Вход на сайт
3 отказа в учебе. Что не так?
NEW 21.11.12 21:52
Этим летом подавала доки в три различных уни: HD, МА, Hochschule der Bundesagentur für Arbeit (HdBA). Три отказа.
Последний институт отписал в одно предложение - ...Ihre Bewerbung nicht zum Ziel geführt hat.
Уни HD - ...begrenzte Zahl an Studienplätzen für ausländische Bewerber. (Soziologie)
Uni MA - у меня отсутствовал тест ДаФ. Но, думаю, тоже был бы отказ, поскольку Soziologie в этом универе на очень высоких позициях.
Подозреваю, дело в возрасте (мне почти 36), в наличии двоих детей и статусе - alleinerziehende Mutter.
Мои диплом из КЗ был признан очень плохо (учитель немецкого и англ языков, засчитали только педагогику и психологию).
Сейчас время активной подачи доков на летний семестр. Куда-ж мне податъся?
ZUlassungsfreie Fächer как бы бесперспективны ( в том же уни HD можно податься на германистику, только какую работу потом искать?!)
Тест ДаФ сдала недавно, результаты только после рождества. На технич. специальности я не проф. пригодна, заезженный BWL как-то тоже мне не улыбается.
Посоветуйте, как мне поступить?
Заранее благодарю
Последний институт отписал в одно предложение - ...Ihre Bewerbung nicht zum Ziel geführt hat.
Уни HD - ...begrenzte Zahl an Studienplätzen für ausländische Bewerber. (Soziologie)
Uni MA - у меня отсутствовал тест ДаФ. Но, думаю, тоже был бы отказ, поскольку Soziologie в этом универе на очень высоких позициях.
Подозреваю, дело в возрасте (мне почти 36), в наличии двоих детей и статусе - alleinerziehende Mutter.
Мои диплом из КЗ был признан очень плохо (учитель немецкого и англ языков, засчитали только педагогику и психологию).
Сейчас время активной подачи доков на летний семестр. Куда-ж мне податъся?
ZUlassungsfreie Fächer как бы бесперспективны ( в том же уни HD можно податься на германистику, только какую работу потом искать?!)
Тест ДаФ сдала недавно, результаты только после рождества. На технич. специальности я не проф. пригодна, заезженный BWL как-то тоже мне не улыбается.
Посоветуйте, как мне поступить?
Заранее благодарю

NEW 21.11.12 22:06
. Мне-б на своих детей сил хватило.
в ответ Accanta 21.11.12 22:00
В ответ на:
Erziehungswissenschaft? туда вроде проще попасть..
воспитателем в детсаде? (первое, что пришло на ум). Это не мое, к сожалению. Я в КЗ работала сразу после Универа преподом в ВУЗе. Но дети - это экстрим для меня. К тому же вижу реальную картину, когда бываю на мероприятиях в саде, куда младшего отвожу - ПОКЛОН и терпения воспитателям!Erziehungswissenschaft? туда вроде проще попасть..

NEW 21.11.12 22:24
в ответ Shahinya 21.11.12 22:06
нет, это социальный работник или социальный педагог имеется в виду. Работа не только с детьми, смотря где работу найдешь. Я учусь сама на таком факультете и у нас много девочек за 30-ть и одиноких и с детками. Только на такую спецальность лучше в ФХ учиться, так как там больше практики.
NEW 22.11.12 00:32
Объясните, плиз, что подазумевает под собой социальный работник? Это связано с психологией...? А то мне кажется, что у меня какие-то не верные представление об этой специальности...
в ответ Tanja83 21.11.12 22:24
В ответ на:
это социальный работник или социальный педагог имеется в виду
это социальный работник или социальный педагог имеется в виду
Объясните, плиз, что подазумевает под собой социальный работник? Это связано с психологией...? А то мне кажется, что у меня какие-то не верные представление об этой специальности...
NEW 22.11.12 09:07
Ну не отказывают из-за детей и из-за возраста
Просто не было теста ДаФ. Пробуйте ещё раз уже с тестом.
Это для чиновников, наверное? Я думаю, что иностранка им не нужна.
в ответ Shahinya 21.11.12 21:52
В ответ на:
Ну не отказывают из-за детей и из-за возраста

