Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Помогите советом - на кого пойти учиться

1215  
titowa@list.ru гость06.11.12 16:29
NEW 06.11.12 16:29 
Здравствуйте, дорогие форумчане, посоветуйте, пожалуйста, на кого целесообразнее пойти учиться. Конечно, многие могут сказать, что сама решай, в зависимости от своих предпочтений и навыков, от целей и личностных качеств, но хотелось бы просто послушать, как бы вы поступили в моей ситуации.
Я 5 лет отучилась в российском университете по специальности "Социально-культурный сервис и туризм", однако, учитывая мизерные зар.платы в этой сфере, подалась в банковскую среду (пройдя тщательный отбор), в конечном итоге получила должность Ведущего менеджера и покинула страну в связи с воссоединением семьи. Оказавшись в Германии, я сразу устроилась на работу Hotelfachfrau - работаю по 11 часов в день, работа достаточная тяжелая, да еще недопонимания в немецком коллективе. После успешной работы в банке испытываю нереальный стресс, поэтому безумно хочу учиться, но не могу определиться, какой бы специалист был здесь востребован, учитывая, что по национальности я - русская, немецкий на уровне B2 (учила в лицее, в универе, самостоятельно). После школы очень хотела пойти на учителя (вся семья - педагоги, да и интересно мне это). Bankkauffrau или Versicherungsantragsbearbeiterin тоже было бы интересно.
Отсюда вытекают такие вопросы:
1. на кого целесообразнее было бы пойти учиться?
2. существуют ли какие-то льготы при поступлении в уни для супругов граждан ЕС (не Германия)
3. принимают ли иностранцев с ВНЖ в Berufsschule, можно ли как-то бесплатно поступить туда?
4. если выучиться на учителя, Bankkauffrau или Versicherungsantragsbearbeiterin, можно ли иностранцу найти работу или преимущество отдается немцам?
Простите за такое количество вопросов, но, действительно, очень интересно.
Заранее благодарю.
Sakura2012 прохожий07.11.12 00:11
Sakura2012
NEW 07.11.12 00:11 
в ответ titowa@list.ru 06.11.12 16:29
Привет,
Конечно все зависит от языка, я не знаю что за уровень b2. Никогда не посещал такие курсы
Aber hier ein kleiner test, wenn du bankkauffrau oder versicherungskauffrau werden willst. Ich bin zum beispiel ein Kunde und komme zu dir? Kannst du mir denn einen Kredit erklaeren in einer verhandlungssicheren, deutschen Sprache? Was ist wenn ich Fragen zum Vertragsrücktrittsrecht habe? Oder einzelheiten zu den Kreditbedingungen wissen will? Du weisst die deutschen Kunden sind nicht grade die einfachsten :)
Wenn man die Deutsche Sprache nicht wie seine eigene Muttersprache beherrscht, wird man kaum erfolg in diesen Jobs haben ;)
Vielleicht waer automobilkauffrau ein interessanter Beruf, da sind die Anforderungen nicht ganz so hoch!!! AberSprackenntnisse brauchst du ueberall.
А как на учителя? Ты знаешь какие в германие ученики вредные??? Они будут смеятся если у учительницы русский акцент,только если стать учительницой русского языка, тогда другое дело, абер кому в германие нужны учители русского языка???
Ich denke fuer den Einstieg ist der Bereich Gastronomie gar nicht mal schlecht :) Lehrjahre sind keine Herrenjahre
  Johanspb посетитель07.11.12 08:56
07.11.12 08:56 
в ответ Sakura2012 07.11.12 00:11
Не люблю написание умлаутов как ae, oe, ue
anello знакомое лицо07.11.12 10:11
NEW 07.11.12 10:11 
в ответ Johanspb 07.11.12 08:56
ну так, простите, это ваше личное дело - любить или нет, думаю это вообще никого не интересует.... я вот - пельмени с майонезом ненавижу дико, но это же мое личное дело....
ну а если вам уж так противно написание умляутов в виде дифтонгов, то уж проститете, получается, что вы нескольковековой пласт немецкого языка ненавидите.... глубоко сочувствую вам...
А по поводу знания языка, то полностью согласен с предыдущем отвечавшим - без хорошего немецкого ничего хорошего быть неможет!
крепитесь!
зааайка коренной житель07.11.12 11:55
зааайка
NEW 07.11.12 11:55 
в ответ titowa@list.ru 06.11.12 16:29
идите учиться на мед. профессии, их сейчас катастрофически не хватает, работой будете всегда обеспеченны.
varissa постоялец07.11.12 17:38
NEW 07.11.12 17:38 
в ответ anello 07.11.12 10:11
Вы не обижайтесь, но действительно трудно читать эти ненастоящие Умлауты ae ue oe, есть ведь на немецкой клавиатуре ä, ö, ü
Sakura2012 прохожий07.11.12 21:40
Sakura2012
NEW 07.11.12 21:40 
в ответ varissa 07.11.12 17:38
Конечно есть но на ipad легче писать с ae oe ue, потомучто нету кнопки на umlaut, и я считаю кому не понятно того уже не спасти :) конечно когда за компютером сижу, пишу нормально, но пока мне еще ни кто замечание не делал кроме вас :) немци понимают :Р
  Johanspb посетитель08.11.12 09:38
NEW 08.11.12 09:38 
в ответ Sakura2012 07.11.12 21:40
Немцы и турков не любят, но вслух не говорят. Так же и в твоем случае.
