Вход на сайт
amtlich beglaubigte Kopie
180
NEW 01.10.04 14:08
Добрый день!
Живу в Москве, собираюсь поступать в уни в Германии. Подскажите, как надо заверять копии документов, рассылаемые в уни -только у нотариуса или нужен еще апостиль?
Короче говоря, что значит amtlich beglaubigte Kopie? (или authanticated copy - по-английски)
Живу в Москве, собираюсь поступать в уни в Германии. Подскажите, как надо заверять копии документов, рассылаемые в уни -только у нотариуса или нужен еще апостиль?
Короче говоря, что значит amtlich beglaubigte Kopie? (или authanticated copy - по-английски)
NEW 05.10.04 20:41
в ответ Anastasia21 01.10.04 14:08
Привет!Как человет недавно прошедший эту процедуру и проживающий в Москве расскапжу тебе как сама все делала!Сначала определяешся с числом уни куда доки посылать будешь,я посылала в 4
идешь и снимаешь столько копий сколько нужно и заверяешь натариусом (русским) каждую, далее идешь в бюро переводов ( по моим справкам самое дешевое на Бобровом переулке д.6 вход с торца на первом этаже. м.Чистые пруды или Тургеневская)Там около 250 руб за страницу вместе с заверением.У меня на 4 уни комплект из диплома (60 предметов) и аттестата обошелся в ... около 4000 руб ну или поменьше чуть.А апостили и прочая ерунда... вообщем не забивай голову, если на сайте уни стоит с апостилем , что очччч редко, тогда придется делать но в целом
почти никто не требует!по своему опыту знаю!
Удачи

Удачи

NEW 06.10.04 08:21
в ответ Anastasia21 01.10.04 14:08
я года 2 назад делала так: поставила апостил`в мин. образования- м.Шаболовская. Потом пошла к переводчиику-она мне все перевела и у нотариуса сама заверила. А затем уже с этого главного екземпляра сделал стол`ко копий скол`ко хотела и заверяла у нотариуса опят`же сама.
NEW 06.10.04 14:32
в ответ Игорь Ветров 01.10.04 15:14
вот специально пошла посмотрела на свой диплом:))) апостиль стоит на самом дипломе (т.е в него "вшили" бумажку с апостилем) и тоже самое на выписке о предметах, тоже прямо к нему подшили листик с апостилем:))) а потом снята копия , переведена (апостиль ведь тоже переводится) и заверена:)))) т.е копия + её перевод вместе сшиты и заверены:)))
Sexus! Plexus! Nexus!
Sexus! Plexus! Nexus!