Login
интересно, где немцы получают элитное образование?
NEW 16.11.12 07:53
Интересно где состоятельные немцы получают элитное образование? например по типу английских или швейцарских, окончание которой престижно само по себе. В частных интернатах врядли, зачем им учится с иностранцами? да и немного их, Салем да еще парочка. Как русские отправляют в Швейцарию, Англию?
NEW 16.11.12 11:29
in Antwort olen1288 16.11.12 07:53
В ответ на:
, зачем им учится с иностранцами?
в элитных учебных заведениях почто всегда есть элитные иностранцы обучающиеся там же., зачем им учится с иностранцами?
NEW 16.11.12 11:47
мне кажется, что дети состоятельных немцев не брезгуют и немецким образованием, так как у них выходят таки отличнейшие специалисты.
NEW 16.11.12 11:50
В ответ на:
Интересно где состоятельные немцы получают элитное образование?
да учатся они как и все и со всеми.Интересно где состоятельные немцы получают элитное образование?
NEW 16.11.12 11:57
Немцам гораздо более свойственны педантизм и рациональность. В "элитарные" же учебные заведения детей отправляют в основной массе случаев "для понта", а не для хорошего образования. Здесь такой товар как "понты" не особо в цене.
NEW 16.11.12 13:06
in Antwort olen1288 16.11.12 07:53, Zuletzt geändert 16.11.12 14:46 (alshima)
Ну вот, например.
Здесь, кстати, учился супруг королевы Великобритании Елизаветы II
http://de.wikipedia.org/wiki/Schule_Schloss_Salem
В указанной ссылке найдете список других знаменитостей, которые учились в этой школе.
P.S. Я только сейчас заметил, что Вы эту школу уже упомянули.
Здесь, кстати, учился супруг королевы Великобритании Елизаветы II
http://de.wikipedia.org/wiki/Schule_Schloss_Salem
В указанной ссылке найдете список других знаменитостей, которые учились в этой школе.
P.S. Я только сейчас заметил, что Вы эту школу уже упомянули.
NEW 16.11.12 14:31
in Antwort alshima 16.11.12 13:06
NEW 16.11.12 14:54
in Antwort olen1288 16.11.12 07:53, Zuletzt geändert 16.11.12 14:59 (Kelvin)
в Германии есть свои элитные университеты! 9 штук
А в простые школы не брезгуют ходить.. Например младший сын наследник "Цамека" в обычной Гимназии на юге Дюссельдорфа, а Симона Багель-Трах ( совладелица хенкеля ) очилась аналогично в обычной гимназии около выстовочного центра в Дюссельдорфе. Да и универ закончила в Бонне..
А в простые школы не брезгуют ходить.. Например младший сын наследник "Цамека" в обычной Гимназии на юге Дюссельдорфа, а Симона Багель-Трах ( совладелица хенкеля ) очилась аналогично в обычной гимназии около выстовочного центра в Дюссельдорфе. Да и универ закончила в Бонне..
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 16.11.12 14:58
in Antwort GANDJUBAS 16.11.12 11:57
А как же тогда, неужели немцам по фигу с кем учились, как же связи которые приходят во время учебы? Или у них это позже в уни?
NEW 16.11.12 15:00
in Antwort olen1288 16.11.12 14:58
и там и там, но в основном из ВУЗов.. но и в течении карьеры складываются отношения.. А тем у кого "элитные" родители связи и так достанутся из тенисного клуба, турнира по скачкам и т.п.
NEW 16.11.12 16:02
а почему это должно их интересовать? У их родителей нет такого чувства превосходства, какое присуще аборигенам более нищих стран, где они считают всех, кто ниже их по социальному статусу тупым быдлом. У более богатых народов такого мировозрения нет и они отбросили стереотипы. Связи они и так получат благодаря своим родитилям. Но немцы ценят приземлённость и воспитывают своих детей так-же.
