Login
Профессия-повар
NEW 16.10.12 13:42
Да уж... В 5 утра уходишь, а к 16 приходишь. Во сколько же вечером надо лечь спать? И снова, как робот, утром встал и пошёл. Каторга...
in Antwort Anna_anname 15.10.12 17:10
В ответ на:
время удобнее / с 6 утра и до 15
время удобнее / с 6 утра и до 15
Да уж... В 5 утра уходишь, а к 16 приходишь. Во сколько же вечером надо лечь спать? И снова, как робот, утром встал и пошёл. Каторга...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.10.12 16:52
in Antwort Lioness 16.10.12 13:42
Ну если далеко ехать.
У меня до работы 10 минут на машине.
А какую работу вы воспринемаете не как "каторга"?
У меня до работы 10 минут на машине.
А какую работу вы воспринемаете не как "каторга"?
NEW 16.10.12 21:02
in Antwort Lioness 16.10.12 13:42
NEW 16.10.12 22:00
in Antwort Anna_anname 15.10.12 19:19
Про 13-ую зарплату, простите не могу удержаться:-) это то, што вам весь год не доплачивают (если ешё учесть што женщины 20% меньше зарабатывают, тогда вообще печалька). Возможно вы просто долго там работаете, в последние года стало это явление (weihnachts/urlaubsgeld) дастаточно редко в этой бранше, большинство больниц отдают свои кантины в частные фирмы, дабы меньше иметь персонала...
Кстати мы просто привыкли верить работодателю што нет работы, а на самом деле она есть и будет, это просто удобно работодателю, штобы работники себя чувствовали убыточными и благодарными за то што они получили возможность работать. К сожалению такой тренд в последние года, именно такие профессии как повар подверженны дампингу зарплаты...
Кстати мы просто привыкли верить работодателю што нет работы, а на самом деле она есть и будет, это просто удобно работодателю, штобы работники себя чувствовали убыточными и благодарными за то што они получили возможность работать. К сожалению такой тренд в последние года, именно такие профессии как повар подверженны дампингу зарплаты...
NEW 17.10.12 00:31
in Antwort indigo2012 16.10.12 22:00
насчёт конкретно ресторанов-не в курсе,но у нас хоть з.пл не ахти и даже 13 и вайнахт не платят,а только ,кто уйдёт куда ,почему-то обратно все возвращаются.
а некоторые не возвращаются-хотя хотели бы-не берут.

а некоторые имеют работу,а у нас держат пару шихтов в неделю-чтоб место не потерятъ.
а некоторые не возвращаются-хотя хотели бы-не берут.
а некоторые имеют работу,а у нас держат пару шихтов в неделю-чтоб место не потерятъ.
NEW 17.10.12 13:53
"Не каторга" - это когда не у конвейра и не по временному графику. Я ничегошеньки не имею против 5-ти утра. Но не 30 лет подряд
и не каждый день.
У нас все приходят, когда хотят
Правда, мужики сидят потом до позднего вечера. Я сама прихожу чуть раньше 8-ми, но если и опаздываю, то мне наплевать. Никогда не работала строго по часам. Überstunden у нас строго заставляют отгуливать и побыстрее.
То есть Вы встаете в 5:45 и в 6 уже на работе?
Знакомой поварихе было полчаса на машине ездить, но она вставала в 5.
in Antwort Anna_anname 16.10.12 16:52
В ответ на:
А какую работу вы воспринемаете не как "каторга"?
А какую работу вы воспринемаете не как "каторга"?
"Не каторга" - это когда не у конвейра и не по временному графику. Я ничегошеньки не имею против 5-ти утра. Но не 30 лет подряд
У нас все приходят, когда хотят
В ответ на:
У меня до работы 10 минут на машине.
У меня до работы 10 минут на машине.
То есть Вы встаете в 5:45 и в 6 уже на работе?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.10.12 14:29
in Antwort Lioness 17.10.12 13:53
Я не повар, я диет-ассистентин, работаю с 7 утра.
Вообще если вернутся к ТС, я просто предположила, что в кранкенхаузе ей будет легче получить место аусбилдунга, чем в ресторане- там скорее всего возьмут кого помоложе. И ей как маме с двумя детьми график в ресторане (до полуночи) может и не подойти. А тут ей нужна тегесмуттер только на 2-2,5 часа в день, утром детей в садик-школу отправить, а забирать она уже сама успеет. Хотя ситуации у всех разные.
Вообще если вернутся к ТС, я просто предположила, что в кранкенхаузе ей будет легче получить место аусбилдунга, чем в ресторане- там скорее всего возьмут кого помоложе. И ей как маме с двумя детьми график в ресторане (до полуночи) может и не подойти. А тут ей нужна тегесмуттер только на 2-2,5 часа в день, утром детей в садик-школу отправить, а забирать она уже сама успеет. Хотя ситуации у всех разные.
NEW 17.10.12 14:32
in Antwort salva 13.10.12 15:30, Zuletzt geändert 17.10.12 14:33 (medvedev2345)
время работы (у повара в ресторане) будет всегда прикольное.
Рестораны открывают часов эдак в 15:00-16:00 и закрываются в районе 23:00 с плюсом (ну и в субботу-воскресенье тоже самое рабочее состояние будет).
Мечта быть поваром у девочки- это как у мальчиков в 5-6 лет "работать на пожарной машине или на поезде"?
Рестораны открывают часов эдак в 15:00-16:00 и закрываются в районе 23:00 с плюсом (ну и в субботу-воскресенье тоже самое рабочее состояние будет).
Мечта быть поваром у девочки- это как у мальчиков в 5-6 лет "работать на пожарной машине или на поезде"?
NEW 17.10.12 14:35
in Antwort indigo2012 16.10.12 22:00
Вот у нас такая кухня, мы готовим на несколько больниц и пфлегехаймов.
И уберштунды людям оплачивают. И все держатся за свои "катаржные места"
И уберштунды людям оплачивают. И все держатся за свои "катаржные места"
NEW 17.10.12 16:13
in Antwort indigo2012 16.10.12 22:00
Давайте не будем обобщать. Мы тут говорим о конкретной професии- повар. Да будет вам известно, что в Германии поварами работают в основном мужчины. А зарплата зависит или от квалификации ( если оплата производится по тарифу- тут конкретно- у нас 2 женщины -повара-получают больше мужчин, потому что квалификация выше). Или как договоришься с хозяином, который принимает тебя на работу. А в ресторанах обычно так-они же все приват.

