Вход на сайт
Аусбильдунг Steuerfachangestellte
01.01.13 16:17
Очень нужен совет, может кто то делал аусбильдунг по этому профилю? Я вот решилась начинать в свои 30. Не поздно ли? На сколько сложно учиться? Требования, знания немецкого на 3 и математика на 3. Что соответствует знаниям немецкого на 3? С чего вообще начинать? Аусбильдунг с августа, до этого времени хочу заняться переводом своего диплома, подтверждением для учебы и если надо подтянуть язык. Буду благодарна всем советам и подсказкам, кто закончил такой аусбильдунг.
Немного о себе. В Беларусии законченое высшее, бухучет, анализ и аудит. Практики мягко говоря никакой. Ну совсем маленькая. Потом переезд в Германию, изучение языка, декрет. Вот сейчас думаю что то начинать, т.к дочка идет в сад, времи немного больше будет. Желание учиться есть. Язык на уровне B1-B2.
На данный момент вся семья на АЛГ2, какова вероятность что АА одобрит такой аусбильдунг? Если не одобрит, все равно буду бевербоваться, возьмут, буду подрабатывать по вечерам. Да и плюс какая то оплата от аусбильдунга будет. Я понимаю, все это не помешает мужу и дочери дальше получать АЛГ2?
Немного о себе. В Беларусии законченое высшее, бухучет, анализ и аудит. Практики мягко говоря никакой. Ну совсем маленькая. Потом переезд в Германию, изучение языка, декрет. Вот сейчас думаю что то начинать, т.к дочка идет в сад, времи немного больше будет. Желание учиться есть. Язык на уровне B1-B2.
На данный момент вся семья на АЛГ2, какова вероятность что АА одобрит такой аусбильдунг? Если не одобрит, все равно буду бевербоваться, возьмут, буду подрабатывать по вечерам. Да и плюс какая то оплата от аусбильдунга будет. Я понимаю, все это не помешает мужу и дочери дальше получать АЛГ2?
NEW 01.01.13 21:02
в ответ Angel OK 01.01.13 16:17
сама не делала, но моя клиентка сейчас на 3-м году обучения.
как правило, с марта уже все места разобраны. Вам надо сейчас активно включаться в процесс.
этого, на мой взгляд, мало. Там же тексты законов и т.д.!
здесь дело даже не в АА. Вопрос в том, какие у Вас шансы быть взятой на аусбильдунг. Вы же сами будете искать, так ведь?
В ответ на:
Аусбильдунг с августа
Аусбильдунг с августа
как правило, с марта уже все места разобраны. Вам надо сейчас активно включаться в процесс.
В ответ на:
Язык на уровне B1-B2.
Язык на уровне B1-B2.
В ответ на:
какова вероятность что АА одобрит такой аусбильдунг?
какова вероятность что АА одобрит такой аусбильдунг?
здесь дело даже не в АА. Вопрос в том, какие у Вас шансы быть взятой на аусбильдунг. Вы же сами будете искать, так ведь?
NEW 02.01.13 13:01
в ответ LuAW 01.01.13 21:02
Спасибо за ваш ответ, это уже хоть какая то информация.
Вот этого я не знала, припервой удобной возможности займусь этим, не знаю правда ли успею до марта, т. к в жизни много других проблем на данный момент. И не знаю на сколько быстро будет перевод и подтверждение диплома.
Тем более, тогда надо начинать с усиленных курсов немецкого, которые дляться как минимум 3 месяца. Хотя мне кажеться, что языка достаточно, ведь законы надо учить просто, не важно на каком языке, отдельные слова конечно надо будет учить со славарем, больше заниматься дома. Математические расчеты, их просто надо понимать, тоже думаю не важно на каком языке. Я вот так это представляю, или я не права?
Да, искать буду сама, а разве можно как то по другому? Может кто то искать за меня или что вы имеете ввиду? Шансов...да, вы наверное правы, почти никаких, но если просто лежать дома, то шансы никогда и не появяться. Может стоит подойти в штоербюро, где предложено это место, и хотя бы просто распросить, что да как? Или сдесь так не делаеться?
В ответ на:
Вот этого я не знала, припервой удобной возможности займусь этим, не знаю правда ли успею до марта, т. к в жизни много других проблем на данный момент. И не знаю на сколько быстро будет перевод и подтверждение диплома.