Я например жил раз у одного человека, который в Штуттгарте владел несколькими ресторанами и имел пару винных гор. И он позволил мне жить в комнате, где зимой живёт прислуга для его винного ресторанчика, если я покрашу комнаты в его доме. Человек мультимиллионер. Но ездил на ржавом древнем вольво, лазил в шлёпках и рваной майке и его детишки играли грязные и чумазые с детишками в деревне, где он жил. По виду скажешь, что это какой-то бомжара, но этот человек спокойно рассужал, какое здание в Штуттгарте ещё купить, переделать за пару миллионов и сделать очередной ресторан. И таких здесь не мало.
in Antwort olen1288 16.11.12 14:58, Zuletzt geändert 16.11.12 16:06 (bastq2)
В ответ на:
А как же тогда, неужели немцам по фигу с кем учились, как же связи которые приходят во время учебы?
А как же тогда, неужели немцам по фигу с кем учились, как же связи которые приходят во время учебы?
а почему это должно их интересовать? У их родителей нет такого чувства превосходства, какое присуще аборигенам более нищих стран, где они считают всех, кто ниже их по социальному статусу тупым быдлом. У более богатых народов такого мировозрения нет и они отбросили стереотипы. Связи они и так получат благодаря своим родитилям. Но немцы ценят приземлённость и воспитывают своих детей так-же.
Я например жил раз у одного человека, который в Штуттгарте владел несколькими ресторанами и имел пару винных гор. И он позволил мне жить в комнате, где зимой живёт прислуга для его винного ресторанчика, если я покрашу комнаты в его доме. Человек мультимиллионер. Но ездил на ржавом древнем вольво, лазил в шлёпках и рваной майке и его детишки играли грязные и чумазые с детишками в деревне, где он жил. По виду скажешь, что это какой-то бомжара, но этот человек спокойно рассужал, какое здание в Штуттгарте ещё купить, переделать за пару миллионов и сделать очередной ресторан. И таких здесь не мало.
NEW 16.11.12 16:04
Погуглите на тему. Все позаканчивали обычные университеты
Ангела Маркель: Лейпцигский университет
Гельмут Коль: Франкфуртский университет
Günther Fleig: (председатель правления даймлер бенц): Университет Фрайбург
Йорг Бонгартц (Deutsche Bank) Получил степень в университете г. Хаген, где он учился я не нашел.
Michael Mronz: университет Бонна
Ангела Маркель: Лейпцигский университет
Гельмут Коль: Франкфуртский университет
Günther Fleig: (председатель правления даймлер бенц): Университет Фрайбург
Йорг Бонгартц (Deutsche Bank) Получил степень в университете г. Хаген, где он учился я не нашел.
Michael Mronz: университет Бонна
NEW 16.11.12 17:00
in Antwort bastq2 16.11.12 16:02
Этого конечно у немцев не отнимешь, деньги они считать и зарабатывать умеют. Но с другой стороны Германия могла бы хорошо и на образовании зарабатывать, как те же Штаты и Англия, создавая статусные средние учебные заведеня
NEW 16.11.12 17:16
in Antwort olen1288 16.11.12 17:00, Zuletzt geändert 16.11.12 17:16 (Kelvin)
а зачем??? ещё больше раздвигать слои населения?? порождать пафос и снобизм?? Вырабатывать с детства или юношества в людях чувство превосходства над менее обеспеченными слоями населения?
Что бы выросло поколение как в бывшем союзе, которое смортит на всех у кого менее пристижный образ жизни как на скот и отстойное быдло, типа как в Рекламе 2008 году - кто не в прада - тот лох??
www.adme.ru/cum/kto-ne-v-prada-tot-loh-cum-provodit-skandalnuyu-reklamnuy...
Что бы выросло поколение как в бывшем союзе, которое смортит на всех у кого менее пристижный образ жизни как на скот и отстойное быдло, типа как в Рекламе 2008 году - кто не в прада - тот лох??
www.adme.ru/cum/kto-ne-v-prada-tot-loh-cum-provodit-skandalnuyu-reklamnuy...
NEW 16.11.12 18:02
in Antwort Kelvin 16.11.12 17:16
ну не знаю..... по поводу кто в каких брендах в гимназии появился и здесь девочки всегда отметят. А уж если не появился отметят достаточно жестко. Это мы уже прочувствовали
NEW 16.11.12 18:15
in Antwort olen1288 16.11.12 18:02
вы вообще о чём? мадам!
