русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Учёная степень и распознание

490  1 2 alle
anello знакомое лицо26.10.12 10:37
NEW 26.10.12 10:37 
in Antwort риана 26.10.12 10:24
понимаете, ТС просто пока не определился сам видимо что и как....
диплом признать можно для работы или для учебы, например - это разные признания...
многие специальности можно и не признавать для работы, но такие как врач, учитель обязаны быть признанными... вро де бы...
с другой стороны для учебы - тут сложнее из-за разницы в учебных планах...
диплом юриста конечно ТС может признать, но только для самоудовлетворения.... как вы правильно написали, право в германии НЕМЕЦКОЕ и с русским далеко не сопоставимо..
С другой стороны цель признания диплома - работа... даже если и признаете, то это всего ишь строяка о оом что ваш диплом соответствует вузовскому диплому по вашей специальности И НЕ БОЛЕЕ ТОГО... нигде не будет написано, что ваш диплом соответствует немецкому диплому(!!!!)
поэтому, я бы на месте ТС в германии, забыл бы про существование своего русского юридического диплома - это бесполезный документ.
Если ТС собирается идти учиться на юриста, тогда может из этого диплома и перезачтут несколько общеобразовательных предметов, но думаю не более....
поэтому ТС надо , прежде всего определиться, что он собирается делать в германии и в качестве кого.... если работать юристом - то это утопия, если учиться - то это полный срок...
Другая ситуация с дипломом инженера. Его можно не признавать даже.... просто работать по специальности.... но вопрос востребованности (!!!!) знаний, умений и навыков остается в этом случае актуальным очень сильно(!!!)
Если идти учиться по инженерной специальности, то можно будет признать для учебы и просто сократить срок обучения, но думаю, что дальше бакалавра такой инженерный диплом не признают, магистратуру всеравно придется заканчивать, что бы хоть как-то иметь возможность конкурировать на рынке труд силы...
но можно с дипломо инженера и сделать доп образование... как вариант, но тут возникнут всеравно теже "НО"
поэому ТС я бы рекомендовал четко ответить самому для себя на пару простых вопросов:
1. чем собирается заниматься в германии
2. что для этого нужно в германии именно для ТС самого и готов ли он это сделать

1 2 alle