Login
V Studienkolleg mozhno rabotat'!
139
NEW 25.09.04 10:27
Zuletzt geändert 26.09.04 13:23 (Jancka)
Здравствуйте! Ето опять я, после оформления всех документов.
Я, конечно, решила остаться и попробывать. 2 недели пришлось побегать, но удачно. Удалоць сниать квартиру - чистая, новая, 28м, с балконом, 250 теплая... в Аусландсамте сейчас ждут бумаг из моей предыдушей земли.. в школе мне сказали, что могут дать бумагу, что практика мне необходима, если я так хочу работать... а там мне сказали, что и без бумаги ети 90 дней можно. Ето уже что-то!!
Я, конечно, решила остаться и попробывать. 2 недели пришлось побегать, но удачно. Удалоць сниать квартиру - чистая, новая, 28м, с балконом, 250 теплая... в Аусландсамте сейчас ждут бумаг из моей предыдушей земли.. в школе мне сказали, что могут дать бумагу, что практика мне необходима, если я так хочу работать... а там мне сказали, что и без бумаги ети 90 дней можно. Ето уже что-то!!
NEW 25.09.04 11:35
in Antwort Jancka 25.09.04 10:27
спасибо что сообщила,рады!только почему 28 метров ,вам здесь учиться и экономит ,а не шиковать и развлекаться
NEW 25.09.04 15:21
ну ведь говорил что и с посешением уроков немецкого можно работать да и что выпросить практику тоже можно, а некоторые смертные еш╦ неверили правоте маннхаймера
ток ты квартиру смени,понимаю что сняла первое попавшееся жиль╦,но дороговато,просматривай газеты в реале/кауфланде, через месец другой будет побольше свободных квартир..или можно к себе зожительницу взять,в 28 квадратов вместитись;)
NEW 25.09.04 20:07
ой, ну давай устраивайся, я тут прямо за тебя переживаю. Всю предыдущую ветку прочитала.
Может ты поищешь подработку типа с детьми посидеть, собачку выгулять?
Может ты поищешь подработку типа с детьми посидеть, собачку выгулять?
Нет братоубийственной войне!
NEW 25.09.04 22:21
Сейчас действительно очень сложно найти комнатушку, перед зимним семестром это обычное явление. Как раз сегодня звонила знакомая, говорит что на этой неделе подали объявленьице о сдачи комнаты и по нему было более 100 звонков, почти все студенты. Уже нашли человека :)))
250 Варм -- это уже категория квартиры, нормальные студенты так не шикуют :)))) Разве что не одной, а с кем-то вместе жить. По немецкому закону в течение месяца можно рассторгнуть контракт и съехать в любой день. Иначе придется предупреждать заранее.
250 Варм -- это уже категория квартиры, нормальные студенты так не шикуют :)))) Разве что не одной, а с кем-то вместе жить. По немецкому закону в течение месяца можно рассторгнуть контракт и съехать в любой день. Иначе придется предупреждать заранее.
NEW 25.09.04 22:33
И еще в этом деле -как говориться- кто успел, тот и съел. Поэтому гораздо больше шансов, если искать объявления на интернет-сайтах газет объявлений, когда очередной номер еще только развозят по местам. И сразу звонить. Или же через знакомых. У меня самого недавно накрылась квартирка моей мечты.
У подруги знакомая, а ее друг работает. Так вот он ремонтировал ворота и узнал, что хозяин дома сдает комнатку. Тот уговорил его пока не давать объявления, т.к. у него есть знакомые, которые ищут жилье. Если бы его сестра отказалась, я бы мог вселиться. Квартирка, по его словам, оболденная -- в центре города, с большим балконом, очень большая и светлая, своя большая кухонная часть и своя ванна (ммммм). И все это... за 160 Евро. Правда, там обязанность: утром и вечером по рабочим дням открывать и закрывать ворота, чтобы сотрудники фирмы проходили. Раньше был для этого специальный человек, но его должность сократили. Короче, любому студенту пускать слюньки...
