Вход на сайт
Как "сохранить" документы в Уни ассист на следующий год?
285
06.11.12 10:12
Документы подавались через Уни ассист на зимний семетр 2012, а теперь ещё раз - на зимний семестр 2013. Получается, что пройдёт год к моменту подачи (май..июнь 2013). На сайте Уни ассист указано, что через год документы в бумажной форме уничтожаются, в электронной - через 4 года. Для новой подачи мне понадобится тот же самый полный комплект документов (перевод, заверения, апостиль и т.п.), это всё дорого стоит. С переводчиком связь, к сожалению, потеряна. Лишнего экземпляра нет...
Есть ли возможность как-то продлить этот срок хранения документов в Уни ассист?
Есть ли возможность как-то продлить этот срок хранения документов в Уни ассист?
NEW 07.11.12 00:07
в ответ Пароль_от_почты 06.11.12 10:12
А зачем Вам опять переводчик и апостили? Преводы можно откопировать и у нотариуса заверить. В Москве ~60р/страница. Для ассиста нужен 1 экземпляр. Тестдаф и оригиналы дипломов - в посольстве в Москве, бесплатно.
Если заранее будете отправлять, то можно даже российской почтой а не ДХЛ. Дойдет за месяц, но недорого.
Если заранее будете отправлять, то можно даже российской почтой а не ДХЛ. Дойдет за месяц, но недорого.
NEW 07.11.12 13:09
в ответ Пароль_от_почты 07.11.12 05:01
У меня приняли во всех 6 уни, куда я подавался. И через ассист и напрямую. Русские буковки не важны, т.к. есть гербовая печать.
Да и вобще критерии выставляет уни, а ассист всего лишь исполнитель.
Для 100% уверенности напишите в универы мэйл, я так делал.
Да и вобще критерии выставляет уни, а ассист всего лишь исполнитель.
Для 100% уверенности напишите в универы мэйл, я так делал.

NEW 07.11.12 21:49
в ответ Пароль_от_почты 07.11.12 19:46
Оригиналы на русском бакалавра, аттестата, магистра итд. И языковые сертификаты типа Ielts, Daf итд. Т.е. они не заверят копии переводов.
В итоге такое заверение выглядит как скрепленные копии, а сздади листик с печатью посольства и надписью что оригиналы предоставлены блаблабла. Эта вся куча бумаги считается как одна копия. Таких стопок можно бесплатно заверить 3 штуки. Каждая следущая стопка = 5 евро.
Делается это в правовом отделе, без записи, без очереди, с 9 до 12. Распечатайте какой-нибудь емэйл или документ из ассиста или уни. Ну и загран нужен само собой.
В итоге такое заверение выглядит как скрепленные копии, а сздади листик с печатью посольства и надписью что оригиналы предоставлены блаблабла. Эта вся куча бумаги считается как одна копия. Таких стопок можно бесплатно заверить 3 штуки. Каждая следущая стопка = 5 евро.
Делается это в правовом отделе, без записи, без очереди, с 9 до 12. Распечатайте какой-нибудь емэйл или документ из ассиста или уни. Ну и загран нужен само собой.