Login
Как вы учитесь?
NEW 26.10.12 09:00
in Antwort Peppy7 26.10.12 08:20
NEW 26.10.12 12:15
in Antwort Peppy7 26.10.12 08:20
Можно глупый вопрос задать, когда пишешь письменные работы в университете обязательно существительные с большой буквы нужно писать?
Просто для себя я пишу все с маленькой буквы и пока сложно представить как помимо самого предмета еще следить за умлаутами и существительными с большой буквы.
Насколько преподаватели смотрят на грамматику или смысл им понятен то ок?
Просто для себя я пишу все с маленькой буквы и пока сложно представить как помимо самого предмета еще следить за умлаутами и существительными с большой буквы.
NEW 26.10.12 12:39
in Antwort Marshmellow 26.10.12 12:15
Даже, если не смотрят (не знаю), учитесь потихоньку правильно писать, даже "для себя". Неграмотный специалист, все-таки, не есть гуд.
NEW 26.10.12 13:12
это шутка такая что-ли? Ну снизять вам пару раз оценку за такие щедевры, где смысл понятен.....
В ответ на:
Можно глупый вопрос задать, когда пишешь письменные работы в университете обязательно существительные с большой буквы нужно писать?
В ответ на:
это шутка такая что-ли? Ну снизять вам пару раз оценку за такие щедевры, где смысл понятен.....
NEW 26.10.12 15:56
in Antwort Peppy7 26.10.12 08:20, Zuletzt geändert 26.10.12 15:56 (Юлька-Пулька)
Я стеснялась говорить первые 2 недели, сейчас освоилась. Да и семинаров и практических занятий у нас очень много, так что не отмолчишься. Хотя я занимаюсь очень много дома и в перерывах между лекциями, так что прихожу на занятия хорошо подготовленной и язык сам собой развязывается. Когда есть знание и понимание материала, то и отвечать даже при целой группе не страшно.
NEW 26.10.12 15:56
у на БВЛ так и сказали, что некоторы профессора на грамматику и стилистику смотрят и оценку из-за етого снижают, а у некоторых даже на почерк (ето у немцев -то, которые как курицы лапой пишут)
NEW 26.10.12 15:57
in Antwort Юлька-Пулька 26.10.12 15:56
а мне работу в начале ноября представлять, а я сейчас уже вся издерганная, вроде с языком проблем нет, но когда переволнуюсь, исчезает , подлец
NEW 26.10.12 18:56
in Antwort Natascha74 26.10.12 15:57
нп.
В семестровых работах у нас точно снижают за ошибки и довольно солидно. То ли полтора, то ли два балла (то есть по содержанию 2.0, но с учетом ошибок - 4.0). Впрочем, это от самого профессора зависит. Я один раз на первом семестре прокололась, просто не успевала по срокам, и вместо 1.7 получила 3.3. Больше себе не позволяла сдать работу без вычитки ее немцами.
Опять же, очень советую изучить предложения своего университета для иностранных студентов. У нас есть Schreibzentrum, который корректирует текстовые работы, презентации, рефераты... Все, кроме выпускных работ)
Правда, только 10 страниц, и отправлять им нужно не позднее, чем за 2 недели до сдачи.
При этом они не просто переписывают, а корректируют поверх твоего текста и приглашают на встречу, где объясняют все ошибки. Очень здорово, люблю этих людей)
В семестровых работах у нас точно снижают за ошибки и довольно солидно. То ли полтора, то ли два балла (то есть по содержанию 2.0, но с учетом ошибок - 4.0). Впрочем, это от самого профессора зависит. Я один раз на первом семестре прокололась, просто не успевала по срокам, и вместо 1.7 получила 3.3. Больше себе не позволяла сдать работу без вычитки ее немцами.
Опять же, очень советую изучить предложения своего университета для иностранных студентов. У нас есть Schreibzentrum, который корректирует текстовые работы, презентации, рефераты... Все, кроме выпускных работ)
Правда, только 10 страниц, и отправлять им нужно не позднее, чем за 2 недели до сдачи.
При этом они не просто переписывают, а корректируют поверх твоего текста и приглашают на встречу, где объясняют все ошибки. Очень здорово, люблю этих людей)
NEW 26.10.12 19:43
in Antwort Кверти 26.10.12 18:56
да язык, у меня в устном плане исчезает, работу вроде сделала, без ошибок, по крайней мере грамматических, а вот представлять ее надо устно, перед 35 студентами и профом
NEW 26.10.12 22:18
in Antwort Natascha74 26.10.12 19:43
А) Вот для устных рефератов я пишу текст и наизусть учу фразами(
Когда у тебя всего 15-20 минут на презентацию, нельзя мямлить, подбирать слова и вспоминать грамматические конструкции.
Зато потом, когда преподаватель дает фидбек, неизменно звучит: о, вы зря предупреждаете о неродном немецком. Он у вас на очень хорошем уровне, так свободно говорите!
А я улыбаюсь, благодарю и вспоминаю, чего мне стоило это "свободно говорите")
Когда у тебя всего 15-20 минут на презентацию, нельзя мямлить, подбирать слова и вспоминать грамматические конструкции.
Зато потом, когда преподаватель дает фидбек, неизменно звучит: о, вы зря предупреждаете о неродном немецком. Он у вас на очень хорошем уровне, так свободно говорите!
А я улыбаюсь, благодарю и вспоминаю, чего мне стоило это "свободно говорите")
NEW 26.10.12 22:26
in Antwort Кверти 26.10.12 22:18
ой Кверти и сколко уходит времени на то чтоб 15 минут немецкого текста выучить назубок !! это конечно оправдывается спокойным поведением слушателей и что ты не мямлишь не краснеешь.
NEW 26.10.12 22:28
in Antwort qaz3 26.10.12 22:26
а что такое менторинг? нас пригласили, но я так особо не поняла зачем это надо, помощь в учебе, но относительно чего
NEW 27.10.12 09:55
in Antwort Кверти 26.10.12 22:18
оооо, я точно также к докладам подготавливаюсь 
раньше выписывала из учебников прямо целые граммотносоставленные предложения и зазубривала их наизусть, но мне для доклада на 15 минут несколько вечеров приходилось за зубрежкой проводить. Теперь я информацию на немецком переделываю в простые предложения (то есть с теми оборотами, которые я использую в нормальной речи) и заучивание идет быстрее (то есть мне приходится, грубо говоря, запомнить только порядок предложения в моем повествовании).
Ну и в таком варианте предварительную проверку текста немцем никто не отменял :)
раньше выписывала из учебников прямо целые граммотносоставленные предложения и зазубривала их наизусть, но мне для доклада на 15 минут несколько вечеров приходилось за зубрежкой проводить. Теперь я информацию на немецком переделываю в простые предложения (то есть с теми оборотами, которые я использую в нормальной речи) и заучивание идет быстрее (то есть мне приходится, грубо говоря, запомнить только порядок предложения в моем повествовании).
Ну и в таком варианте предварительную проверку текста немцем никто не отменял :)