Вход на сайт
uni-assist
546
NEW 15.10.12 14:48
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Я подала документы в четыре Studienkollegs через уни- ассист. Вот, собственно, их подтверждения о получении моих документов и денег:
Am 05.09.2012 haben wir von Ihnen erhalten:
- 4 Antragsformulare für
- Uni Leipzig für das Sommersemester 2013
- Uni Halle-Wittenberg für das Sommersemester 2013
- Uni Marburg für das Sommersemester 2013
- Uni Greifswald für das Sommersemester 2013
- Bildungsnachweise
- sonstige Unterlagen
Zahlung
Am 28.08.2012 haben wir von Ihnen eine Auslandszahlung in Höhe von 113.00 Euro erhalten.
Документы отправила, деньги тоже. Можно и успокоиться.
Но я вообще по натуре не очень терпеливая. Написала им 27 сентября( то есть, к тому моменту прошло три недели с момента прибытия моих документов), спросила как продвигается процесс. Я им напомнила, что 15 октября Frist ( в Leipzig и Marburg); напомнила, что после фриста документы я дослать не смогу. Мне ответили, что документы еще не проверены. Я волноваться не стала, так как месяц еще не прошел. Решила написать им через неделю.
В итоге написала 9 октября (то есть почти через 5 недель после получения ими моих документов). Мне ответили:
Unfortunately the final processing of your application is still not possible.
It is your right to demand an accurate and efficient processing and evaluation of your application according to the guidelines of the universities and German public authorities. In special cases this may cause a delay. Therefore we are not able to notify you about the result within four weeks as originally intended. We kindly ask you for your patience.
Собственно, вопрос: Такое у кого-нибудь было (имеется ввиду, обработка документов, занявшая дольше 4-x недель) ? Это вообще нормально? Я очень нервничаю, так как еще не знаю, в порядке ли документы и нужно ли мне что-либо досылать. А самое печальное в том, что сегодня 15 октября, то есть я уже ничего не могу дослать. Поэтому, если что-то не так, с Лейпцигом и Марбургом я точно пролетела.
П.С. Аттестат я получала в США, на нем и прочих документах стоят апостили (и подписи и печати нотариуса). TestDAF я сдавала уже в России. Копия сертификата TestDAF заверена российским нотариусом, но это заверение не переведено на немецкий.
Я подала документы в четыре Studienkollegs через уни- ассист. Вот, собственно, их подтверждения о получении моих документов и денег:
Am 05.09.2012 haben wir von Ihnen erhalten:
- 4 Antragsformulare für
- Uni Leipzig für das Sommersemester 2013
- Uni Halle-Wittenberg für das Sommersemester 2013
- Uni Marburg für das Sommersemester 2013
- Uni Greifswald für das Sommersemester 2013
- Bildungsnachweise
- sonstige Unterlagen
Zahlung
Am 28.08.2012 haben wir von Ihnen eine Auslandszahlung in Höhe von 113.00 Euro erhalten.
Документы отправила, деньги тоже. Можно и успокоиться.
Но я вообще по натуре не очень терпеливая. Написала им 27 сентября( то есть, к тому моменту прошло три недели с момента прибытия моих документов), спросила как продвигается процесс. Я им напомнила, что 15 октября Frist ( в Leipzig и Marburg); напомнила, что после фриста документы я дослать не смогу. Мне ответили, что документы еще не проверены. Я волноваться не стала, так как месяц еще не прошел. Решила написать им через неделю.
В итоге написала 9 октября (то есть почти через 5 недель после получения ими моих документов). Мне ответили:
Unfortunately the final processing of your application is still not possible.
It is your right to demand an accurate and efficient processing and evaluation of your application according to the guidelines of the universities and German public authorities. In special cases this may cause a delay. Therefore we are not able to notify you about the result within four weeks as originally intended. We kindly ask you for your patience.
Собственно, вопрос: Такое у кого-нибудь было (имеется ввиду, обработка документов, занявшая дольше 4-x недель) ? Это вообще нормально? Я очень нервничаю, так как еще не знаю, в порядке ли документы и нужно ли мне что-либо досылать. А самое печальное в том, что сегодня 15 октября, то есть я уже ничего не могу дослать. Поэтому, если что-то не так, с Лейпцигом и Марбургом я точно пролетела.
П.С. Аттестат я получала в США, на нем и прочих документах стоят апостили (и подписи и печати нотариуса). TestDAF я сдавала уже в России. Копия сертификата TestDAF заверена российским нотариусом, но это заверение не переведено на немецкий.
NEW 16.10.12 15:01
в ответ charlotte_corde 15.10.12 14:48
Не волнуйтесь! У них сейчас, скорее всего, горячая пора, у меня тоже документы так рассматривали. Все без проблем было... была только одна, но она Вас, видимо, не коснется, я посылала документы прямо перед окончанием фриста, и бумага для посольства с подтверждением моей заявки в университеты довольно долго шла по почте.
