Вход на сайт
Какие Уни и ФХ считаются лучше по...
323
NEW 29.09.04 23:23
Последний раз изменено 30.09.04 12:15 (Jackob)
Информатике, программированию, социологии, психологии, медиа, маркетингу, менеджементу?
Я немного порыскал по сети, но нашел лишь один рейтинг, правда штук 5 его экземпляров. Это тот, на который можно выйти через Фокус, Шпигель, Штерн и т.д.
А есть ли еще рейтинги на эту тему или просто сайты, где сравнивают?
Или, может, кто-то учится на одном из этих направлений и, в силу своей специализации, знает, в каких местах его область наиболее сильно преподается?
Спасибо!:)
Дурак - это не тот, кто валяет дурака, а тот, кого валяют...
Я немного порыскал по сети, но нашел лишь один рейтинг, правда штук 5 его экземпляров. Это тот, на который можно выйти через Фокус, Шпигель, Штерн и т.д.
А есть ли еще рейтинги на эту тему или просто сайты, где сравнивают?
Или, может, кто-то учится на одном из этих направлений и, в силу своей специализации, знает, в каких местах его область наиболее сильно преподается?
Спасибо!:)
NEW 30.09.04 13:29
в ответ Jackob 29.09.04 23:23
Предметы, которые ты перечислил - относятся к разным отраслям и их можно изучать в каждом более-менее средних размеров учебных заведениях Германии.
Информатика и программирование изучают обычно на факультете информатики или <angewandte Informatik>, Маркетинг и Манеджемент - на факультете <BWL>, социология и психология изучается, к примеру, как <Sozialpedagogik>, но и к другим.
На <BWL> мы тоже изучали <Wirtschaftsinformatik und Modellierung mit Java> еще <im Grundstudium>. Информатики, могут выбрать много наших предметов, как <Nebenfach>, но они могут и любой другой им выбрать.
Дла сравнения зайди сюда: < http://www.hochschul-ranking.de
http://www.welt.de/daten/2001/03/25/0325jw242782.hth
http://www.manager-magazin.de/koepfe/uniguide/0,2828,128999,00.html>
И через <google ili yahoo> поищи, задавай <hochschulranking>.
Удачи!
Будьте счастливы тем, что имеете и продолжайте добиваться того, чего хотите.
Информатика и программирование изучают обычно на факультете информатики или <angewandte Informatik>, Маркетинг и Манеджемент - на факультете <BWL>, социология и психология изучается, к примеру, как <Sozialpedagogik>, но и к другим.
На <BWL> мы тоже изучали <Wirtschaftsinformatik und Modellierung mit Java> еще <im Grundstudium>. Информатики, могут выбрать много наших предметов, как <Nebenfach>, но они могут и любой другой им выбрать.
Дла сравнения зайди сюда: < http://www.hochschul-ranking.de
http://www.welt.de/daten/2001/03/25/0325jw242782.hth
http://www.manager-magazin.de/koepfe/uniguide/0,2828,128999,00.html>
И через <google ili yahoo> поищи, задавай <hochschulranking>.
Удачи!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 30.09.04 14:21
в ответ elfbear 30.09.04 13:35
Информатика - это обший предмет, который включает в себя все. (мы проходили <Wirtschaftsinformatik>, для общего развития, что б примерно знать что это такое и с чем его едят
, больше теоретически. В программировании к каждой программе свой язык изучают и применяют- на практике.
NEW 30.09.04 19:49
в ответ Jackob 29.09.04 23:23
вот ты упомянул <Fokus> вот и купи этот журнальчик, или посмотри в библиотеке, там как раз серию сейчас печатают о универах, какие лучше и почему, так сказать элита:)))) он выходит по понедельникам, начало серии с прошлого понедельника, там очень толково всё обьяснено:))))
Sexus! Plexus! Nexus!
Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 01.10.04 00:16
в ответ Solnyshko 30.09.04 13:29
Спасибо за ссылки! Я, собственно, как раз в гугле и искал, и как раз рейтинг, но одну из сылок, точнее то, что по ней нашел, просмотрел.
Я несколько дней ползаю по сети, общей информации уже немало. Правда, пока ничего не понятно по поводу медиа, и так и не понял, какая, к примеру, условно лучшая пятерка по маркетингу и по менеджменту.
Сейчас поэтому мне уже в первую очередь интересно мнение студентов соответствующих специальностей - социологии, психологии, медиа, менеджмента, маркетинга, и, в гораздо меньшей степени, информатиков и программистов, поскольку про них я вроде уже все более-менее понял.
Но и за новые сылки буду благодарен!

Я несколько дней ползаю по сети, общей информации уже немало. Правда, пока ничего не понятно по поводу медиа, и так и не понял, какая, к примеру, условно лучшая пятерка по маркетингу и по менеджменту.
Сейчас поэтому мне уже в первую очередь интересно мнение студентов соответствующих специальностей - социологии, психологии, медиа, менеджмента, маркетинга, и, в гораздо меньшей степени, информатиков и программистов, поскольку про них я вроде уже все более-менее понял.
Но и за новые сылки буду благодарен!
NEW 01.10.04 15:59
в ответ geksla 01.10.04 11:46
У меня сложилось твердое ощущение, что информaтику стоит учить в Уни, а программирование - в ФХ.
В первом случае - в первую очередь Карлсруэ, Аахен, Заарбрюкен, также Кайзерслаутерн, Мюнхен, Падерборн, Дармштадт.