В ответ на:
Hochschule der Bundesagentur für Arbeit (HdBA).
Hochschule der Bundesagentur für Arbeit (HdBA).
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.11.12 09:15
А какие семестры бывают "наплывными" - летние или зимние? Какая-нить тенденция существует?
в ответ Lioness 22.11.12 09:07
В ответ на:
нет вроде, никаких ограничений на сайте нет. Я разговаривала с консультантом, сказал, что принимают всех, кто выполняет их предпосылки. Это для чиновников, наверное? Я думаю, что иностранка им не нужна.
А какие семестры бывают "наплывными" - летние или зимние? Какая-нить тенденция существует?
NEW 22.11.12 10:08
У нас Мастерские программы начинались летним семестром, а Бакалавры стартовали зимой. То есть ну просто без вариантов: подавайСЯ до 15 июля на Бакалавриат.
Но университет мой был небольшой и сейчас, может, уже что-то и поменялось.
Я всегда считаю, что нужно подавать и "долбиться в двери" ещё и ещё раз и не обращать внимание на отказы. И не рассчитывать среднюю оценку, не думать о количестве студентов, а просто пытаться.
Интересная и НЕконкретная формулировка. И потом отказать из-за мотивационного письма
в ответ Shahinya 22.11.12 09:15
В ответ на:
У нас Мастерские программы начинались летним семестром, а Бакалавры стартовали зимой. То есть ну просто без вариантов: подавайСЯ до 15 июля на Бакалавриат.
Но университет мой был небольшой и сейчас, может, уже что-то и поменялось.
Я всегда считаю, что нужно подавать и "долбиться в двери" ещё и ещё раз и не обращать внимание на отказы. И не рассчитывать среднюю оценку, не думать о количестве студентов, а просто пытаться.
В ответ на:
что принимают всех, кто выполняет их предпосылки.
что принимают всех, кто выполняет их предпосылки.
Интересная и НЕконкретная формулировка. И потом отказать из-за мотивационного письма

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.11.12 11:35
А вы думаете, что с социологией вы больше заработаете?
в ответ Shahinya 21.11.12 22:29
В ответ на:
Сколько думала-думала об этих соц. педагогах, ну никак не настроилась на позитив. Самое низкооплачиваемое звено unter den Akademikern.
Сколько думала-думала об этих соц. педагогах, ну никак не настроилась на позитив. Самое низкооплачиваемое звено unter den Akademikern.
А вы думаете, что с социологией вы больше заработаете?
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 22.11.12 12:13
Теперь бы выбрать , какой из этих предметов самый выгодный в плане работы в будущем. Собственно, за этим я здесь с новой темой.
в ответ Praskowia 22.11.12 11:49
В ответ на:
на какую специальность?
судя по всему, только на zulassungsfreie Fächer. Рисковать времени нет, к сожалению.на какую специальность?
Теперь бы выбрать , какой из этих предметов самый выгодный в плане работы в будущем. Собственно, за этим я здесь с новой темой.
NEW 22.11.12 13:25
а какие специальности рассматриваете?
я бы на вашем месте ни в германистику , ни в социологию не шла.На мой взгляд там перспектив на работу -
Соц. работу, БВЛ,технику, учителей - не хотите. А что тогда?
я бы на вашем месте ни в германистику , ни в социологию не шла.На мой взгляд там перспектив на работу -

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 22.11.12 15:57
в ответ Shahinya 22.11.12 12:13
Что-нибудь, связанное с экологией? У нас уни взбесился в этом плане, мало было Umweltwissenschaft, появилось еще новое направление - Environmental and Sustainability Studies.
Какое-нибудь экономическое право - тоже вариант.
Но сложно говорить, не зная, какие уни вы рассматриваете (с ребенком вряд ли готовы по всей стране переезжать?), какие предметы там вообще предлагаются и куда набирают в летнем семестре.
Какое-нибудь экономическое право - тоже вариант.
Но сложно говорить, не зная, какие уни вы рассматриваете (с ребенком вряд ли готовы по всей стране переезжать?), какие предметы там вообще предлагаются и куда набирают в летнем семестре.
NEW 22.11.12 22:37
в ответ Shahinya 21.11.12 21:52
Про отказы- все просто- вы не выполняли мин условий для иностранных студентов- у вас не было языкового подтверждения- в разных уни отказ облекают потом в разную форму, но то что вы провалились - 100 % из- за этого. Попробуйте на интересующие вас предметы, но теперь с полным набором док-в
NEW 22.11.12 22:46
Институт от АА - тоже не требовал, там вообще мало чего требовали. Отказ прислали через две недели после моей отправки. А еще -ж у них тест надо было пройти, но меня раньше напнули.
в ответ Kamilla.Ka 22.11.12 22:37
В ответ на:
но то что вы провалились - 100 % из- за этого.
уни ХД не требовал языкового сертификата. Там сдают DSH после принятия доков, т.е в зимнем семестре - в октябре. но то что вы провалились - 100 % из- за этого.
Институт от АА - тоже не требовал, там вообще мало чего требовали. Отказ прислали через две недели после моей отправки. А еще -ж у них тест надо было пройти, но меня раньше напнули.