Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

informatik

2148  1 2 3 4 все
  leongardA завсегдатай06.01.13 13:25
leongardA
NEW 06.01.13 13:25 
в ответ irami 13.12.12 21:12
In Antwort auf:
И еще вот вопрос. Достаточно ли для приличной карьеры информатика бакалавра или мастер все-таки остро необходим?

Приличная карьера зависит полностью от самого, но Вы и сами это знаете.
Я учусь сейчас на Bachelor Informatik и планирую дальше учиться на Master.
Поскольку знаю одно, что самое лучшее вложение это всегда было и будет вложение в свое образование, которое никогда не стоит прекращать, дабы всегда быть на уровне и не давать застаиваться мозгу.
Образование это всегда плюс, и даже не всегда знаешь, где можно применить те или другие приобретенные знания. Но настает время и получается, что полученные знания как никогда к месту.
Точный данных по поводу приличной карьеры с бакалавром у меня нет, есть лишь как обычно слова других людей.
В университете общаюсь с немцами и слышал мнения информатиков по поводу Bachelor.
Со слов немецких студентов с бакалавром легче найти работу, потому что бакалаврам фирмы платят меньше денег (исключения конечно же имеются).
Фирмы мастерам сообщают, что они не могут взять на работу мастера, потому что не могут позволить платить столько денег и как отказ могут сообщать, что überqualifiziert.
Бакалавр как правило например просто пишет программы и никаких руководительских работ не выполняет. Мастер же может быть руководителем.
Т.е. как я понял из слов студентов, они просто не хотят сильно напрягаться и лишь как "ручей текут под лежачий камень" и хотят меньших преград.
Опять же, мнения есть разные. Многие из них это юные ребята после школы. Вспомните себя, о чем мы думали в их возрасте)))
По зарпалте можете посмотреть ссылку:
http://www.gehaltsvergleich.com/gehalt/Bachelor-of-Science-BA-Informatik.html
P.S. на 100% истинность вышенаписанного текста не претендую.
-----------------------------------------
"Be realistic, demand the impossible!"
qaz3 постоялец06.01.13 13:31
06.01.13 13:31 
в ответ leongardA 06.01.13 13:25
так вот выходит мастера делать только ради руководства? не хотелось бы отказы получать изза того что еще 2 года себя учебе посвящал
  Quo Vadis патриот06.01.13 13:34
Quo Vadis
NEW 06.01.13 13:34 
в ответ leongardA 06.01.13 13:25
В ответ на:
Со слов немецких студентов с бакалавром легче найти работу, потому что бакалаврам фирмы платят меньше денег (исключения конечно же имеются).
Фирмы мастерам сообщают, что они не могут взять на работу мастера, потому что не могут позволить платить столько денег и как отказ могут сообщать, что überqualifiziert.
Бакалавр как правило например просто пишет программы и никаких руководительских работ не выполняет. Мастер же может быть руководителем.
Т.е. как я понял из слов студентов, они просто не хотят сильно напрягаться и лишь как "ручей текут под лежачий камень" и хотят меньших преград.
Опять же, мнения есть разные. Многие из них это юные ребята после школы. Вспомните себя, о чем мы думали в их возрасте)))

извините , но это просто детский бред:)))
  leongardA завсегдатай06.01.13 13:35
leongardA
NEW 06.01.13 13:35 
в ответ anello 04.12.12 20:08
In Antwort auf:
тут куда не плюнь сплошные программисты.

С таким высказыванием можно поспорить
Вот если бы Вы привели оффициальные статистические данные, тогда это было бы более наглядней
По вероятности вполне возможно, что вокруг Вас и есть большое количество программистов, да не факт что по всей Германии абсолютно такая же ситуация.
А хороших специалистов не всегда бывает достаточно. О чем Вы тоже написали)
Если даже и так, что программистов или информатиков много, но их все равно не так много как экономистов и юристов))
И всегда есть шанс стать хорошим специалистом, главное иметь для этого хорошую мотивацию и верить в себя
Стоит только захотеть и все получится. Позитивное мышление поможет в любой самой безвыходной ситуации
Информационные технологии пока еще развиваются и думаю еще довольно долго будут развиваться, так что хорошие информатики никогда не будут без работы.
  leongardA постоялец06.01.13 13:36
leongardA
NEW 06.01.13 13:36 
в ответ Quo Vadis 06.01.13 13:34, Последний раз изменено 06.01.13 13:43 (leongardA)
In Antwort auf:
извините , но это просто детский бред:)))

Значит те студенты, кто об этом говорил, говорили бред
Но такие высказывания слышал неоднократно.
-----------------------------------
"Отвергаешь — предлагай"
  Quo Vadis патриот06.01.13 13:46
Quo Vadis
NEW 06.01.13 13:46 
в ответ leongardA 06.01.13 13:36
вот вы говорите фирмы нe берут выпускников с Master-Abschluss , так как те дорого стоят..
дорого это на сколько?? теперь второй вопрос, как в Германии становятся начальниками??
  leongardA постоялец06.01.13 13:53
leongardA
NEW 06.01.13 13:53 
в ответ Quo Vadis 06.01.13 13:46, Последний раз изменено 06.01.13 13:54 (leongardA)
In Antwort auf:
вот вы говорите фирмы нe берут выпускников с Master-Abschluss , так как те дорого стоят..
дорого это на сколько?? теперь второй вопрос, как в Германии становятся начальниками??

Мною было написано лишь то, что слышал. Так сказать, за что купил, за то продал.
Точными фактами подтвердить этого не могу, т.к. пока не задавался такой целью.
По вопросу начальников дополнительной информации нет.
Моего опыта проживания в Германии пока к сожалению не достаточно, чтобы знать такие подробности.
Если Вы что то об этом знаете, было бы интересно почитать.
Liversort постоялец06.01.13 14:02
Liversort
NEW 06.01.13 14:02 
в ответ shaddy 18.12.12 19:36
Если не секрет, в каком УНИ вы учитесь?
1 2 3 4 все