Вход на сайт
стипендия
19.10.12 23:21
Доброго времени суток :о) Подскажите пожалуйста стипендии на бакалавр, а то я ищу ....а как то только для европейцев...печаль или только мастер... Сейчас я учусь в штудиенколлеге :) Я была бы вам очень признательна за любую информацию :)

NEW 19.10.12 23:31
в ответ diana_sch 19.10.12 23:21
NEW 20.10.12 21:29
в ответ diana_sch 20.10.12 00:36
Даже здесь ничего не нашли? Тут их целый перечень:
www.daad.de/deutschland/stipendium/datenbank/de/12359-stipendiendatenbank...
Я, правда, не знаю, какое у Вас направление в учёбе. Взяла первое попавшееся. Вы сами попробуйте Ваши данные задать.
www.daad.de/deutschland/stipendium/datenbank/de/12359-stipendiendatenbank...
Я, правда, не знаю, какое у Вас направление в учёбе. Взяла первое попавшееся. Вы сами попробуйте Ваши данные задать.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 21.10.12 01:06
в ответ nblens 20.10.12 21:29
у меня в штудиенколлеге S,G курс, я бевербовалась на bachelor , education of english а как небенфах выбрала немецкий.
вот поэтому ничего....как то не подобрала... там везде просят , чтобы я была активисткой , что то сделала для мира этого хаха и им надо это доказать.... или я не совсем поняла ..... но с моей сепциальностью, наверно не густо будет да еще и бакалавр...в основном на мастера...gesellschaftliches Engagement....может этот термин я не совсем правильно понимаю....
вот поэтому ничего....как то не подобрала... там везде просят , чтобы я была активисткой , что то сделала для мира этого хаха и им надо это доказать.... или я не совсем поняла ..... но с моей сепциальностью, наверно не густо будет да еще и бакалавр...в основном на мастера...gesellschaftliches Engagement....может этот термин я не совсем правильно понимаю....
NEW 21.10.12 11:56
Стипендию вообще получить очень трудно и там именно "общественная деятельность" играет очень большую роль. Просто так её не дают никому.
в ответ diana_sch 21.10.12 01:06
В ответ на:
там везде просят , чтобы я была активисткой , что то сделала для мира этого хаха и им надо это доказать....
там везде просят , чтобы я была активисткой , что то сделала для мира этого хаха и им надо это доказать....
Стипендию вообще получить очень трудно и там именно "общественная деятельность" играет очень большую роль. Просто так её не дают никому.

NEW 21.10.12 15:18
в ответ nblens 21.10.12 11:56
ну я так понимаю, что я пролетаю...я ведь сейчас в германии...я вообще не понимаю, что для этого сделать надо...в партию какую встпуить или в молодежную организацию...........................возьмут ли меня тут куда то во время штудиенколлега иностранку фиг его знает
что делать то что делать то :) срочно нужны какие лазейки......иначе никак....
что делать то что делать то :) срочно нужны какие лазейки......иначе никак....
NEW 21.10.12 15:26
в ответ diana_sch 21.10.12 15:18
На первом курсе трудно получить стипендию, потому что ещё ничего не успел сделать. Попозже уже есть шанс, так как можно участвовать во всяких студенческих объединениях типа АСТА, вступить в Verein, и т.д. Но даже и там желающих гораздо больше, чем даётся стипендий.
Просто вступить в какую-то партию вряд ли поможет, нужно ещё и активно участвовать в жизни этой партии, проявить себя. Но и одной только этой работы будет недостаточно.
Просто вступить в какую-то партию вряд ли поможет, нужно ещё и активно участвовать в жизни этой партии, проявить себя. Но и одной только этой работы будет недостаточно.
NEW 21.10.12 20:01
если долго мучиться, что-нибудь получится)
узнавать лучше непосредственно в фондах, попробуйте им позвонить и выспросить.
я ходила в свой аусландсамт в вузе, там мне надавали буклеты и программки от различных стипендий. церковные организации я сразу вычеркнула, политикой особо не страдаю. Вообщем, решила, что лучше я работать пойду)
узнавать лучше непосредственно в фондах, попробуйте им позвонить и выспросить.
я ходила в свой аусландсамт в вузе, там мне надавали буклеты и программки от различных стипендий. церковные организации я сразу вычеркнула, политикой особо не страдаю. Вообщем, решила, что лучше я работать пойду)
NEW 22.10.12 10:46
посмотрите в вашем уни, какие группы студенческие существуют. Всегда можно что-то выбрать по интересу. Я была, например, в AEGEE, группа по межкультурному европейскому обмену. Если есть иностранные студенты, наверняка, есть группа, которая занимается их интеграцией в уни: всякие мероприятия, экскурсии, вечера по определенной культуре. и там как раз очень много иностранцев. И добровольцам-помощникам всегда рады, так как не очень много людей, которые готовы заниматься этой общественной деятельностью. А в бевербунге на стипендию напишете, в какой вы группе состоите и чем занимаетесь (или планируете заниматся). стипендию на самом деле не так-то сложно получить. Главное выбрать правильный фонд и написать хороший бевербунг. Они ведь тоже ищут людей, и часто, как раз беверберов оказывается меньше чем стипендий. А по поводу возвращаться. Если вы
не вернетесь, я думаю, никто вас насильно высылать не будет:)
NEW 22.10.12 10:52
в ответ Lioness 22.10.12 10:48
никогда об этом не слышала, чтобы попросили у кого-то стипендию вернуть. И на каком основании? Обычно пишут, что предполагается, что человек вернется на родину. Нигде не видела, чтобы было написано, чтобы он был обязан вернуться. Это уже какое-то нарушение прав человека получается.
NEW 22.10.12 11:00
Я никогда не читала о немецком фонде, чтобы требовали непременно вернуться на родину. И вообще не слышала, чтобы кто-нибудь получал стипендию на бакалавре, особенно на Education of English
, что собирается в Германии изучать автор темы.
А что ужасного в возвращении стипендии?? Я же возвратила половину БафёГ-а и ничего
Даже дожила до того, чтобы рассказать об этом.
в ответ Morocco 22.10.12 10:52
В ответ на:
никогда об этом не слышала, чтобы попросили у кого-то стипендию вернуть.
никогда об этом не слышала, чтобы попросили у кого-то стипендию вернуть.
Я никогда не читала о немецком фонде, чтобы требовали непременно вернуться на родину. И вообще не слышала, чтобы кто-нибудь получал стипендию на бакалавре, особенно на Education of English

А что ужасного в возвращении стипендии?? Я же возвратила половину БафёГ-а и ничего

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.10.12 11:18
в ответ Lioness 22.10.12 11:00
Бафег - это одно. Там заранее оговаривается, что нужно половину возвращать. Я имелу ввиду стипендии, которые по определению возвращать не нужно. от даад или других политических или общественных фондов. Другое дело, что большинство дает стипендию на мастера. но есть и такие, которые бакалавра финансируют. Например Deutschlandstipendium дается и для иностранцев и в том числе для гуманитарных специальностей.