Вход на сайт
Как вы учитесь?
NEW 15.10.12 00:15
в ответ Natusya0 15.10.12 00:00
в том-то все и дело, что пока вы подготовитесь к поступлению, подготовите все документы, отучитесь, будет уже под 50. Тоже сомнительно, можно ли будет найти в таком возрасте достойную работу. К тому же по учащимся со мной студентам вижу, что в график учебы на бакалавра (т.е. в 6 семестров) укладываются очень немногие. Вы не подумайте, я не хочу вас обидеть или расстроить, просто хотелось бы реально оценить ситуацию. Мне самой скоро 35, сейчас на 3-м семестре, т.е. тоже уже далеко не молодой специалист, поэтому готовлюсь к тому, что столкнусь с проблемами при поиске работы.
Если нет диплома, может быть, имеет смысл делать упор на опыт и все же пробовать отсылать в фирме свои резюме? Может, стоит в АА обратиться, чтобы они помогли с повышением квалификации по специальности? Таким образом появится хоть какая-то немецкая корочка и время сэкономите.
Если нет диплома, может быть, имеет смысл делать упор на опыт и все же пробовать отсылать в фирме свои резюме? Может, стоит в АА обратиться, чтобы они помогли с повышением квалификации по специальности? Таким образом появится хоть какая-то немецкая корочка и время сэкономите.
NEW 15.10.12 08:51
в ответ natuerlich blond 15.10.12 00:15
Спасибо огромное за разъяснения. буду сопоставлять что можно сделать. Я пока отправила все документы на подтверждение моих возможностей. А там видно будет, на что расчитывать. Скорее всего пойду сначала по пути : АА и пов квалификации. Спасибо за поддерждку
NEW 15.10.12 18:55
в ответ natuerlich blond 15.10.12 00:15
мне так кажется, что на этом форуме нас много кто учится в возрасте немного за 30
но пока у меня радужный настрой. В России в тааком возрасте и без опыта,но с новой корочкой и правда шансов не много, в Германии такое же положение:(? Вы тоже думаете что нехватка высокв.кадров только на бумаге?
но пока у меня радужный настрой. В России в тааком возрасте и без опыта,но с новой корочкой и правда шансов не много, в Германии такое же положение:(? Вы тоже думаете что нехватка высокв.кадров только на бумаге?
NEW 15.10.12 19:02
в ответ Juleeta 13.10.12 11:54
у меня на 4-5 ряду в кожаной сумочке было хорошо слышно (если под боком никто не трепался). Думаю в пушистой сумочке тоже слышно будет, если микрофоном наружу
. Но добавлю еще, что мои профы четко разговаривали, а не под нос бормотали.
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется...
NEW 15.10.12 23:12
в ответ natuerlich blond 15.10.12 20:47
плюсы у нас +30 тоже есть, как я например рожать больше не буду, дети уже довольно таки взрослые, так что из за их болезней итд с работы уходить не надо.
Но я в DHBW , с практикой постоянной поэтому надеюсь что потом оставят, ну а нет, так уже работала вроде тоже.
Но я в DHBW , с практикой постоянной поэтому надеюсь что потом оставят, ну а нет, так уже работала вроде тоже.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
16.10.12 16:51
в ответ irina-s1976 15.10.12 19:07
девчата
если Вы ваши лекции на диктофоны записываете, то для обучения немецкому языку дома уж сам бог велел фразы за преподавателем вслух повторять.
Запись ты можешь и 100 раз в одном и том же месте прогнать- диктофону всё равно... он не распсихует "та скока же это можна!?"
Я недеюсь дома смотрим немецкое ТВ и радио слушаем на немецком языке?
или раша-ТиВи? убрать ТВ на русском языке и по меньше на русскоязычных форумах шариться...
Некоторые считают что это глупо, но можно смело и за диктором ТВ и радио на немецком фразы повторять- ты привыкаешь что слова так произносятся и построение фраз так а не эдак.
если Вы ваши лекции на диктофоны записываете, то для обучения немецкому языку дома уж сам бог велел фразы за преподавателем вслух повторять.
Запись ты можешь и 100 раз в одном и том же месте прогнать- диктофону всё равно... он не распсихует "та скока же это можна!?"
Я недеюсь дома смотрим немецкое ТВ и радио слушаем на немецком языке?
или раша-ТиВи? убрать ТВ на русском языке и по меньше на русскоязычных форумах шариться...
Некоторые считают что это глупо, но можно смело и за диктором ТВ и радио на немецком фразы повторять- ты привыкаешь что слова так произносятся и построение фраз так а не эдак.
NEW 16.10.12 17:58
в ответ medvedev2345 16.10.12 16:51
В ответ на:
раша-ТиВи? убрать ТВ на русском языке и по меньше на русскоязычных форумах шариться...
Двумя руками за. Мой муж выучил язык благодаря тому, что ни русского ТВ не имели, ни радио. Смотрели и смотрим только немецкое, язык, в частности муж, выучил только из общения, ни одного курса не закончил до учебы, еще писать по немецки не мог, а уже разговаривал на двух диалектах (один из них мюнхенский !). Перед учебой немного диктантами поупражнялись. Я - визуальный человек, мне телевизора мало, мне нужно читать. Когда училась моя норма была 1 журнал (Шпигель / Штерн или Фокус) в неделю, одна-две газеты типа Süddeutsche и 1-2 местные. Благо в поезде времени было достаточно читать каждый день. Худ. литературу на каникулах в
основном, иначе сильно отвлекает. Свою первую передачу на русском языке я посмотрела только спустя 6 лет, а русскую книжку взяла в руки еще позже. Спец. журналы иногда покупаю для поддержки терминологии на русском.раша-ТиВи? убрать ТВ на русском языке и по меньше на русскоязычных форумах шариться...