Оффтоп, я тоже учусь сейчас в коллеге при университете Марбурга, 1 семестр :)
Удачи!
Оффтоп, я тоже учусь сейчас в коллеге при университете Марбурга, 1 семестр :)
Удачи!
NEW 16.10.12 17:10
в ответ ollesu 16.10.12 15:01
Спасибо за ответ:) Стараюсь не волноваться, но как-то плохо получается. Проблема в том, что я уже потеряла год после школы, и было бы очень нежелательно, если бы ситуация повторилась.
Ну, раз уж Вы обучаетесь в интересующем меня университете, можно задать Вам пару вопросов?
1) Что Вы отправляли в уни-ассист в качестве Nachweis der Deutschkenntnisse? И как Вы этот документ заверяли?
2) Требуется ли в Марбурге Sperrkonto или же достаточно выписки с валютного счета в российском банке?
Заранее спасибо!:)
Ну, раз уж Вы обучаетесь в интересующем меня университете, можно задать Вам пару вопросов?
1) Что Вы отправляли в уни-ассист в качестве Nachweis der Deutschkenntnisse? И как Вы этот документ заверяли?
2) Требуется ли в Марбурге Sperrkonto или же достаточно выписки с валютного счета в российском банке?
Заранее спасибо!:)
NEW 16.10.12 17:33
в ответ charlotte_corde 15.10.12 14:48
У меня ассист уложился в 4 недели, причем я подавал почти впритык к концу фриста.
Настораживает этот момент. Ассист вполне может докопаться до этой формальности.
Российский нотариус не имеет права заверять доки на ин.язе.
In Antwort auf:
TestDAF я сдавала уже в России. Копия сертификата TestDAF заверена российским нотариусом, но это заверение не переведено на немецкий.
TestDAF я сдавала уже в России. Копия сертификата TestDAF заверена российским нотариусом, но это заверение не переведено на немецкий.
Настораживает этот момент. Ассист вполне может докопаться до этой формальности.
Российский нотариус не имеет права заверять доки на ин.язе.
NEW 16.10.12 17:57
в ответ Mr_White [FCBM] 16.10.12 17:33
Собственно, заверяла я у нотариуса, который сотрудничает с переводческим бюро. В переводческом бюро мне перевели сертификат; потом я пошла к нотариусу, она прикрепила перевод к копии сертификата, везде подписалась, все страницы отштамповала. Т.е. она заверила не только перевод, но и копию сертификата. Думаю, что она бы не стала этого делать, если бы это было незаконно.
Хотя, может быть я и не права. Но, хотелось бы, конечно, верить в обратное.
Хотя, может быть я и не права. Но, хотелось бы, конечно, верить в обратное.
NEW 21.10.12 01:29
Ну я еще училась один год в российском университете, потом ждала еще один год ( с уни-ассистом у меня долгая и сложная история), и вот сейчас наконец-таки учусь здесь. Много, конечно, потеряла, но оно того стоит :) В колледже, правда, немного скучно (особенно после 3 семестров в университете в России), но с другой стороны, приходит ощущение, что язык улучшается и психологический барьер исчезает.
1) Я отправляла свой тестдаф, заверяла его в консульстве в Москве (просто записалась на термин, все заверили быстро , бесплатно и без проблем).
2) Когда я на национальную визу в Москве подавала, выписку с валютного счета в Сбербанке взяли без проблем, визу выдали. А здесь на месте требуется шперконто) Правда я его еще не открыла :D Для этого бумажка нужна из АБХ, но там такие очереди всегда, что приходится занятия пропускать(
1) Я отправляла свой тестдаф, заверяла его в консульстве в Москве (просто записалась на термин, все заверили быстро , бесплатно и без проблем).
2) Когда я на национальную визу в Москве подавала, выписку с валютного счета в Сбербанке взяли без проблем, визу выдали. А здесь на месте требуется шперконто) Правда я его еще не открыла :D Для этого бумажка нужна из АБХ, но там такие очереди всегда, что приходится занятия пропускать(
21.10.12 14:10
в ответ neverthesame 21.10.12 08:56
Ну, коллеги я выбирала совсем не по принципу " ой, какой клевый город, хочу там учиться". Просто из тех четырех коллегов, куда я подала документы, самые нормальные в плане обучения- это STK Uni Leipzig и Marburg. В Халле, я, кстати, тоже подала, но по уровню языка, который там требуется, сразу видно на каком уровне там будут преподаваться остальные предметы... Я поступаю на G-Kurs, поэтому нормальное преподавание DAF для меня очень важно. Если бы я была технарем, то можно было бы как-то обойтись.