В ответ на:
Тем более, тогда надо начинать с усиленных курсов немецкого, которые дляться как минимум 3 месяца. Хотя мне кажеться, что языка достаточно, ведь законы надо учить просто, не важно на каком языке, отдельные слова конечно надо будет учить со славарем, больше заниматься дома. Математические расчеты, их просто надо понимать, тоже думаю не важно на каком языке. Я вот так это представляю, или я не права?
В ответ на:
Да, искать буду сама, а разве можно как то по другому? Может кто то искать за меня или что вы имеете ввиду? Шансов...да, вы наверное правы, почти никаких, но если просто лежать дома, то шансы никогда и не появяться. Может стоит подойти в штоербюро, где предложено это место, и хотя бы просто распросить, что да как? Или сдесь так не делаеться?
NEW 02.01.13 13:09
в ответ Angel OK 02.01.13 13:01
можно напроситъся на практику, на недельку, посмотрите что да как.
Законы, конечно, такие же буквы, но здесь надо понимать взаимосвязи, что мне представляется сложным с уровнем Б2 (это только мое мнение.)
Искать, конечно, надо самим. Просто бывают предложения от АА на переобучение, хотя по этой профессии редко. В большинстве случаев ищут только сами.
Законы, конечно, такие же буквы, но здесь надо понимать взаимосвязи, что мне представляется сложным с уровнем Б2 (это только мое мнение.)
Искать, конечно, надо самим. Просто бывают предложения от АА на переобучение, хотя по этой профессии редко. В большинстве случаев ищут только сами.
NEW 03.01.13 15:48
Извините, но Вас изначально не понять.. нужно Вам внести ясность в ваши планы: вы собираетесь искать Аусбильдунг сами (т.е. делать Бетриеблихеаусбильдунг), тогда одобрение или не одобрение АРГЕ здесь не играет роли или Вы собираетесь искать школы, которые предоставляют Умшулюнг на данную специальность, просить оплатить все это мероприятие АРГЕ и тогда понятно Ваше беспокойтсво насчем АРГЕ? В общем не Вы или не знаете что и как, так сказать не в теме..
или не совсем корректно озвучили суть вопроса.

NEW 03.01.13 17:34
Аусбильдунг начинают искать за год. То есть вам уже сейчас надо рассылать бевербунги. Законы надо будет не просто учить, а понимать. Будет трудно. Подработать скорее всего не получится. Во-первых, вы уже будите приходить с работы, потом прийдется много переводить, готовиться к школе+расстояние. Если Вы не состоите на учете в АА, то их даже не надо оповещать. А вот Ваши дочь и муж должны сообщить новый доход для перерасчета. Так что особого дохода Вы не почувствуете.
Знаю только steuerfachangestellte мало получают. Удачи вам!
Знаю только steuerfachangestellte мало получают. Удачи вам!
NEW 03.01.13 19:01
в ответ vgard 03.01.13 15:48
Чтоб вам было понятнее, даю ссылку, навеяно вот этим
jobboerse.arbeitsagentur.de/vamJB/stellenangeboteFinden.html;jsessionid=F...
Или я действительно не в теме или вы все таки не правы. Я ориентируюсь из того, что в прошлом году хотела податься штудирен, так вот тетенька в АА мне сказала, что как студент, я слетаю сразу с АА, и за что мол я жить собралась? Действительно, жить не за что, с маленьким ребенком особо не наработаешься, вот и забросила я это дело. На аусбильдунге, я так поняла, хоть какие то деньги платить будут.
jobboerse.arbeitsagentur.de/vamJB/stellenangeboteFinden.html;jsessionid=F...
В ответ на:
тогда одобрение или не одобрение АРГЕ здесь не играет роли
тогда одобрение или не одобрение АРГЕ здесь не играет роли
Или я действительно не в теме или вы все таки не правы. Я ориентируюсь из того, что в прошлом году хотела податься штудирен, так вот тетенька в АА мне сказала, что как студент, я слетаю сразу с АА, и за что мол я жить собралась? Действительно, жить не за что, с маленьким ребенком особо не наработаешься, вот и забросила я это дело. На аусбильдунге, я так поняла, хоть какие то деньги платить будут.
NEW 03.01.13 19:09
в ответ Алла4ка 03.01.13 17:34
Вам тоже спасибо. Значит придеться этот год потратить на изучение языка.
Ну как же я могу сейчас рассылать бевербунг? Ведь к нему надо прикладывать цойгнисы, а у меня диплом без перевода и без подтверждения.