NEW 17.10.12 11:15
в ответ medvedev2345 16.10.12 16:51
если Вы за меня переживаете, то не надо. Я лекции записывала (2 года назад) не для того, чтобы немецкий разобрать
. На мастерской программе преподают вещи (или лучше сказать продолжают преподавать), о которых я раньше понятия не имела. Например о HGB (Handelsgesetzbuch) - приходилось дома разбирать и дополнительно заниматься - для этого и диктофон - важную инфу не упустить. Или вы считаете , что журналисты тоже из-за языка диктофонами пользуются
?
А о русском ТВ и форумах вы по себе судите?
Я на Германке только на каникулах, если практику не делаю
А о русском ТВ и форумах вы по себе судите?
Я на Германке только на каникулах, если практику не делаю
NEW 17.10.12 11:20
в ответ Koshe4ka23 16.10.12 19:38
как правило можно везде(узнай в Hochschulprüfungsamte), но я бы тебе не рекомендовала много откладывать - потом тяжелее будет. Возми несколько предметов (я не знаю сколько их всего у тебя) и разбирай, учи и сдавай. Чем долше тянешь - тем страшнее начинать.
NEW 17.10.12 11:29
в ответ Natusya0 15.10.12 08:51
может Вам что-то из Duales Studium поискать - там принцип, как у Ausbildung,т.е. на предприятии и параллельно учиться - два плюса - денги платят и опыта набираетесь, но очень тяжело , т.к. времени совсем ни на что нет
NEW 17.10.12 12:41
в ответ irina-s1976 17.10.12 11:29
да у меня из получаемых ранее образований одно техническое(инженерное), второе экономическое. Оба не закончены, вот думала их объединить и получить один диплом. потому и не знаю где такой вариант найти,в смысле востребованности, школу то нашла со специальностью такой.
NEW 17.10.12 13:14
в ответ Natusya0 17.10.12 12:41
я слышала,что wirtschaftsingenieur сейчас нарасхват. Я не знаю, где Вы живете, поэтому кидаю ссылку - попробуйте вот здесь поискать http://www.wegweiser-duales-studium.de/wirtschaftsingenieurwesen-dual/ там же есть общая информация, которая для Вас может быть интересна. Только не затягивайте - они уже сейчас на следующий учебный год ищут.
NEW 17.10.12 20:49
в ответ chicki 17.10.12 18:03
нп.
Я проучилась 4 семестра на теоретической специальности, где были только лекции-лекции-лекции... Нифига язык не развязался. Понимать стала более-менее спокойно, но с говорить был все еще застрел.
А потом перевелась на BWL и электронный бизнес и кааак понеслось! В семестр по 3-4 практических групповых проекта.
Постоянные встречи группы, постоянные переписки-звонки, встречи с клиентами, интервью, презентации промежуточных результатов, итоговые презентации, встречи с профессорами ака коучинг...
Все. Я понимаю, что говорю с ошибками, но больше не молчу. И очень здорово, когда немцы просят тебя пересказать какую-то статью, которую прочитал только ты. Когда используют твои идеи в постановке вопросов или формулировках.
Самооценку повышает.
Вот сейчас три дня учебы прошло, а у меня уже три проекта. Два групповых и один личный, но там тоже нужно контакт с владельцем недвижимости устанавливать, уговорить его выдать мне кучу документации, провести интервью, сделать в итоге презентацию.
Не хочу думать о том, что будет дальше.
Да, о диктофоне.
В прошлом семестре меня спасал mp3 плеер. Как раз на разборе нашей промежуточной презентации я не успевала конспектировать советы профессора, поэтому включила диктофон на нем.
Плеер на парте никаких вопросов не вызывает. Как и телефон - если он у вас с хорошим микро.
Просто сесть нужно поближе, не бояться первых рядов.
Я проучилась 4 семестра на теоретической специальности, где были только лекции-лекции-лекции... Нифига язык не развязался. Понимать стала более-менее спокойно, но с говорить был все еще застрел.
А потом перевелась на BWL и электронный бизнес и кааак понеслось! В семестр по 3-4 практических групповых проекта.
Постоянные встречи группы, постоянные переписки-звонки, встречи с клиентами, интервью, презентации промежуточных результатов, итоговые презентации, встречи с профессорами ака коучинг...
Все. Я понимаю, что говорю с ошибками, но больше не молчу. И очень здорово, когда немцы просят тебя пересказать какую-то статью, которую прочитал только ты. Когда используют твои идеи в постановке вопросов или формулировках.
Самооценку повышает.
Вот сейчас три дня учебы прошло, а у меня уже три проекта. Два групповых и один личный, но там тоже нужно контакт с владельцем недвижимости устанавливать, уговорить его выдать мне кучу документации, провести интервью, сделать в итоге презентацию.
Не хочу думать о том, что будет дальше.
Да, о диктофоне.
В прошлом семестре меня спасал mp3 плеер. Как раз на разборе нашей промежуточной презентации я не успевала конспектировать советы профессора, поэтому включила диктофон на нем.
Плеер на парте никаких вопросов не вызывает. Как и телефон - если он у вас с хорошим микро.
Просто сесть нужно поближе, не бояться первых рядов.