Вход на сайт
Штудиенколледж или сразу в уни?
NEW 22.10.12 12:11
Вы так и не сказали, где про 5 тысяч евро оплаты за Studienkolleg прочли
В колледж поступают не по оценкам, а по уровню образования. Если проучился человек один год (два семестра) в вузе на родине, то поступать в немецкий вуз не имеет права. Должен год отучиться в Studienkolleg.
Сертификат на уровень В1 или даже В2 по немецкому языку уже должен быть приложен к заявлению на поступление в колледж. Иначе не допустят к вступительным тестам. Тесты на немецком языке и их тоже ещё нужно СДАТЬ, а не просто так подал заявление и поступил.
В ответ на:
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
Вы так и не сказали, где про 5 тысяч евро оплаты за Studienkolleg прочли
В колледж поступают не по оценкам, а по уровню образования. Если проучился человек один год (два семестра) в вузе на родине, то поступать в немецкий вуз не имеет права. Должен год отучиться в Studienkolleg.
Сертификат на уровень В1 или даже В2 по немецкому языку уже должен быть приложен к заявлению на поступление в колледж. Иначе не допустят к вступительным тестам. Тесты на немецком языке и их тоже ещё нужно СДАТЬ, а не просто так подал заявление и поступил.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.10.12 13:47
Я вообще ничего информативного на сайте колледжа не вижу. Но если уйти по ссылке на кёльнский FH, то есть вот такая фраза, к примеру
Но это не плата за учебу. Это условие самофинансирования для иностранных студентов. У Вас будет ВНЖ в Германии, Вы уже будете в другом статусе и Вас это не касается.
В ответ на:
Про цену 5000 прочла на сайте ШК Кольна.
Про цену 5000 прочла на сайте ШК Кольна.
Я вообще ничего информативного на сайте колледжа не вижу. Но если уйти по ссылке на кёльнский FH, то есть вот такая фраза, к примеру

В ответ на:
Welche weiteren Kosten kommen auf Sie zu?
Studierende der Cologne Prep Class müssen mit monatlichen Lebenshaltungskosten (einschließlich Wohnungs- bzw. Zimmermiete) in Höhe von ca. 700,- Euro rechnen.
Welche weiteren Kosten kommen auf Sie zu?
Studierende der Cologne Prep Class müssen mit monatlichen Lebenshaltungskosten (einschließlich Wohnungs- bzw. Zimmermiete) in Höhe von ca. 700,- Euro rechnen.
Но это не плата за учебу. Это условие самофинансирования для иностранных студентов. У Вас будет ВНЖ в Германии, Вы уже будете в другом статусе и Вас это не касается.
NEW 24.11.12 22:54
в ответ Johanspb 25.10.12 13:58
Подскажите, пожалуйста!
у меня такая ситуация: хочу поступать в штудиенколлег Greifsweild на G - kurs (уровень знаний к моменту поступления будет B1), после чего поступать в уни на психолога.
в чем заковырка - в уни с этим штудиенколлегом нет курса психологии вообще, могу ли я по окончанию штудиенколлега поступить в любой другой вуз на психологию?
и очень сложно учиться на психолога?
у меня такая ситуация: хочу поступать в штудиенколлег Greifsweild на G - kurs (уровень знаний к моменту поступления будет B1), после чего поступать в уни на психолога.
в чем заковырка - в уни с этим штудиенколлегом нет курса психологии вообще, могу ли я по окончанию штудиенколлега поступить в любой другой вуз на психологию?
NEW 24.11.12 23:09
в ответ NadinSer 24.11.12 22:54
Есть там психология: www.uni-greifswald.de/studieren/studienangebot/fachbeschreibungen/psychol...
NEW 25.11.12 10:35
о, спасибо! я не смогла значит найти:) но это ведь на диплом психолога, который не дает статус бакалавра или я что-то путаю?
но все равно вопрос остается - могу ли я по окончанию штудиенколлега поступить в любой другой вуз на психологию? Потому что дальше хочется учиться в большом городе, а первый год побыть в небольшом.
но все равно вопрос остается - могу ли я по окончанию штудиенколлега поступить в любой другой вуз на психологию? Потому что дальше хочется учиться в большом городе, а первый год побыть в небольшом.
NEW 25.11.12 17:11
в ответ Justa 16.10.12 18:18
я бы выбрала вариант с, если есть такая возможность
с)отучиться два курса дома и поступить в уни на семестр подготовки к дсх
Плюсы
- балл будет намного выше, чем после штудиенколлега
- возможность подучить немецкий на месте и вообще влиться в студ.жизнь.

с)отучиться два курса дома и поступить в уни на семестр подготовки к дсх
Плюсы
- балл будет намного выше, чем после штудиенколлега
- возможность подучить немецкий на месте и вообще влиться в студ.жизнь.
NEW 26.11.12 09:33
Если сделали в Studienkolleg Абитур на психологию, то можете.
Оценивайте реально свои знания и возможности в немецком языке.
в ответ NadinSer 24.11.12 22:54
В ответ на:
могу ли я по окончанию штудиенколлега поступить в любой другой вуз на психологию?
могу ли я по окончанию штудиенколлега поступить в любой другой вуз на психологию?
Если сделали в Studienkolleg Абитур на психологию, то можете.
В ответ на:
Оценивайте реально свои знания и возможности в немецком языке.