Во втором - Аугсбург, Ульм, Лейпциг, также Дортмунд, Мюнхен, Карлсруэ.
Но про ФХ я не так подробно искал, потому что интересовался в первую очередь Уни.
В первом случае - в первую очередь Карлсруэ, Аахен, Заарбрюкен, также Кайзерслаутерн, Мюнхен, Падерборн, Дармштадт.
Во втором - Аугсбург, Ульм, Лейпциг, также Дортмунд, Мюнхен, Карлсруэ.
Но про ФХ я не так подробно искал, потому что интересовался в первую очередь Уни.
NEW 01.10.04 18:59
в ответ Jackob 01.10.04 00:16
С удовольствием. 
Из всех перечисленных тобой предметов могу с точностью о моем университете только о маркетинге что-то сказать, так как изучаю <BWL>, а маркетинг один из моих <Schwerpunkt>ов.
Когда я выбирала себе место для учебы - никаких рейтингов не сравнивала, просто уже училась до этого в этом городе, уже знала что где, мне он понравился, решила дальше учиться тут. Отправила документы в Дортмунд, меня сюда и отправили. Отправили бы в другое место, училась бы в другом.
Теперь о самой учебе. Что именно должно быть для тебя на высшем уровне? Я за время своей учебы пришла к выводу, что в большей степени все зависит от самого студента. Не знаю на сколько материал в других местах отличается от нашего или не отличается, но для того что бы успешно сдавать любые экзамены нужно достаточно заниматься самому. Если ты все пройденное, в состоянии решить или написать, разбуди и спроси тебя в три часа ночи, то на экзаменах
справишься. Лекции, вначале особенно, и разные дополнительные занятия <Übungen> ведут доценты, а они каждые три года меняются, так как дописывают свои Докторские работы. От того, как хорошо они дают материал зависит кое-что, но намного больше зависит от тебя. Т.е. нужно спрашивать, если что-то не ясно. Что мне нравится в моем университете, можно всегда пойти к доценту или профессору на <Sprechstunde> или по емэйлу договориться и прийти с вопросами или с прорешенными старыми <Klausur>ами и сравнить ответы. В Мюнхене, такое, к примеру, невозможно.
Сам по себе Маркетинг мне у нас нравится. Что про него в рейтингах стоит? 
Из всех перечисленных тобой предметов могу с точностью о моем университете только о маркетинге что-то сказать, так как изучаю <BWL>, а маркетинг один из моих <Schwerpunkt>ов.
Когда я выбирала себе место для учебы - никаких рейтингов не сравнивала, просто уже училась до этого в этом городе, уже знала что где, мне он понравился, решила дальше учиться тут. Отправила документы в Дортмунд, меня сюда и отправили. Отправили бы в другое место, училась бы в другом.
Теперь о самой учебе. Что именно должно быть для тебя на высшем уровне? Я за время своей учебы пришла к выводу, что в большей степени все зависит от самого студента. Не знаю на сколько материал в других местах отличается от нашего или не отличается, но для того что бы успешно сдавать любые экзамены нужно достаточно заниматься самому. Если ты все пройденное, в состоянии решить или написать, разбуди и спроси тебя в три часа ночи, то на экзаменах
NEW 02.10.04 03:19
в ответ Solnyshko 01.10.04 18:59
Я понимаю, что не очень ясно, кто же лучшие, но... К примеру, еще когда я жил в Карлсруэ, уже тогда знал, что Уни КА в информатике один из лучших, поскольку стоило с кем-либо заговорить на тему факультета информатики, так звучало "ну да, у нас одно из лучших мест" или "ну да, у вас одно из лучших мест". Это как раз то, что я и назвал репутацией.:) Весьма условный критерий, конечно, но видимо про некие Уни в некоторых областях такая "репутация" есть. К примеру, пока рыскал по сети и форумам на данную тему, твердо понял, что, вот, Хайдельберг - такое же уважаемое место в гуманитарных науках, как КА в информатике. Что Мюнхен во многих областях имеет "репутацию", у Берлина есть
в некоторых и т.д.
Потому и надеюсь на подсказку. Хотя отлично понимаю, что все это весьма условно.
По поводу Дортмунда, то, если ты в Уни, нигде его особо ни в чем по BWL не хвалят... А вот Международня школа менеджмента в Дортмунде(считается ФХ) очень даже котируется.
Вот так!
Потому и надеюсь на подсказку. Хотя отлично понимаю, что все это весьма условно.
По поводу Дортмунда, то, если ты в Уни, нигде его особо ни в чем по BWL не хвалят... А вот Международня школа менеджмента в Дортмунде(считается ФХ) очень даже котируется.
Вот так!
NEW 02.10.04 16:57
в ответ Jackob 02.10.04 03:19
У нас тоже, на вопрос а что ты учишь в Маннхайме, почти один и тот же ответ - BWL а что еще можно учить в Маннхайме. Здесь более 60 процентов учат БВЛ.
У ми Маннайм считаеться самым лучшим по БВЛ, доверяя рейтингам, отзывам. www.uni-mannheim.de/studium/ranking
Единственное, Уни пытаеться удержать такую репутация, а связи с этим процес обучения не прост. По статичтике только 50 процентов сдают Фордиплом.
У ми Маннайм считаеться самым лучшим по БВЛ, доверяя рейтингам, отзывам. www.uni-mannheim.de/studium/ranking
Единственное, Уни пытаеться удержать такую репутация, а связи с этим процес обучения не прост. По статичтике только 50 процентов сдают Фордиплом.