Вход на сайт
как психологи, психотерапевты работают?
109
NEW 24.09.04 06:07
Подскажите,пожалуйста, как там психологическое образование? Что "котируется", и что нужно подтверждать?
NEW 24.09.04 10:36
в ответ hornj 24.09.04 06:07
А что вы заканчивали? В любом случае без переобучения работать психологом вам никто здесь не разрешит, ИМХО. Сама система обучения в корне отличается от российской, не уверен, что перезачтут много предметов. Про психотерапевтов же отдельная тема. Нужно после немецкого психологического диплома дополнительно проучиться 3 года, заплатив за это 10 тыс. евро. Потом сдать гос. экзамен, пройти всю процедуру признания с занесением в реестр, и тогда только можно будет заниматься психотерапевтической практикой. По сложности, бюрократическим тонкостям и финансовым затратам это примерно как врачу добиться права открыть свой личный праксис. Я знаю 3 психотерапевтов в нашем городе, все имеют еще и медицинское образование.
28.09.04 10:03
в ответ Рубероид 24.09.04 10:36
Уважаемый Рубероид!!
Меня эта тема тоже очень волнует, дело в том, что сейчас я учусь в Uni Braunschweig (Psychologie, 9 Semester ), мне признали
из первого диплома Hauptstudium + 2 Praktikum.
Может быть вы слышали о существовании в Германии каких-либо психологических центов, служб, для русского населения??
Мне было очень интересно пообщаться с людьми, занимающимися психологией в Германии.
Alles Gute !!!
Natalia
Меня эта тема тоже очень волнует, дело в том, что сейчас я учусь в Uni Braunschweig (Psychologie, 9 Semester ), мне признали
из первого диплома Hauptstudium + 2 Praktikum.
Может быть вы слышали о существовании в Германии каких-либо психологических центов, служб, для русского населения??
Мне было очень интересно пообщаться с людьми, занимающимися психологией в Германии.
Alles Gute !!!
Natalia