Liversort постоялец08.11.12 10:00
Liversort
NEW 08.11.12 10:00 
в ответ Johanspb 08.11.12 09:38
А вас они любят?? Или русских они любят😃😃😃
anello знакомое лицо08.11.12 10:18
NEW 08.11.12 10:18 
в ответ varissa 07.11.12 17:38
Вариса, да я и не обижаюсь.... то что не комфортно читать - может быть, но когда у человека глаз наметанный, там автоматом пролетает и даже порой не замечаешь, поставил умляют или нет.... как по мне, то я пишу на автомате - как написал так написал....
когда пишешь, то понятное дело надо знать кому и что, и , конечно, в зависимости от ситуаций и адресата иожно и умляюты в дифтонги перевести, ну а если что-то официальное, то понятное дело, будешь умляуты использовать...
мой пост был направлен на то, что человек выражает свое призрение к таким вещам, абсолютно их не понимаю... как говориться - главное брякнуть и голову поберечь - не использовать лишний раз.... такое бывает.... но категоричность в таких вопросах - неуместна, ихмо
Sakura2012 прохожий08.11.12 10:23
Sakura2012
NEW 08.11.12 10:23 
в ответ Sakura2012 07.11.12 21:40
Помогите лучше автору решиться ;)
какая разница, ae или ä, это интернет, здесь вообще пишут кто как хочет ;)
anello знакомое лицо08.11.12 10:33
NEW 08.11.12 10:33 
а вы то, русские, любите своих же русских....
что-то вообще на форуме стал замечать последнее время появление подобных "национальных" постов.... глупо это до глубины глубин....
да русские русских не любят то..... зачем сравнивать то кто кого любит вообще?
В любом народе и нации свои отношения.... а вот у тех же турков стоит многому поучиться, да и у других народов тоже, которым и у нас есть чему поучиться тоже.
Возьмите например Москву, столицу Вашей родины, русские же как ни крути живут там, так не то что русских не любят, там кроме себя никого не любят... и заметьте, не скрывают этого... и питер в этом отношении совсем не исключение.
А то что кто-то кому то не нравиться по каким то причинам и не говорит об этом на разных углах, так это просто банальных признак такта и культурность, чему Вам, ЙоханСПБ, видимо стоит уделить особое внимание, а именно на причины.... а не на то, что "а у нас так"...
Итог: очередная глупая фраза у вас, ЙонахСПБ, простите уж за столь откровенный пост вам в ответ.... но , правда, не совсем уместные вещи говорите....
Что касается ТС, то посоветую вам просто:
1. соберите ВСЕ свои бумаги об образовании в одну стопочку.
2. Выпишите на листок, чем хотели бы заниматься и какие профессии вам по душе
3. На другом листке составьте список того, что вы готовы привнести в свое образование (сколько времени в день, отджаленность места учебы, сколько лет учиться, днем, вечером, тип учебы (вуз, курсы, дуал)и т.д.)
4. Затем сопоставьте листки 2 и 3 и посмотрите, нга какие специальности реально получить вам образование исходя из ваших возможностей (листок 3)
5. Затем результаты 4 сопоставьте с тем, что вы собрали в пункте 1.
6. Из 5 вы поймете, что поможет вам ваше предыдущее образование и как или же не поможет.
7. Из тех специальностей, что получились в пункте 4, посмотрите, какие места учебы к вам ближе всего (по гуглите места учебы, где и как)
8. Из того , что получилось в пункте 7, напишите им имейл и конкретно задайте вопросы что и как с обучение и т.д.
9. Получите ответы и выберите те варианты, которые вам больше всего подходят. Оставьте несколько наиболее адекватно реальных для вас.
10. Собирайте документы и готовьте бумаги для этих специальностей и отправляйте их и поступайте....
думаю написал совсем подробно-пошагово....
Верю в ваши силы, ведь желание у вас есть. Если желание на уровне потребности, то все у вас получиться. Удачи Вам!
anello знакомое лицо08.11.12 10:34
NEW 08.11.12 10:34 
в ответ Sakura2012 08.11.12 10:23
Сакура, да не обращай внимания на Йохана, просто это излишне....
  Johanspb посетитель08.11.12 14:57
NEW 08.11.12 14:57 
в ответ anello 08.11.12 10:34
Anello, тебя так легко троллить, как малыша наивного
anello знакомое лицо08.11.12 16:40
NEW 08.11.12 16:40 
в ответ Johanspb 08.11.12 14:57
может это и так, но вот всегда для меня лично важен только один вопрос: Смысл?
Лучше бы подсказали бы ТС возможные варианты "что делать", думаю пользы больше было бы...
titowa@list.ru гость13.11.12 15:41
NEW 13.11.12 15:41 
в ответ Sakura2012 07.11.12 00:11
Большое спасибо всем за ответы - особенно Sakura2012 и anello.
Действительно, убедительно,что на учителя идти не стоит - не хотелось бы столько лет учебы потратить зря, если я потом пойму,что не мое это.
В банковскую сферу очень бы хотелось податься,эта работа,действительно,доставляла мне удовольствие, даже когда целыми днями напролет работала,но без немецкого на высоком уровне(как родного языка) будет сложновато.
За совет пойти на медсестру тоже спасибо-знаю,что всегда востребованы,но это уж точно не мое-при виде крови коленки подкашивает)).
Наверное,попробую поучаствовать в программе DAAD (магистр) по моей же специальности - так и язык подтяну и работу в туризме всегда можно найти.
Спасибо,вы мне очень помогли разобраться.
  Sepia постоялец13.11.12 15:55
NEW 13.11.12 15:55 
В ответ на:
Немцы и турков не любят
А мне глаза режет слово "турков", потому что правильнее будет "турок" и еще отсутствие прописной буквы в начале предложения.
Автору - удачи в выборе.