Login
Признание диплома!
NEW 15.11.12 09:09
in Antwort МыФык 14.11.12 17:04, Zuletzt geändert 15.11.12 09:09 (Sepia)
Я работаю именно так, как себе это и представляла. По состоянию здоровья я изначально не собиралась работать полный день на какой-нибудь фирме, сразу после окончания оформилась freiberuflich. Скоро 15 лет, как работаю. Доход стабильный, ок. 30-35 тыс. (брутто) в год при том, что у меня практически неполная занятость, то есть, после обеда я занимаюсь ребенком (в чем основной плюс моей работы, как и предполагалось), переводы выполняю в основном утром (параллельно с форумами :)) и вечером. Бывают, конечно, большие и срочные заказы, когда работать приходится дни и ночи напролет и в выходные тоже, но и оплата соответственно удовлетворяет. Устные переводы оплачиваются лучше и являются приятным разнообразием для волка-одиночки (ты, да я, да мы с компьютером). Нравится разнообразие в работе, сегодня перевожу
про токарный станок, завтра про оконные рамы, а послезавтра про куклу бэбиборн (примерно так). Не знаю, как в других направлениях, но я очень люблю работать с технарями, поэтому специализировалась и дальше повышаю свою квалификацию именно в этой области. Когда переводишь на курсах обучения (Schulungen) на немецких фирмах или на переговорах, радует, что тебя ценят, как специалиста. В судах не очень люблю переводить, мне сложно потом быстро октлючиться от пережитого (убийство, насилие, педофилия), а подруга моя, наоборот, предпочитает переводить в суде. У (успешного) фрилансерства свои особенности - приходится быть самому себе менеджером, маркетологом, бухгалтером, секретарем и многим другим. Но совсем необязательно работать именно так, две мои сокурсницы работают переводчиками на фирме, одна из них на фирме Siemens. У обеих кроме
русского и немецкого еще английский язык рабочий, это было одним из условий. Мой английский не на том уровне, чтобы качественно переводить. Зарплата у них выше, чем моя, но и работы больше. Зато моя разнообразнее :) Есть перспективы роста, можно открыть свое бюро переводов, уже даже есть партнер на примете, но я пока не готова.
NEW 15.11.12 23:03
in Antwort Sepia 15.11.12 09:09