Можно ли работать со студенческой визой?
Не нужно понапрасну обнадеживать людей. И не забывай про разницу иностранных студентов приехавших оттуда и тех, кто здесь на ПМЖ живет и учится.
Работать можно только 90 дней в год. Даже при оплате 10┬ в час... можно легко посчитать, что получится.
...... Everybody is looking for something ......
Ну не знаю, у меня идей, хоть отбавляй, раз сама не могу их применить, так хоть с нуждающимися поделиться.
Успехов!
Будьте счастливы тем, что имеете и продолжайте добиваться того, чего хотите.
для автора топика, мюнхен самый дорогой город германии,без финансов лучше туда не ездить даже на екскурсию.
Ну то, что с пустым карманом никуда не стоит ехать, это по-моему дитю пятилетнему понятно. Зачем таким наивным быть.
Удачи!
опять твой пример из области сказок,нельзя расчитывать на такое везение, двухкомнатная в мюнхене за 400 ето очень большое везение,еденицы снимаю такие дешовые квартиры.я сам возле центра живу,отдельная комната,150 калт,но ето повезло мне,поетому когда пишу на форуме про местное жильё то упоминаю сумму в 220-280 евро.
В ответ на:Ну то, что с пустым карманом никуда не стоит ехать, это по-моему дитю пятилетнему понятно. Зачем таким наивным быть. Стартовый капитал всегда необходим.
ну есть ведь разница где 1000 а где 2000 (сомневаюсь что в 2 шт. можно уложитса в М)?? и живя в томже маннхайме можно ешё расчитывать на помошь с союза если проблемы будут а мюнхинские цены на жильё советская зарплана не
потянет!
есть у меня в мюнхене знакомые, трое студентов живут в однокомнотной квартире,они скорее для работы там чем для учёбы,так вот платят за однокомнотную разваленную квартиру в хорошом районе, 500 евро калт, это очень дёшево для такого места(хотя кварита сама в плохом состоянии),как мне говорят,можно снять и подешевле но уже на окраине и разница в цене будет несушественная,такчто на месте авторшы топика яб подумал про смену города.
МОДЕРАТОРАМ :
считаю < solnyshko > угрозой для всех и всего,и ето даже не шутка , данным пользователем ведётса массовая дазинформация форумчан уже напротяжении нескольких месецев,в часто возникаемых спорах с другими форумчанами приводятса примеры " друзей " и своей молодости которые не соответствуют нынешней действительности..вы только подумайте сколько людей из ссср читают етот форум,
и они вчитываютса и больше верят обнадёживаюшим советам чем предупреждениям и горьким опытам остальных 99,9% форумчан, не дай бог ктонибудь оперевшись на утверждения солнышко решит поехать в германию ...
просьба приминять бан за дезинформацию если будут с её стороны и впредь наблюдатса попытки ввести человека в заблуждения
и пожалуйста не принимайте етот пост как личную неприязнь к ней...
ауслендера без штеуер карты поймают?вылетишь как пробка от шампанского ,это местные могут здесь работать и то у них тоже проблемы, узнают что получил деньги за работу и не заплотил подоходный
так штрафанут
На этом же очень сложно подловить: ты делаешь человеку что-то и он делает тебе взамен тоже что-то.
Где-то покой и свет,
Вот только нас там нет.
приезжает zoll,ты говоришь деньги не брал,хозяин собаки говорил не брал,но я думаю это не пройдет.
пример:на стройке облава,ловят румына ,он говорит работал за еду,думаешь отпустят?если бы так было
всебы так делали
А кальт - это значит стоимость жилья без доп. расходов на электричество, отопление и т.д. (коммунальные расходы).
...... Everybody is looking for something ......
Успехов!
Моя подруга жила сперва в другой, немного поменьше. Та квартира была и в другой части города в студенческом общежитии. Эта - möblierte Einliegerwohnung в доме семьи der Bayerischen Kultusministerin.
Каждое везение - это не падение чего-либо с неба, а собственные поиски, хождение по Амтам, разговоры по телефону с нужными людьми и т.д. По приезду в любой город лучше не в Gasthofah комнаты снимать, а у тех же студентов zur Untermiete или Zwischenmiete можно временно. Вообще же желательно заранее до приезда найти себе, хотя бы временное место проживания. Для этого неплохо обзавестись друзьями и знакомыми в будущем месте учебы и проживания. Еще в каждом более-менее крупном городе есть Jugendherberge и довольно preiswerte общежития "Kolping".
В каком городе за сколько можно уложиться зависит от того, на сколько этот стартовый капитал расчитывают. Считаю сумму в 1000-2000 ┬ довольно необдуманной. Так как нужно расчитывать, что б ее хватило хотя бы на 3-6 месяцев.
Я тоже в Барселону учиться ездила, мой запас был тогда 5000 Марок на две недели, не с собой, а на счету, которым в любой момент можно воспользоваться. Мне столько на проживание не надо естественно, у меня там заранее была квартира снята, сложней было ее расположение найти.. просто ради уверенности, что в любом случае хватит.
Уважаемый Mannheimer, действительность - у каждого своя. В любой стране и в любом социальном слое нужно зарабатывать больше чем тратить что бы выжить. Можно иметь 10.000 прибыли в месяц, но тратить по 10.001. Тоже к неприменному разорению приведет. Можно в 10 раз меньше иметь, но укладываться в них, что-то на потом откладывать и какой-то процент преумножать и не плакаться каждый раз, что не хватает. То есть все от плана доходов и расходов зависит, пересмотрите свой, если он Вас не устраивает.
В ответ на:не дай Б ог ктонибудь оперевшись на утверждения солнышко решит поехать в Германию ...
Ты что конкурренции испугался? ![]()
Вообще-то каждый человек сам в праве за себя решать когда в какую страну ему ехать или в какой дальше оставаться. Это свободное право и решение каждого выбирать место своего проживания в любой части планеты. Другое дело, что каждый должен сперва все хорошенько взвешать и
обдумать и зада╦т поэтому вопросы в форумах. Неплохо бы сразу заняться и реальными поисками того же места проживания и решения этого вопроса с теми, кто находится непременно по месту назначения и в состоянии дать настоящие советы где и что можно найти, куда обратиться.
В Мюнхене 5 Kolpingwohnheimов, вот адрес, там по карте можно посмотреть: http://www.kolping.de/vkh/kolpingwohnheime.html?pe_id=87
2Mannheimer:
Я больше чем уверенна, что приехав в любую другую страну Вы точно также будете "плакаться" как все ужасно и 10 лет назад наверняка также плакались.
![]()
Солнышко, ты не забывай, что на такие общежития обычно еще очередь есть, на пример на общежитие в Билефельде надо ждать комнату в общаге возле Уни полтора года. А Аугсбург побольше Билефельда.
Большинство людей достойны друг друга.(c)
Каждое везение - это не падение чего-либо с неба, а собственные поиски, хождение по Амтам, разговоры по телефону с нужными людьми и т.д.
всё правильно но на это надо время иногда месяцы уходят на поиски а жить надо где-то.
Я в последние дни насмотрелась на таких студентов, которым, не могу найти другого выражения, навешали лапшу на уши и то, что квартиру здесь можно найти за 200 Евро и тест на сдачу немецкого, вовсе не такой сложный и так далее.
Большинство людей достойны друг друга.(c)