Вход на сайт
вернуться в Москву после мастера
749
30.10.12 15:54
Последний раз изменено 30.10.12 16:00 (di-lawyer)
Добрый вечер. Возник у меня такой вопрос-а возвращался ли кто-нибудь в Москву после немецкой магистратуры в области экономики,конкретно-европейское экономическое право? И быстро ли удалось найти достойную работу и помогло ли в этом немецкое образование или совсем роли не сыграло?
P.s.учеба только началась,но уже твердо решила,что оставаться здесь после учебы не хочу.
P.s.учеба только началась,но уже твердо решила,что оставаться здесь после учебы не хочу.
NEW 30.10.12 18:09
в ответ valchuk 30.10.12 18:00
Неужто совсем никакого толку? Я тоже на экономиста собираюсь в Германии поучиться, правда на бакалавра пока
Мне думается, с отличным знанием немецкого, английского, и экономическим образованием в Москве тоже не пропадешь, разве нет?
Вопрос автору - а почему вы так хотите вернуться?

Вопрос автору - а почему вы так хотите вернуться?
NEW 30.10.12 18:40
в ответ valchuk 30.10.12 18:00
Программа на 2 года рассчитана,на 2 языках. Обязательная практика 2 месяца,перспективы найти работу в Германии после нее очень и очень неплохие.
А оставаться не хочу,поскольку разница менталитета все же неслабая. Да,по уровню развития социальной сферы Германия нас значительно превосходит,однако если учитывать уровень жизни в целом,то если сравнивать Германию с Москвой-разница не так уж и велика,в т.ч. и по зарплате. Поэтому я все же хочу вернуться...
А оставаться не хочу,поскольку разница менталитета все же неслабая. Да,по уровню развития социальной сферы Германия нас значительно превосходит,однако если учитывать уровень жизни в целом,то если сравнивать Германию с Москвой-разница не так уж и велика,в т.ч. и по зарплате. Поэтому я все же хочу вернуться...
NEW 30.10.12 19:11
Могу предположить, что есть неплохие шансы попробовать в учереждения с немецким/австрийским капиталом - Альянс, Райфайзенбанк и т.п.
Мне помог обычный аузбильднг и знание немецкого, иностранке с РВП, найти работу по профессии самой без связей. А если ещё и связи есть, то устроиться можно очень хорошо.
Мне помог обычный аузбильднг и знание немецкого, иностранке с РВП, найти работу по профессии самой без связей. А если ещё и связи есть, то устроиться можно очень хорошо.
NEW 30.10.12 19:50
в ответ di-lawyer 30.10.12 15:54
Так это экономика или
Если право - совсем тухло, если все-таки экономика, то получше. Опять же в Москве никто от немецких магистров особого восторга не испытывает (у меня такой тоже есть, так что из личного опыта), знание языков, конечно, никогда лишним не будет. Если цель - вернуться в Москву и сделать карьеру, то надо было изначально ехать в Лондон.
Вообще цель топика не совсем понятна, Вы ж сейчас учебу все равно бросать не собираетесь, так что разговор как бы беспредметный. Вернетесь в Мск и будете пробовать, повезет - не повезет.
В ответ на:
конкретно-европейское экономическое право
конкретно-европейское экономическое право
Если право - совсем тухло, если все-таки экономика, то получше. Опять же в Москве никто от немецких магистров особого восторга не испытывает (у меня такой тоже есть, так что из личного опыта), знание языков, конечно, никогда лишним не будет. Если цель - вернуться в Москву и сделать карьеру, то надо было изначально ехать в Лондон.
Вообще цель топика не совсем понятна, Вы ж сейчас учебу все равно бросать не собираетесь, так что разговор как бы беспредметный. Вернетесь в Мск и будете пробовать, повезет - не повезет.
NEW 30.10.12 19:50
в ответ Olgochka 30.10.12 19:11
Спасибо за ответ,тоже подобное предполагала. Сейчас почему -то появилась идея,а не пойти ли в бренд менеджмент на какой-нибудь немецкий продукт,например, пивные марки)российские дипломы-лингвист,второй-юрист,на мастере много экономических дисциплин. Идти в Москве в юристы не особо хочется,хотя опыт есть,но скучно очень.
NEW 30.10.12 19:57
Я после немецкого мастера поняла малопригодность этого образования, закончила Гарвард и теперь про немецкий диплом никому и никогда не рассказываю дабы не позориться

в ответ di-lawyer 30.10.12 19:52
В ответ на:
Смысл топика-узнать опыт других ,так просто,для себя)а Вы сейчас в Москве обитаете после учебы?
Смысл топика-узнать опыт других ,так просто,для себя)а Вы сейчас в Москве обитаете после учебы?
Я после немецкого мастера поняла малопригодность этого образования, закончила Гарвард и теперь про немецкий диплом никому и никогда не рассказываю дабы не позориться

NEW 31.10.12 14:05
в ответ di-lawyer 30.10.12 20:04
Не видите разницы между Германией и Москвой? Вы это серьезно?
А непривычный уклад жизни, это же дело привычки, за пару лет можно адаптироваться. Хотя каждому своё.
valchuk, Гарвард и немецкое образование это же разные весовые категории, зачем так опускать последнее ниже плинтуса) Не всем быть топ-менеджерами.

valchuk, Гарвард и немецкое образование это же разные весовые категории, зачем так опускать последнее ниже плинтуса) Не всем быть топ-менеджерами.
NEW 31.10.12 16:00
в ответ lena2013 31.10.12 14:05
Да уклад-то жизни проблемы не представляет,но менталитет все равно неизменен. Про то,что совсем нет разницы между Германией и Москвой я не говорила вроде бы)просто для меня лично эта разница не стоит того,чтобы менять страну пмж. А Вы планируете после бакалавра остаться?
NEW 31.10.12 18:27
Был задан вопрос о привлекательности немецкого мастера для работодателей в Москве. Привлекательность у него, особенно если оно юридическое, хреновая, о чем я автору и написала. Вообще ценность немецкого образования за пределами немецко-говорящих стран очень сомнительная. Я выкинула его из своего CV, потому что заколебалась объяснять в России и Штатах, с какого перепугу меня понесло учиться в Германию и чего я вообще в карьерном плане таким финтом хотела добиться. Убедительного ответа я придумать так и не смогла.
А про топ-менеджеров, если бы у человека не было карьерных амбиций, то такие вопросы он бы и не задавал, совсем без работы в Москве не сидит никто.
в ответ lena2013 31.10.12 14:05
В ответ на:
Был задан вопрос о привлекательности немецкого мастера для работодателей в Москве. Привлекательность у него, особенно если оно юридическое, хреновая, о чем я автору и написала. Вообще ценность немецкого образования за пределами немецко-говорящих стран очень сомнительная. Я выкинула его из своего CV, потому что заколебалась объяснять в России и Штатах, с какого перепугу меня понесло учиться в Германию и чего я вообще в карьерном плане таким финтом хотела добиться. Убедительного ответа я придумать так и не смогла.
А про топ-менеджеров, если бы у человека не было карьерных амбиций, то такие вопросы он бы и не задавал, совсем без работы в Москве не сидит никто.