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
16.11.12 18:16
in Antwort olen1288 16.11.12 18:02
Когда я ходил в школу, такого ещё не было. (Ходил тут в Германии)
Может сейчас через полтора-два десятка лет всё изменилось... А жаль
Может сейчас через полтора-два десятка лет всё изменилось... А жаль
NEW 16.11.12 19:13
in Antwort bastq2 16.11.12 16:02, Zuletzt geändert 16.11.12 19:14 (Kowal)
Да, согласен - у немцев снобизм невысокого уровня.
У меня шеф, владелец фабрики по производству дверей, куча недвижимости, которую сдаёт жильцам. Когда 60-т лет было, фабрику передал сыну, а сам живёт за счёт недвижимости которую сдаёт. Денег валом у него, но правда машины хорошие любит. Покупает с нуля, 5-ть лет ездит, потом меняет. Ценовая категория авто - от 60 до 100 тыс евро.
Прикол - Купил БМВ джип, откуда то с Америки ему привезли, с завода, вроде как в Германии джипы БМВ не делает. Два года поездил - смотрю уже на мерине катается. Спросил, что с БМВ? а он говорит мол скинул, из-за того что на ней куплюнг для прицепа слишком высоко, мол прицеп тяжело цеплять, поднимать надо...
Так я к чему - он когда передал фабрику своему сыну, начал дома, которые сдаёт жильцам, утеплять. Поставит герюст вокруг дома, рабочую одежду наденет, и давай пенопласт клеить, да штукатурить. Как простой рабочий - пашет, и пашет, и пашет, и мешки с раствором, с клеем, поднимает по герюсту на 4-ре этажа. И это человек которому за 60- лет. За 10ть лет все свои дома утеплил... сам... в одиночку. Вот сейчас ему 73 года, ещё здоровый как конь. И видно что ему нравится такой хернёй заниматься.
Вот и пожалуйста.
Хочет сейчас у себя в лесу поставить ветряк, что электроэнергию вырабатывает... 2 лимона заломили... вот он в размышлениях. Боится что кризис долбанёт и деньги сгорят. Ищет куда вложить бабки.
У меня шеф, владелец фабрики по производству дверей, куча недвижимости, которую сдаёт жильцам. Когда 60-т лет было, фабрику передал сыну, а сам живёт за счёт недвижимости которую сдаёт. Денег валом у него, но правда машины хорошие любит. Покупает с нуля, 5-ть лет ездит, потом меняет. Ценовая категория авто - от 60 до 100 тыс евро.
Прикол - Купил БМВ джип, откуда то с Америки ему привезли, с завода, вроде как в Германии джипы БМВ не делает. Два года поездил - смотрю уже на мерине катается. Спросил, что с БМВ? а он говорит мол скинул, из-за того что на ней куплюнг для прицепа слишком высоко, мол прицеп тяжело цеплять, поднимать надо...
Так я к чему - он когда передал фабрику своему сыну, начал дома, которые сдаёт жильцам, утеплять. Поставит герюст вокруг дома, рабочую одежду наденет, и давай пенопласт клеить, да штукатурить. Как простой рабочий - пашет, и пашет, и пашет, и мешки с раствором, с клеем, поднимает по герюсту на 4-ре этажа. И это человек которому за 60- лет. За 10ть лет все свои дома утеплил... сам... в одиночку. Вот сейчас ему 73 года, ещё здоровый как конь. И видно что ему нравится такой хернёй заниматься.
Вот и пожалуйста.
Хочет сейчас у себя в лесу поставить ветряк, что электроэнергию вырабатывает... 2 лимона заломили... вот он в размышлениях. Боится что кризис долбанёт и деньги сгорят. Ищет куда вложить бабки.
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 16.11.12 19:17
КРУТА

in Antwort Kowal 16.11.12 19:13
В ответ на:
куплюнг для прицепа слишком высоко, мол прицеп тяжело цеплять, поднимать надо...
куплюнг для прицепа слишком высоко, мол прицеп тяжело цеплять, поднимать надо...
КРУТА
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить