Login
оформление подростка в школу Deutschland
NEW 27.12.12 12:21
Добрый день! Хочу привести ребенка 15 лет из СНГ, вопрос заключается в следующем; куда мне надо будет обратиться и какие документы для оформления в школу нужны? Возможно выйдет так, что обучение в СНГ прервется уже в январе 2013, т.е получается что 9 класс он так и не закончит там, немецкий язык на нулевом уровне. Подскажите как это будет все происходить и выглядеть? Наверняка кто-то сталкивался с похожей проблемой. Заранее благодарю.
NEW 27.12.12 20:05
in Antwort Dinuka 27.12.12 12:21
Я думаю в середине учебного года ребенка в школу не возьмут. И есть другая проблема. Разница в программах обучения. В Германии с 6 класса два иностранных языка. Мы пристроили своего сына в гимназию в Баварии. Нам повезло и он ничего не потерял в годах: закончил 5 класс в Украине и поступил в 6 в Германии. Хотя нам советовали идти в 5 класс. Но мы настояли и с испытательным сроком сына взяли в 6 класс. И если ученик плохо знает немецкий, то его могут принять на 2-3 класса ниже.
NEW 27.12.12 20:16
если у вас такие конкретные планы переезда, то срочно ищите ребенку репетитора по нем
В ответ на:
немецкий язык на нулевом уровне
немецкий язык на нулевом уровне
если у вас такие конкретные планы переезда, то срочно ищите ребенку репетитора по нем
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 27.12.12 21:42
Почему? Мою дочку взяли.
Правильно сделали.
А мы так вообще год перепрыгнули - приехали в середине 4-го русского класса, а учиться здесь пошли сразу на второе полугодие 5-го. Кстати, с очень-очень простеньким немецким на тот момент, практически с нулевым. Но у нас не Бавария, всё попроще.
Сказали так: если потянет, то пусть учится. Немецкий за полгода был выучен, а по остальным предметам всё
и так было хорошо, так что с 6 класса перешли в гимназию.
in Antwort Mykola2011 27.12.12 20:05
В ответ на:
Я думаю в середине учебного года ребенка в школу не возьмут
Почему? Мою дочку взяли.
В ответ на:
Нам повезло и он ничего не потерял в годах: закончил 5 класс в Украине и поступил в 6 в Германии. Хотя нам советовали идти в 5 класс. Но мы настояли и с испытательным сроком сына взяли в 6 класс.
Нам повезло и он ничего не потерял в годах: закончил 5 класс в Украине и поступил в 6 в Германии. Хотя нам советовали идти в 5 класс. Но мы настояли и с испытательным сроком сына взяли в 6 класс.
Правильно сделали.
А мы так вообще год перепрыгнули - приехали в середине 4-го русского класса, а учиться здесь пошли сразу на второе полугодие 5-го. Кстати, с очень-очень простеньким немецким на тот момент, практически с нулевым. Но у нас не Бавария, всё попроще.
NEW 27.12.12 21:43
ЗОЛОТЫЕ слова!

in Antwort Терн 27.12.12 20:16
В ответ на:
ЗОЛОТЫЕ слова!
NEW 28.12.12 10:41
Возможно, прежде, чем определять ребенка в школу, стоит уточнить, по какой визе он въезжает
В ответ на:
Хочу привезти ребенка 15 лет из СНГ,... Возможно выйдет так, что ...
Хочу привезти ребенка 15 лет из СНГ,... Возможно выйдет так, что ...
Возможно, прежде, чем определять ребенка в школу, стоит уточнить, по какой визе он въезжает
28.12.12 11:39
in Antwort Dinuka 27.12.12 12:21, Zuletzt geändert 28.12.12 11:46 (sergiy2010)
Если не хотите терять год, то учите немецкий. Попытайтесь попасть в тот же 9-й класс как "гость"- есть такое понятие.
Ребенок учится , а оценки ему не ставят.После полугодия ( иногда раньше, иногда позже) его переводят в нормальный статус.
Если не удастся без потери года , не переживайту. Оценки будут лучще и ребенок будет чувствовать себя уверенней.
Мы тоже приехали в январе. Ребенок пошел в юбергенскласс и через 2 месяца взяли в гимназию , правда с потерей года.
Этот юберганскласс- тоже кстати вариант. Просто не везде эти классы формируют.
Ребенок учится , а оценки ему не ставят.После полугодия ( иногда раньше, иногда позже) его переводят в нормальный статус.
Если не удастся без потери года , не переживайту. Оценки будут лучще и ребенок будет чувствовать себя уверенней.
Мы тоже приехали в январе. Ребенок пошел в юбергенскласс и через 2 месяца взяли в гимназию , правда с потерей года.
Этот юберганскласс- тоже кстати вариант. Просто не везде эти классы формируют.
NEW 28.12.12 12:28
Если вы получаете ВНЖ на себя и ребенка, приезжаете, прописываетесь (Anmeldung) и идете в школу с документами из предыдущей школы. В некоторых школах достаточно своего перевода. Это, что касается технической стороны вопроса. Другая, более объемная, сторона вопроса заключается в том, что в Германии отличная от СНГ школьная система, дети учатся в этом возрасте в трех разных видах школ. Без дополнительной информации о том, в какую землю вы едете, и о ребенке: как учился, как настроен, знает ли другие языки, как вообще справляется с нагрузками и т.д. дать совет очень сложно.
Нет братоубийственной войне!
NEW 28.12.12 18:58
Вы ошибаетесь
Если речь идет о Schulpflichtiges Kind, то возьмут. Потому что обязаны взять
В какую именно школу-другой вопрос
in Antwort Mykola2011 27.12.12 20:05
В ответ на:
Вы ошибаетесь
Если речь идет о Schulpflichtiges Kind, то возьмут. Потому что обязаны взять
В какую именно школу-другой вопрос
ваши байты биты
NEW 28.12.12 19:02
"Привезти" не совсем подходящее слово
У ребенка будет внж или вы его как гастшулер оформите?
В ответ на:
Хочу привести ребенка 15 лет из СНГ
Хочу привести ребенка 15 лет из СНГ
"Привезти" не совсем подходящее слово
У ребенка будет внж или вы его как гастшулер оформите?
ваши байты биты
NEW 28.12.12 19:03
ТС сама уже 7 лет в Германии живет
in Antwort карелка 28.12.12 12:28, Zuletzt geändert 28.12.12 19:04 (Piranja)
В ответ на:
Если вы получаете ВНЖ на себя и ребенка, приезжаете, прописываетесь (Anmeldung) и идете в школу с документами из предыдущей школы. В некоторых школах достаточно своего перевода. Это, что касается технической стороны вопроса. Другая, более объемная, сторона вопроса заключается в том, что в Германии отличная от СНГ школьная система, дети учатся в этом возрасте в трех разных видах школ. Без дополнительной информации о том, в какую землю вы едете, и о ребенке: как учился, как настроен, знает ли другие языки, как вообще справляется с нагрузками и т.д. дать совет очень сложно.
ТС сама уже 7 лет в Германии живет
ваши байты биты
NEW 29.12.12 07:17
in Antwort delta174 28.12.12 10:41
Вашей находчивости в вопросе можно ну просто позавидовать delta 174
Читайте внимательней, в моем вопросе очень очевиден ответ на ваш "совет"
Глупо задавать подобное, я знаю по какой визе мой ребенок приедут в Германию, очевидно и вероятно не по туристической,
Надеюсь вы поняли мой ответ,delta174
И подобные вопросы задавать больше не будете!
Читайте внимательней, в моем вопросе очень очевиден ответ на ваш "совет"
Глупо задавать подобное, я знаю по какой визе мой ребенок приедут в Германию, очевидно и вероятно не по туристической,
Надеюсь вы поняли мой ответ,delta174
И подобные вопросы задавать больше не будете!
NEW 29.12.12 07:30
in Antwort Piranja 28.12.12 19:02
А что вам не подходит в слове привести? Буква "С" н
У ребенка будет ПМЖ, теперь вы можете ответить на мой вопрос, по существу, пиранья ?!?
У ребенка будет ПМЖ, теперь вы можете ответить на мой вопрос, по существу, пиранья ?!?
NEW 29.12.12 10:38
in Antwort Dinuka 29.12.12 07:30
В слове " привести" мне не нравится само слово
А в ваших ответах, динука, мне не нравится тон
Так что, пусть другие вам по существу отвечают, я пасс
А в ваших ответах, динука, мне не нравится тон
Так что, пусть другие вам по существу отвечают, я пасс
ваши байты биты
NEW 29.12.12 12:10
in Antwort Piranja 29.12.12 10:38
О как, Пираша, нас с тобой отчистили-то! Мы с тобой две старые дуры, как всегда, влезли людЯм моск прочищать и Хлаз открывать, а тут нам по сусалам, по сусалам!
Нехай такие прохожие проходЮт!
Ну и чтобы два раза не вставать! Дорогая Piranja, с наступающим тебя! Я тебя очень ценю на обоих форумах

Нехай такие прохожие проходЮт!
Ну и чтобы два раза не вставать! Дорогая Piranja, с наступающим тебя! Я тебя очень ценю на обоих форумах
NEW 29.12.12 12:47
in Antwort delta174 29.12.12 12:10
Спасибо за поздравление! 

И тебя со всеми наступающими

p.s.
Видимо, надо иногда давать дорогу молодым - пусть и они посоветуют ( пусть ии и достанется
)
И тебя со всеми наступающими
p.s.
Видимо, надо иногда давать дорогу молодым - пусть и они посоветуют ( пусть ии и достанется
ваши байты биты
NEW 01.01.13 23:56
in Antwort Piranja 29.12.12 10:38
Можете заменить на другое слово, если вам так не нравится привести. По поводу моего тона, не пойму как он может вам не нравиться, я то пишу, а не аудио Смс отправляю вам! Живите позитивней и не задевайте других! 
NEW 02.01.13 00:24
Ух ты...И на каком же это основании?
in Antwort Dinuka 29.12.12 07:30
В ответ на:
У ребенка будет ПМЖ
У ребенка будет ПМЖ
Ух ты...И на каком же это основании?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 02.01.13 07:37
in Antwort Dinuka 02.01.13 04:44
Вы будете разочарованы, таких оснований у ребёнка пока нет.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.