Мы состоим, всей семьей. Или вы имеете ввиду, если меня возьмут на аусбильдунг, то я автоматически снимусь с учета? Типа как если делать штудиум?
Мало, это сколько? Глянула по нашей земле 1500, правда не писало, нетто или брутто, думаю брутто. У меня просто вариантов не так много,физически тяжелую работу, я не потяну по здоровью, хоть и инвалидности не имею, а учиться 3 года, чтоб быть уволенной после 2х больничных считаю просто глупо. Это направление мне нравиться. Пусть даже и за 1500, как по мне лучше чем всю жизнь на харце сидеть.
Может быть вы бы смогли посоветовать что то анологичное в этом направлении?
В ответ на:
То есть вам уже сейчас надо рассылать бевербунги.
То есть вам уже сейчас надо рассылать бевербунги.
Ну как же я могу сейчас рассылать бевербунг? Ведь к нему надо прикладывать цойгнисы, а у меня диплом без перевода и без подтверждения.
В ответ на:
Если Вы не состоите на учете в АА, то их даже не надо оповещать.
Если Вы не состоите на учете в АА, то их даже не надо оповещать.
Мы состоим, всей семьей. Или вы имеете ввиду, если меня возьмут на аусбильдунг, то я автоматически снимусь с учета? Типа как если делать штудиум?
В ответ на:
Знаю только steuerfachangestellte мало получают
Знаю только steuerfachangestellte мало получают
Мало, это сколько? Глянула по нашей земле 1500, правда не писало, нетто или брутто, думаю брутто. У меня просто вариантов не так много,физически тяжелую работу, я не потяну по здоровью, хоть и инвалидности не имею, а учиться 3 года, чтоб быть уволенной после 2х больничных считаю просто глупо. Это направление мне нравиться. Пусть даже и за 1500, как по мне лучше чем всю жизнь на харце сидеть.
Может быть вы бы смогли посоветовать что то анологичное в этом направлении?
NEW 03.01.13 20:48
диплом подтвержать не стоит. Трата времени и денег.
опыт работы, полученный зарубежом, тут никого не интересует.
налоговая система ссср не имеет с немецкой ничего общего.
коллега, гречанка по происхождению, тоже подтверждает эту мысль.
как потопаешь, так и полопаешь. Я больше получаю, я выпускной экзамен сдала на "2" - это общая оценка, текущие в школе были единицы.
уволят или нет, зависит от шефа, а не от профессии.
В ответ на:
а у меня диплом без перевода и без подтверждения.
а у меня диплом без перевода и без подтверждения.
коллега, гречанка по происхождению, тоже подтверждает эту мысль.
В ответ на:
Глянула по нашей земле 1500
Глянула по нашей земле 1500
как потопаешь, так и полопаешь. Я больше получаю, я выпускной экзамен сдала на "2" - это общая оценка, текущие в школе были единицы.
В ответ на:
учиться 3 года, чтоб быть уволенной после 2х больничных
учиться 3 года, чтоб быть уволенной после 2х больничных
NEW 03.01.13 22:24
Да дело не в опыте, и не в системе, я так поняла наш диплом признают за абитур, это для учебы подтверждение. Без абитура я же не смогу пойти штудирен, на аусбильдунг не факт что возьмут. Да наверное и аусбильдунг делать тоже, не могу же я придти, вот так с улицы и сказать, хочу быть бухгалтером и учиться у вас или они верят на слово тому что написано в лебенслауф?
Я навероное немного не правильно выразилась, имелось ввиду учеба на профессию, которую я не потяну по состоянию здоровья. Рассмотрим того же офицанта, не могу же я ковыляя разносить тарелки?
в ответ kruschka2008 03.01.13 20:48
В ответ на:
Да дело не в опыте, и не в системе, я так поняла наш диплом признают за абитур, это для учебы подтверждение. Без абитура я же не смогу пойти штудирен, на аусбильдунг не факт что возьмут. Да наверное и аусбильдунг делать тоже, не могу же я придти, вот так с улицы и сказать, хочу быть бухгалтером и учиться у вас или они верят на слово тому что написано в лебенслауф?
В ответ на:
Я навероное немного не правильно выразилась, имелось ввиду учеба на профессию, которую я не потяну по состоянию здоровья. Рассмотрим того же офицанта, не могу же я ковыляя разносить тарелки?
NEW 03.01.13 22:28
У Вас больше шансов получить аусбильдунг, если диплом будет признан как абитур.
в ответ Angel OK 03.01.13 22:24
В ответ на:
Без абитура я же не смогу пойти штудирен, на аусбильдунг не факт что возьмут. Да наверное и аусбильдунг делать тоже, не могу же я придти, вот так с улицы и сказать, хочу быть бухгалтером и учиться у вас или они верят на слово тому что написано в лебенслауф?
Без абитура я же не смогу пойти штудирен, на аусбильдунг не факт что возьмут. Да наверное и аусбильдунг делать тоже, не могу же я придти, вот так с улицы и сказать, хочу быть бухгалтером и учиться у вас или они верят на слово тому что написано в лебенслауф?
У Вас больше шансов получить аусбильдунг, если диплом будет признан как абитур.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 05.01.13 13:32
в ответ LuAW 02.01.13 13:09
учусь в уни , Schwerpunkt Steuern und ReWe. законы даже немцы не все сразу понимают. там иной раз так закручено иgestuft- ужасы!!! начинала с языком DSHс высшим баллом. и то чувствовалось иногда, что не понимаю вообще очем речь. И вообще надо ето дело любить и как немцы выражаются "Affenität" иметь. иначе проклянешь все.
удачи.
пс. начала учится в хорошо за 30 с 2 малолетними детьми.
удачи.
пс. начала учится в хорошо за 30 с 2 малолетними детьми.
NEW 08.01.13 12:22
Так информировать это понятно, но Вы то переживали "одобрит или нет" на сколько я помню по вашему первому сообщению..
и это там сказать, "одобрение" при мною указанных вариантах Аусбильдунга совсем разные.. в зависимости что вы сами подразумевали под ним.. финансовое одобрение или
простое словесное порицание или нет.. по вашему сообщению это было и не понятно, что именно Вы собираетесь делать, что именно должен одобрить АРГЕ, а главное какого одобрения Вы от них оживаете. И т.к. уже январь, а вы только собираетесь что.то предпринять по поводу Аусбильдунга.. могу только повторить, что вы почти опаздываете, как вам и писали уже в каком.то сообщении.
Так платить то Вам не АРГЕ будет
, так же как и в случае с ВУЗом вы не их клиент.. на их попечении остаются только те, кто делает Умшулюнг, поэтому я и просила уточнить, что за Аусбильдунг Вы собираетесь делать, раз так переживаете за АРГЕ.
Да чуть не забыла, указанная вами ссылка это duale Ausbildung (http://de.wikipedia.org/wiki/Duale_Ausbildung), АРГЕ к нему не имеет отношение, все только в ваших руках, удачи
.
В ответ на:
Так информировать это понятно, но Вы то переживали "одобрит или нет" на сколько я помню по вашему первому сообщению..

В ответ на:
На аусбильдунге, я так поняла, хоть какие то деньги платить будут.
На аусбильдунге, я так поняла, хоть какие то деньги платить будут.
Так платить то Вам не АРГЕ будет

Да чуть не забыла, указанная вами ссылка это duale Ausbildung (http://de.wikipedia.org/wiki/Duale_Ausbildung), АРГЕ к нему не имеет отношение, все только в ваших руках, удачи

NEW 09.01.13 14:57
в ответ риана 08.01.13 15:34
автор, простите - влезу с вопросом.
Подтвердила диплом высшего образования - признали, что соответствует немецкому высш\образ. Сейчас на курсах (от BAMF) - получаю В2 сертификат и прохожу практику (месяц), как Steuerfachangestellte. Потом планирую получить у АА (или от BAMF) умшулюнг или вайтербильдунг на эту профессию, отучиться 2 года и искать место работы.
Правильно ли я описала траекторию движения? или что-то путаю?
И еще - чтобы получить от АА (или от BAMF) умшулюнг или вайтебильдунг - обязана ли я иметь на руках сертификат В2?
где об этом почитать точно?
Подтвердила диплом высшего образования - признали, что соответствует немецкому высш\образ. Сейчас на курсах (от BAMF) - получаю В2 сертификат и прохожу практику (месяц), как Steuerfachangestellte. Потом планирую получить у АА (или от BAMF) умшулюнг или вайтербильдунг на эту профессию, отучиться 2 года и искать место работы.
Правильно ли я описала траекторию движения? или что-то путаю?
И еще - чтобы получить от АА (или от BAMF) умшулюнг или вайтебильдунг - обязана ли я иметь на руках сертификат В2?
где об этом почитать точно?