья, или просто мама, тебя во всем поддерживает, и это важно и правильно. Задирай планочку повыше, опустить её до какой-нибудь реалки всегда успеешь; да и это - не трагедия. Пойми только, что было бы для тебя прыжком выше головы, не убивайся на пустые прожекты. Дома особенно не сиди, всё равно найдется, куда сходить/съездить. Часть времени упущена, но уж теперь не зевай, выйди из русского интернета и телевидения. Освоишь немецкий - вернешься спокойно к чтению литературы на русском языке.
У меня на глазах пример: девочка приехала в 15 лет, её никуда кроме хауптшуле не взяли, и друзей, кроме русских малоучащихся поростков поначалу не нашлось. Здесь родители заняли жесткую позицию и вернули её за письменный стол. За 5 лет девочка сменила 5 школ, все с повышением, сделала Hochschulreife, закончила Fachhochschule, не запускала и английский, все бевербунги писала на очень крутые места, замучила родню репетированием презентаций и т.п. При этом не гнушалась ещё полы мыть. Не буду говорить, где она теперь работает - мне не поверят, скажут - вру для красного словца; но действительно там, где можно только позавидовать.
Конечно, и слёз немало пролила, и боялась не справиться... А та немка, которая её обзывала в классе, портфелями кидалась - короче, я тоже знаю, где она работает: да, в крупной торговой фирме... Kassenaufsicht с неясными перспективами карьерного роста...
Так что, вперед и с песней, на данном этапе полет нормальный. На уроке почаще руку тяни.
У меня на глазах пример: девочка приехала в 15 лет, её никуда кроме хауптшуле не взяли, и друзей, кроме русских малоучащихся поростков поначалу не нашлось. Здесь родители заняли жесткую позицию и вернули её за письменный стол. За 5 лет девочка сменила 5 школ, все с повышением, сделала Hochschulreife, закончила Fachhochschule, не запускала и английский, все бевербунги писала на очень крутые места, замучила родню репетированием презентаций и т.п. При этом не гнушалась ещё полы мыть. Не буду говорить, где она теперь работает - мне не поверят, скажут - вру для красного словца; но действительно там, где можно только позавидовать.
Конечно, и слёз немало пролила, и боялась не справиться... А та немка, которая её обзывала в классе, портфелями кидалась - короче, я тоже знаю, где она работает: да, в крупной торговой фирме... Kassenaufsicht с неясными перспективами карьерного роста...
Так что, вперед и с песней, на данном этапе полет нормальный. На уроке почаще руку тяни.
NEW 07.01.13 22:51
Когда мы приехали, моей дочери тоже было 15 лет. Уровень языка - 0. Дома общение только на русском. После 1 месяца языковых курсов определили мы ее в 9 класс гимназии, с середины учебного года. Было трудно, причем всем, так как "школьные трудности" плюс отсутствие друзей не лучшим образом сказывалось на ее характере. Опытные люди предупредили нас, что это будет длиться год - полтора. Так и случилось. Через год проблемы с языком если не исчезли, то стали не такими острыми, появились друзья. Затем успешный Абитур, сейчас - учеба в Университете (3 семестр), самостоятельная жизнь с любимым человеком (ей 21 год, вместе они уже 4 года, вместе живут и учатся). Так что все возможно, но наберись терпения, так как все основные трудности
у тебя еще впереди. Могу посоветовать активно искать общения вне школы: танцы, спорт, дополнительные языковые курсы, поиск друзеи или знакомых для общения в твоем городке или окрестностях через интернет. Только не отчаивайся и помни, что ты не первая и не единственная, кому приходится через это проходить. Язык будет приходить постепенно, тебе понемногу будет всё легче, а там и "жизнь наладится"
. Удачи!
NEW 07.01.13 22:58
С кирилицей уже разобрались, это хорошо.
Молодец, что нашла этот форум, уже не одна. Хороший совет был выше про занятия спортом, если спорт не нравится, может быть танцы?
Постарайся сейчас окружить себя немецким языком как можно больше: утром встала - сразу включаешь радио, лучше вместо будильника иметь часы-радио. Даже если ты не все понимаешь - неважно, важно, чтобы твой слуховой аппарат привык к этой речи. Кроме этого есть масса подкастов для изучения языка (http://www.dw.de/%D5%DE%C9%D4%D8-%CE%C5%CD%C5%C3%CB%C9%CA/s-2559), загрузи их себе а iPod и слушай при любой возможности, бывают специальные детские новости (я не к тому, что ты ребенок, а к тому, что там язык все-таки проще) слушай музыку на немецком с более менее содержательными текстами: Jan Delay, Peter Fox, Rammstein наконец. В инете всегда можно найти тексты песен и мелодия языка тогда хорошо усваивается. Смотри по телевизору немецкие фильмы, можно даже вообще простые сериалы (Мarienhof такой был лет 10 назад, не знаю, идет сейчас или нет).