Это я все к тому, что квартиру можно найти не только по объявлениям.
У подруги знакомая, а ее друг работает. Так вот он ремонтировал ворота и узнал, что хозяин дома сдает комнатку. Тот уговорил его пока не давать объявления, т.к. у него есть знакомые, которые ищут жилье. Если бы его сестра отказалась, я бы мог вселиться. Квартирка, по его словам, оболденная -- в центре города, с большим балконом, очень большая и светлая, своя большая кухонная часть и своя ванна (ммммм). И все это... за 160 Евро. Правда, там обязанность: утром и вечером по рабочим дням открывать и закрывать ворота, чтобы сотрудники фирмы проходили. Раньше был для этого специальный человек, но его должность сократили. Короче, любому студенту пускать слюньки...
Это я все к тому, что квартиру можно найти не только по объявлениям.
26.09.04 13:33
in Antwort elfbear 25.09.04 11:35
ну, да, ето правда, не шиковать... на самом деле там квартир свободных полно, я их и раньше смотреть начала, месяца 2 назад. но предлагают такие дыры!! и ненамного дешевле. я одну ВГ видела - 210, но такой бомжатник!!! так уже лучше в квартире жить и меньше на еду тратить или там развлечения. я все равно не любитель пива и дискотек :), хотя.. вдруг я поменяю свое мнение.
А где ету самую работу с собачками и детьми искать? С детьми у меня и опыт есть, и рекомендации.. А вообше работу? Вопросы еше остались, но, к счастью, все меньше...
:) Спасибо!
А где ету самую работу с собачками и детьми искать? С детьми у меня и опыт есть, и рекомендации.. А вообше работу? Вопросы еше остались, но, к счастью, все меньше...
:) Спасибо!
NEW 26.09.04 15:00
in Antwort Jancka 26.09.04 13:33
А где ету самую работу с собачками и детьми искать? С детьми у меня и опыт есть, и рекомендации..
ну я например сейчас занята поисками няни, в том числе через этот сайт, но я живу в Берлине. Развесь обявления в магазинах, садиках, и т.п. местах, где могут быть семьи с детьми. Не циклись на русскоязычных, ты ведь, я так поняла, и в Англии работала.
Насчет собак, это я так, я точно не знаю, можно ли так подрабатывать. Это мой старший сын подал идею, он хочет собаку, но у нас пока условия не позвляют, так он сказал, что готов с чужими собаками гулять, а я про себя подумала, что он бы так мог на карманные расходы сам зарабатывать, но все равно пока маленький, я бы не позволила.
пиши потом время от времени как там в этом Studienkolleg, ладно? Это для меня тема актуальная, хочу племянницу через год к себе забирать учиться.
ну я например сейчас занята поисками няни, в том числе через этот сайт, но я живу в Берлине. Развесь обявления в магазинах, садиках, и т.п. местах, где могут быть семьи с детьми. Не циклись на русскоязычных, ты ведь, я так поняла, и в Англии работала.
Насчет собак, это я так, я точно не знаю, можно ли так подрабатывать. Это мой старший сын подал идею, он хочет собаку, но у нас пока условия не позвляют, так он сказал, что готов с чужими собаками гулять, а я про себя подумала, что он бы так мог на карманные расходы сам зарабатывать, но все равно пока маленький, я бы не позволила.
пиши потом время от времени как там в этом Studienkolleg, ладно? Это для меня тема актуальная, хочу племянницу через год к себе забирать учиться.
Нет братоубийственной войне!
NEW 26.09.04 17:12
in Antwort карелка 26.09.04 15:00
Спасибо. Попробую так тоже.
:) И обещаю время от времени делиться впечатлениями и новооткрытиями.
Вдруг не только мне, а и еше кому-нибудь поможет.
:) И обещаю время от времени делиться впечатлениями и новооткрытиями.
Вдруг не только мне, а и еше кому-нибудь поможет.