Даже если не можешь пока ответить полноценно одноклассникам, самое главное - не стесняйся, не замыкайся, а улыбайся и старайся отвечать, даже если не уверена, что все правильно скажешь. Не бойся посмеяться над собой. Все-таки в гимназии должны быть достаточно хорошо образованные и воспитанные дети, чтобы не начать насмехаться над тобой. В минуты, когда кажется, что ты ничего не понимаешь, помни, что твои одноклассники знают по-русски еще меньше. Ну просто так полезно держать в уме для поддержания чувства собственного достоинства.
Как у тебя с другими иностранными языками дела обстоят? Сколько их у тебя? Какой вообще у тебя сейчас статус в школе? Тебе ставят оценки как всем или ты пока не получаешь?
Молодец, что нашла этот форум, уже не одна. Хороший совет был выше про занятия спортом, если спорт не нравится, может быть танцы?
Постарайся сейчас окружить себя немецким языком как можно больше: утром встала - сразу включаешь радио, лучше вместо будильника иметь часы-радио. Даже если ты не все понимаешь - неважно, важно, чтобы твой слуховой аппарат привык к этой речи. Кроме этого есть масса подкастов для изучения языка (http://www.dw.de/%D5%DE%C9%D4%D8-%CE%C5%CD%C5%C3%CB%C9%CA/s-2559), загрузи их себе а iPod и слушай при любой возможности, бывают специальные детские новости (я не к тому, что ты ребенок, а к тому, что там язык все-таки проще) слушай музыку на немецком с более менее содержательными текстами: Jan Delay, Peter Fox, Rammstein наконец. В инете всегда можно найти тексты песен и мелодия языка тогда хорошо усваивается. Смотри по телевизору немецкие фильмы, можно даже вообще простые сериалы (Мarienhof такой был лет 10 назад, не знаю, идет сейчас или нет).
Даже если не можешь пока ответить полноценно одноклассникам, самое главное - не стесняйся, не замыкайся, а улыбайся и старайся отвечать, даже если не уверена, что все правильно скажешь. Не бойся посмеяться над собой. Все-таки в гимназии должны быть достаточно хорошо образованные и воспитанные дети, чтобы не начать насмехаться над тобой. В минуты, когда кажется, что ты ничего не понимаешь, помни, что твои одноклассники знают по-русски еще меньше. Ну просто так полезно держать в уме для поддержания чувства собственного достоинства.
Как у тебя с другими иностранными языками дела обстоят? Сколько их у тебя? Какой вообще у тебя сейчас статус в школе? Тебе ставят оценки как всем или ты пока не получаешь?
Нет братоубийственной войне!
NEW 08.01.13 12:06
Добрый день. Мне тоже 15 лет, я в 9ом классе. Уровень немецкого А2. Отметки все пятерки. Собираемся в марте в Германию переехать. Много читала на форуме, что не берут сразу в Гимназию. Сначала в Hauptschule или в инт-й класс. А Вас сразу в гимназию взяли? Программа сильно отличается? Спасибо.
NEW 08.01.13 16:14
С английским дела не плохо, хотя здесь его преподают на более высоком уровне. Вторым я взяла русский(чтоб хоть чуть-чуть полегче было). А с оценками... вот сегодня первую 1 (за тест по русскому :D) получила, которая по идее уже должна идти в журнал. Я в школе до зимних каникул, только месяц была. И целый месяц я ничего не получала. Сейчас вроде бы оценки должны будут ставить, но я думаю мне будут еще делать скидки.
в ответ карелка 07.01.13 22:58
NEW 08.01.13 16:39
в ответ jana.elbert 08.01.13 12:06
Да, меня сразу в гимназию взяли, даже посреди года, но это не так просто было, мне пришлось еще собеседование в министерстве проходить(потому что посреди года пришла). Но с тобой что случится, невозможно сказать, все очень зависит от земли в которой живешь, от города... А насчет программы.. мне все говорили, что, мол, в Европе легче и.т.д и.т.п Но я нахожу, что программа сложнее(правда я не из России), сама посуди: они изучают органическую химию в 9(когда в моей школе ее только в 11 проходят). Биология сложнее... Еще есть предметы такого типа: социология, психология/экономика/латынь/испанский(по выбору), этика/религия(по выбору), но это не самое сложное, лично мне труднее всего дается химия и физика на немецком.(я и на русском плохо знаю эти предметы, а тут еще все
термины неизвестные, нелегко)